Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Србиjа од Токиja до Милуокиjа

    Как Неманья Матич гасит долги земляков

    Звезда «Челси» доказывает, что он отличный парень, не забывая о друзьях, с которыми жил в маленькой деревне.

    Некоторые футболисты кажутся настолько далекими от общества, что люди смотрят на них презрительными глазами. Жизнь, наполненная славой и богатством, легко меняет человека: порой он забывает, откуда пришел и как был воспитан. Но только не в случае с Неманьей Матичем, который доказал, что он по-настоящему прекрасный парень. Неманья до сих пор имеет очень тесные связи с деревней, в которой вырос: жители поселения пьют и едят за счет футболиста.

    Журналисты сербского Blic приехали во Врело – деревню Матича, где проживает чуть более полторы тысячи людей – чтобы поговорить с людьми о звезде.

    -

    Местные рассказывают, что в деревне целый список людей, которым помогает игрок «Челси». Когда Неманья возвращается домой, он гасит долги всех людей: однажды он пошел в местный магазин, и просто так дал продавцам деньги, чтобы те погасили свои задолженности. В другой раз Неманья погасил долг своего друга, который проиграл крупную сумму в карты. А пару месяцев назад Матич лично стриг газон перед церковью. Но главное качество Неманьи, по словам жителей, это то, что он вежлив и дружелюбен со всеми.

    Помимо финансовой помощи жителям, Матич вкладывает большие деньги в сохранение и развитие самой деревни, и очень гордится своим местом рождения. Сразу по приезду во Врело Матич направляется в местную церковь, и спрашивает, не нуждается ли она в какой-либо помощи. Однажды он построил для храма фонтан, который носит имя Святого Георгия. А некоторое время назад Нема починил полуразвалившуюся школу «Весна», в которой учился: теперь там абсолютно новое правое крыло здания с большими кабинетами, а на улице – огромное поле, на котором дети смогут играть в футбол.

    -

    – Неманья отличный парень, – рассказывает знакомый футболиста. – Он помогает многим из деревни, и никогда не спрашивает, сколько все это стоит. Он всегда готов удовлетворить потребности тех, кто в этом нуждается.

    А в 2014-м Матич открыл великолепный музей на городской площади Обреновца – что всего в нескольких километрах от его родной деревни – и посвятил это событие 15-летию с момента образования ФК «Обреновац» – одной из самых успешных футбольных школы Сербии. «В музее находятся наши трофеи. Также там выделено специальное место с футболками наших уважаемых воспитанников – таких как Неманья Матич, Иван Обрадович, Джуричич и другие», – рассказывал на открытии музея мэр города.

    -

    В том же году в Убе произошло страшное наводнение – было разрушено более четверти города. 

    – Худшее уже позади, все нормально, хотя, конечно, остались некоторые повреждения. Это катастрофа, у меня там много родственников и друзей, и их очень жаль. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь каждому. Я заплачу столько, сколько сколько смогу заработать. Спасибо всем, кто уже послал помощь, – говорил после наводнения Матич.

    Через несколько месяцев город был отстроен заново, а в качестве главного подарка Матич представил новое футбольное поле с искусственным покрытием и трибуной на 300 человек. Ко всему прочему Матич обещал в скором времени построить новую академию для города, в которой могут заниматься дети, у которых не было такой возможности.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы