4 мин.

Игра 139. «Гиганты» отвечают «Рокиз», отыгрывают шесть ранов в очередном весёлом матче

Сан-Франциско (76-63) – Колорадо (55-84) 12-7

  • Юсмейро Петит: 4.0 IP, 7H, 6R, 5K, ERA в сезоне 3.89

  • Бастер Поузи: 3/5 (хоум-ран и два сингла, 4 RBI)

  • Грегор Бланко: 3/5 (дабл и два сингла)

  • Эндрю Сьюсак: 2/5 (хоум-ран и дабл, 3 RBI)

«Коорс Парк» в моём представлении – это насилие над бейсболом и здравым смыслом. Ладно, хорошо это «Гиганты» за сезон проводят в Денвере 9-10 игр, но беднягам «Рокиз» половину сезона приходится мотаться между двумя разными бейсбольными мирами и получать весёлые матчи на регулярной основе. Если бы я был фанатом «Рокс», я бы уже давно спятил, а так иногда можно посмотреть на сумасшедшие игры, в которых всё переворачивается с ног на голову, и сохранить ясность рассудка.

Сегодня утром в адрес «Колорадо» пришла обратка за матч в понедельник. Тогда они на пути к победе отыграли пять ранов. Гиганты подняли планку ещё выше, отыграв шесть, и по ходу монументального камбэка я мог только посочувствовать болельщикам местной команды. Удар был поистине жестоким и всесокрушающим.

Что касается Юсмейро Петита и его провального старта, то удивления сей факт не вызвал. Юсмейро уже имеет опыт получения на орехи в Денвере, плюс с эмоциональной точки зрения ему было очень тяжело. Как-никак, первый старт после установления рекорда, поэтому человек мог банально перегореть. И здорово, что нашёлся игрок, который смог выправить ситуацию и привести команду в чувство. Выпуская Джорджа Контоса в пятом иннинге, Бочи сказал: «Удержи нас в игре, и мы заработаем для тебя победу». Не знаю, насколько серьёзен был Брюс в тот момент, но после матча, в котором Контос и впрямь значится выигравшим питчером, он веселился как мальчишка. Джордж отработал два хороших иннинга, а когда уступил место на горке другому реливеру, «Джайантс» уже были впереди.

Где-то в подкорке у меня сидит что-то похожее на седьмой иннинг в исполнении «Джайантс», причём именно на «Коорс Филд», но не могу вспомнить, наяву то было или нет. Как бы то ни было, но Джордан Лайлз наконец-то был распечатан, а сменившие его Белайл и Массет как ни старались, не могли остановить кровь. Казалось, что иннинг никогда не кончится: разъярённые «Гиганты» посылали мячи далеко и мощно, обратите внимание на чередование хитов: дабл, дабл, аут, сингл, дабл, дабл, трипл. Трипл, кстати, на счету Брендона Кроуфорда, и теперь по этому показателю (10 штук в сезоне) он с Пенсом уступают только Ди Гордону из «Доджерс», у которого колёса сами знаете – будь здоров.

Забавно, но два аута в этом великом иннинге заработал пинч-хиттер, коим был Мэтт Даффи. С его граунд-аута иннинг начался, его страйк-аутом милосердия он закончился. Вскоре «Джайантс» сделали ещё два контрольных выстрела, и к концу матча на табло горели жуткие цифры: 12 ранов на 16 хитах, и меня уже распирает от любопытства, не сбавит ли оборотов эта машина перед Детройтом? Кстати говоря, обидно, что на «Комерика Парке» не сыграет идеальная кандидатура на роль назначенного бьющего – Майк Морс. Он потянул косую мышцу живота, и будет в строю только к домашней серии с «Аризоной». В принципе, положа руку на сердце, скажу, что при разыгравшихся Бланко и Сьюсаке, Морс не особо и нужен. Первый шикарно закроет левый аутфилд, а второй позволит Поузи играть на первой базе.

Нельзя не отметить, что вчера состав «Гигантов» пополнила вторая группа выпускников из «Фресно Гриззлиз», и состав теперь имеет очень много возможностей для варьирования. В числе самых заметных новичков – аутфилдер Гэри Браун, который несколько лет сидел в ААА, пока его коллеги один за другим получали повышение (а ведь парня выбрали в первом раунде драфта) и реливер Бретт Бочи, сын нашего менеджера. Бочи проделал очень долгий путь к составу, причём долгим он был ещё и потому что два года назад он перенёс операцию Томми Джона. Я не думаю, что Бретт получит шансы в боевых условиях, но даже дебют в мусорном иннинге станет эмоциональным моментом для него самого и Брюса.

Буквально через 15 минут начинается третий матч серии с «Рокиз» от которого я жду только победы. Если честно, питчерский состав у соперников настолько ужасен, что потери категорически недопустимы.

И напоследок: узнаёте этих парней?