Блог Самый северный

Выезд во Псков

Выезд в принципиальный Псков - дело чести. Примерно так я размышлял, когда отправлялся на двойник Питер-Псков. А когда поступило предложение от Димы из Ultras51 поехать вместе на авто, раздумывать практически не приходилось, оставалось утрясти дела и прибыть к точке сбора.  

В точке сбора оказалось, что поехала нас полная машина и от этого факта стало ещё радостнее. Выезжали мы за 5 часов до матча, с расчётом прибыть перед матчем в город и успеть ещё покушать в какой-нибудь кафешке, однако длинная пробка на выезде из Питера перечеркнула наши надежды. Потратив драгоценный час в жаркой пробке (а погода просто воздала северянам и жара была за двадцатку), мы наконец-то выехали на трассу и помчались во Псков. По дороге остановились у придорожного кафе, где воспользовались уборными и закупились кто чем хотел.  

 

С шутками, прибаутками, байками и веселухой выезд был очень приятным, в приятной атмосфере.  

 

Кстати, нельзя не упомянуть и не отдать должное нашей красавице-фотографу Екатерине, которая пробила двойник Питер-Псков из солнечного Минска - столицы Беларуси. За все фотографии с этого двойника спасибо именно Катерине!  

 

Сделав общее фото актива, мы поспешили на трассу, потому что по всем ощущениям мы прибывали во Псков впритык.  

 

Пока ехали по знаменитой трассе Е-95, поняли, что местами дорогой назвать это безобразие было бы кощунством. Кстати, о трассе Е-95: дорога стала наиболее известной у нас в стране, после того, как группа «Алиса» записала одноимённую песню. Так вот, на тот момент трасса Е-95 проходила по территории Мурманской области, а если быть точнее - начаиналась она в приграничном норвежском Киркенесе, проходила через Мурманск и уходила на юг до самой Ялты, однако через какое-то время трасса Киркенес - Ялта сменила название с Е-95 на Е-105. Однако, факт остаётся фактом, раньше она была именно "девяностопятой".

 

Но Бог с ней, трассой. Вернее, дай Бог этой трассе залечить все свои многочисленные ямы и рытвины, а мы тем временем подобрались ко Пскову. Оставив памятный стикер и сфотографировавшись на фоне стеллы, мы проникли в город и стали искать стадион.

 

Стадион сходу найти не получилось, пришлось воспользоваться подсказками местных жителей. На удивление, все опрошенные нами без труда указали верное направление, о чём-то это да говорит.  Найдя стадион и припарковавшись, обнаружили поблизости магазин, где закупили 5-литровую канистру с водой, ибо погода была очень тёплая и вода была нужна. У входа образовалось две очереди - одна в кассу, вторая на вход в стадион, где нужно было пройти через рамку металлоискателя и быть обысканным многочисленной полицией. А полиция, в свете нового закона о болельщиках, занялась привычным делом - создавать всяческие трудности простым фанатам.  Нет, опять же, ничего запредельного не случилось, подойдя к главному полицейскому мы получили указание занять 10 сектор (прямо посреди местных болельщиков), получили добро на бесплатных проход и лишились всех запасов воды, якобы из-за запрета на любую тару больше, чем 0,5л в объёме. Поскольку многочисленные местные болельщики сидели с полторашками Кока-Колы или других напитков, данное решение осталось непонятным. Сгоняв в магазин и затарившись "шкаликами" с водой мы отправились на сектор и тут по нам нанесли мощнейший удар - полиция не пустила на стадион баннер Ultras-51. В Питере баннер висел и никаких препятствий не возникало с его размещением, а вот псковская полиция ни в какую не разрешила, применив коронный аргумент "мы и нашим(псковским) фанам запретили проносить баннер". Жесть.  

 

Чтож, придётся обращаться к услугам юристов и делать нотариально заверенный перевод баннеров, хотя как он будет выглядеть, я догадываюсь - "Ультрас-51". Ну реально маразм.  

К нам приставили полицейского с человеком, которые вот-вот на готове были, чтобы растерзать забредшую на сектор кошку.  

 

Несмотря ни на что, матч начался и мы затянули забытый в мурманске гимн «Севера», написанный Китом, основателем SSM, на мотив "Разные нужны нам корабли на море". 

   

В целом, как нам рассказала наш фотограф Катя, находящаяся ближе к сектору псковичей, слышно нас четверых было отлично. Шизили практически нон-стопом, разнообразив репертуар некоторыми зарядами, о которых чуть позже.

   

Сектор фанов «Пскова» насчитывал порядка 50 щщей, слышно их было хорошо, заряжали мощно, но поскольку и мы не молчали, то прислушаться и разобрать текст не получилось. Местными была предложена перекличка «Русские вперёд», которую мы с удовольствием поддержали.  

 

В перерыве к нам на сектор пришёл дяденька полицейский с блокнотом и ручкой и затребовал наши паспортные данные, попутно поинтересовавшись, нужно ли нам сопровождение. Мы ответили, что не отказались бы, если нас до Ленинградской области сопроводили кортежем ДПС, но дядя коп засуетился и снова потребовал наши данные. В это время прямо за нашими спинами, не смотря на полицию, оказался десяток псковских фанов которые поинтересовались, что за фигня тут происходит, за что к нам пристают органы, поинтересовались всё ли у нас хорошо и нужна ли нам какая-либо помощь, дальше начались простые разговоры за жизнь. Все вместе пришли к печальному выводу, что в наших городах главные полицейские в открытую ненавидят футбол и поэтому они так лютуют.  

 

   

 

В целом, если бы позволяло время, с удовольствием после матча затусовались бы с местными, хорошие там ребятки. Но двигаемся дальше. Нельзя не упомянуть хорошую посещаемость матча в целом, особенно учитывая, что матч был во вторник. Фотография "кузьмичей" прилагается.  

 

Что касается самого матча, то опять же, актуальность уже пропала, да и вспоминать эту игру не хочется, проиграли во втором тайме вчистую, хотя забей в первом тайме Эдуард Булия свой стопроцентный момент, игра пошла бы в другом ключе. И тут нельзя не упомянуть судью, который назначил 10й и 11й пенальти в ворота «Севера» в этом сезоне. Тут же в голове родился мотив на известную песню группы «Запрещённые барабанщики»: Ай-яй-яй-яй-яй, Судья заряжен! Судья заряжен, заряжен! Ай-яй-яй-яй-яй-яй, ни за что ни про что команду топит! И браво нашему вратарю Олегу Смирнову, который отбил оба одиннадцатиметровых. Я пересматривал и пересматривал эти моменты и сделаю это сейчас.  

   Кстати, второй пенальти бил бывший игрок «Севера» Дмитрий Прошин.  

 

После матча Олег Смирнов был единственным игроком команды, который поблагодарил наш сектор за поддержку, другие футболисты проигнорировали. По словам парней из У-51, впервые на выездных матчах никто к ним не подошёл. Понятное дело, что после такого поражения очень стыдно, понятное дело, что команду терзают финансовые трудности... Остаётся надеяться, что парни больше так не будут...  

Когда всё закончилось, мы оперативно погрузились в машину и отправились в Питер. По пути клеили стикеры везде, где только можно было, особенно отметились на границе Псковской и Ленинградской областей.

 

 

И хоть от двойника Питер-Псков в плане результата остались не самые лучшие впечатления, зато от самого выезда, от сектора наших в Питере, от поездки во Псков остались самые лучшие воспоминания.

Ведь самое главное, что мы есть у клуба, а ещё главнее, что мы есть друг у друга...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья