Блог Секта Димидко

Пять вопросов в пустоту перед стартом сезона

До первого матча московского «Динамо» в сезоне 2020/21 остается буквально пара часов. Закупив валидол и алкоголь, мы погружаемся на очередной круг страданий и разбитых надежд. И отправляем в пустоту самые насущные вопросы:

1) Когда Новикова осенью уволят, кто возглавит клуб?

Основные варианты:

– Очередной «свой парень»: тренер с сомнительным или вовсе отсутствующим бэкграундом, зато с динамовским прошлым. Кто это будет: Кирьяков? Добровольский? Овчинников? Уилкшир? Лаки Изибор? Покажет время.

– Патриархи отечественного тренерского цеха. Такие люди, как Газзаев, Бышовец, Сёмин или Гаджиев. С ноги открывающие любые двери. Чрезвычайно высоко котирующиеся у таких же возрастных руководителей.

– Николич №2. Странный «ручной» иностранец, который не будет мешать руководству играть в Football Manager в реале.

– Бувач. Самый логичный, поэтому самый маловероятный вариант.

В Нокикова никто не верит настолько, что даже sports не удосужился прикрутить ему фотографию в персональном тэге.

2) В каком раунде квалификации «Динамо» вылетит из Лиги Европы?

Сетка к бело-голубым сурова: команда будет несеянной, а значит уже в третьем раунде может попасть под условный «Милан». Если учесть уход семи околоосновных футболистов, то возможность для ротации дико ограничена. Плюс, есть все шансы повторить путь тульского «Арсенала» образца прошлого года.

3) Начнёт ли Бувач работать?

Последние три трансфера – Скопинцев, Комличенко и Фомин – удивительно логичны. Но бабки шепчут, что Бувач участия в этих переходах фактически не принимал. Опорник «Динамо Загреб» Никола Моро – вроде как креатура Бувача, но трансфер, который планировался до матча с «Уралом», до сих пор официально не состоялся. Моро, безусловно, выглядит усилением, но от Моро до Морозова, как известно, один шаг.

Вообще, к работе «Динамо» в это трансферное окно уже есть претензии: 7 игроков ушли даром. Ничего не напоминает?

А теперь вспомнили?

Вряд ли мы будем скучать по Антону Сосниньо или арендованному Хильемарку, но уход Рыкова, Панченко, Жо и даже Нойштедтера – это потеря лидеров раздевалки, в первую очередь, определявших настроение команды. Плюс тот же Жо и Ной (и даже Рыков) – потери игровые.

Пока ситуация напоминает прошлогоднюю: новички будут приходить хаотично, в разных кондициях, по одному, вплоть до закрытия трансферного окна в октябре. Учиться на ошибках? Нет, у нас свой путь.

4) Как быстро болельщики разочаруются в Ордеце?

Внезапно, по результатам опроса авторитетного динамовского портала fcdin.com, болельщики признали лучшим игроком сезона Ивана Ордеца.

Для меня это событие стало настолько же неожиданным, как взрыв селитры в Бейруте. Тот случай, когда проголосовать вроде и не за кого, но надо. Хочется получить от людей внятное объяснение, чем Ордец сильней того же Рыкова или, прости Господи, Шуньича.

5) Кто из динамовских молодых следующим усилит конкурентов?

Новиков явно делает ставку на молодых ребят. Вынужденно или целенаправленно – уже другой вопрос. По проторенной дорожке Соловьева, Зобнина, Ташаева, Смолова и Кокорина могут последовать: Даниил Липовой, Игорь Школик, Роман Евгеньев, Вячеслав Грулев, Владислав Карапузов и много кто ещё. Я ставлю на Карапузова: парень явно приглянулся Новикову, и в текущих условиях непоняток с составом вполне может прописаться в старте надолго.

Так что нас ждёт в этом сезоне?

То же, что и всегда. Боль, страдания и капелька надежды.

Так и живём. За это и ценим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья