4 мин.

Игра 132. Поузи второй вечер подряд спасает «Гигантов» против обескровленных «Рокиз»

Сан-Франциско (70-62) – Колорадо (53-79) 4-2

  • Тим Хадсон: 8.0 IP, 4H, 1R, 1ER, 8K, ERA в сезоне 2.90

  • Бастер Поузи: 3/5 (хоум-ран, два сингла, 3 RBI)

  • Мэтт Даффи: 2/3 (дабл, сингл, прогулка)

Пока я завершал свой бейсбольный тур, любимая команда вернулась домой и начала четырёхматчевую серию против ослабленных «Колорадо Рокиз». Учитывая, что наш соперник прибыл в Сан-Франциско без Туловицки, Гонсалеса, Росарио, Каддайера и ещё нескольких немаловажных игроков, я был вправе ожидать свипа. Однако «Гиганты» в очередноё раз напомнили, что с ними ни в чём нельзя быть уверенными. Уже в первой игре Джейк Пиви получил обидное поражение из-за безвольной игры партнёров в нападении да странного судейства, вызвавшего бурю негодования Брюса Бочи, и отставание от «Доджерс» снова увеличилось. Хорошо ещё, что с большим трудом, но «Джайантс» вытащили следующие два матча, однако на душе легче не стало. Очевидно, что с такой игрой даже на вайлд-кард надеяться будет весьма преждевременно.

Сначала коротко о фантастическом старте Мэдисона Бумгарнера. Ас ротации до седьмого иннинга шёл на пёрфект-гейм, что стало главной темой спортивного вечера на американском телевидении. Я всё-таки съездил на «Сити Филд», посмотреть на игру «Метс» против «Брэйвз» (об этом отдельно отпишусь), но поехал в гостиницу уже посреди потягушек в середине седьмого иннинга, чтобы успеть к началу самой интересной для меня игры дня. Спешил не зря, ибо это был просто феноменальный бенефис МэдБама. После того, как Грегор Бланко выловил тяжёлый флай-бол от Стаббса в первом иннинге, у Бумгарнера не возникало вообще никаких проблем с отбивающими «Рокиз». 24 дуэли из 28 он начинал со страйка, 17 таких дуэлей уходили в счёт 0-2, и по итогам девяти иннингов Мэдисон имел в своём активе 13 страйк-аутов. Увы, но неберущийся дабл Джастина Морно в правый аутфилд окончил сказку но, к счастью, не выбил из колеи самого питчера: Морно остался единственным игроком «Рокиз», кто достиг баз в тот вечер. Если на горке всё было просто шикарно, то в боксе для отбивающих творилась какая-то катастрофа. С Хорхе де ла Росой и слабейшим буллпеном в MLB смог справиться только Бастер Поузи, выбивший два хоум-рана, остальные же просто опозорились, другого слова я не подберу. Аналогичная история повторилась и в последнем матче.

Я не знаю, в каком кризисе нужно находиться, чтобы так слабо выглядеть против Франклина Моралеса, но видимо дела у «Гигантов» совсем плохи. Венесуэлец пропускал хиты, набирал питчи, но при этом не ломался. За шесть иннингов против Моралеса «Джайантс» набрали, точнее, вымучили, лишь один ран. Сделали его молодёжь – Даффи и Пэник, да, по-моему, первый сыгранный сэйфти-сквиз  в сезоне, увенчавшийся успехом благодаря хорошему банту Бланко. Дожимать пришлось уже буллпен гостей, благо что Тим Хадсон провёл отличный матч, поддержав почин своего предшественника по ротации. Надо сказать, что ветеран в отчётном поединке преодолел планку в 2000 страйк-аутов за карьеру. Среди действующих питчеров он по количеству страйк-аутов занимает четвёртое место, уступая лишь Си-Си Сабатии, Эй-Джею Бёрнетту и Бартоло Колону. Хадсон отлично контролировал игру, действуя в привычной экономной манере, и за восемь иннингов выполнил всего 87 подач. Тут бы Бочи дать ветерану закрыть игру, но он в очередной раз поспешил. Сначала его ошибка в Вашингтоне привела к разгрому 6-14, а в этот раз едва не стоила победы. Сантьяго Касилья очень неудачно вошёл в игру, и упустил уже четвёртый сэйв в сезоне, и спасать ситуацию пришлось Поузи. Бастер не оплошал. Всё, что ему надо было сделать, это дождаться одной из частых ошибок Хуана Никасио с локацией питча. Ошибка последовала, а результат превзошёл все ожидания – вышел уок-офф хоум-ран. Что ж, Бастер становится главным героем серии против «Колорадо», ведь в верху девятого иннинга он каким-то чудом выловил вайлд-питч от Касильи, предотвратив продвижение соперников по базам…

Две победы подряд, естественно, добавили приятных эмоций, тем более, что Бочи отпраздновал свою 1600-ю викторию в карьере менеджера, но если заглядывать наперёд, то я начинаю думать, что о победе в дивизионе можно прекращать мечтать. Да, в 2010 году мы примерно за это же время отыграли 6.5 побед у «Падрес», но я не вижу, почему «Доджерс» должны развалиться. Все мысли теперь, очевидно, можно концентрировать на борьбе за вайлд-кард и следить за результатами «Атланты» и «Питтсбурга». Должен сказать, что в этой паре я больше опасаюсь «Пиратов»…