Блог Сербские спортсмены в России

Мужественный Мияйлович

Второй день подряд удалось побывать на матче, в котором команда сербских спортсменов одержала победу. Редкая удача! На этот раз это была футбольная команда. И называлась она - пермский "Амкар". Пермяки приехали в гости к московскому "Локомотиву" и привезли в своём составе сразу двух игроков с сербскими паспортами.

Интересно, что как и в случае с ПБК ЦСКА, в заявке "Амкара" на сезон присутствуют три сербских спортсмена, однако одного из них в Москве мы так и не увидели. Причины отсутствия Предрага Мийича мне в данный момент не известны.

В запасе на этом матче остался полузащитник Марко Блажич, так что отдуваться за всех сербских братьев пришлось левому защитнику Николе Мияйлович, вышедшему в поединке против "Локо" в стартовом составе.

Однозначную оценку игре Мияйловича дать трудно - в первом тайме после передач с его фланга был забит как гол "Амкара", так и мяч "Локомотива" :) Сдерживать Самедова Николе было не лёгкой прогулкой)

Во второй же половине встречи Никола схлопотал жёлтую за грубую игру, однако самым запоминающимся эпизодом (лично для меня) стал следующий. Мияйлович чисто (!) отобрал мяч у Ещенко и в борьбе с ним попытался начать атаку своей команды. Но неожиданно... почуствовал боль в левом бедре. Мне показалось, что дёрнул заднюю поверхность. Однако в это время проходила другая замена в составе "Амкара", и Николе пришлось сыграть ещё несколько минут. Было отчётливо видно, что ему очень больно, но он не упал на газон и не стал корчиться от боли, дёргая лапками аки божья коровка, а попытался помочь своей команде хотя бы выбором позиции. Очень впечатлил меня этот его поступок! На 80й минуте его наконец заменили. Надеемся, травма Николы не очень серьёзна. Хочется, чтобы таких мужественных людей в нашем футболе было побольше.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья