Блог Название в конце

Дерби Спартак - ЦСКА и не только

 Вот уже второй день лучшие футболисты мира в Саратове. На этот день запланированы игры 7-го тура, заключительного в первом круге.

 Открывался день самой статусной вывеской в российском футболе. Дерби Всея Руси! Спартак – ЦСКА! И пусть в пляжном футболе команды находятся не на лидирующих позициях, на градусе противостояния это никак не отразилось. То, что этот матч особенный становилось понятно еще на подходе к стадиону. Фанаты обеих команд еще до начала матча начали обмениваться кричалками. И вот на песок вышли непосредственные участники матча. Как и полагается в дерби игра началась без раскачки. Футболисты с первых минут смело бросались в сражения буквально на каждом сантиметре поля. Борьбы было много, фолов и остановок еще больше, а вот до опасных моментов дело доходило редко. К середине периода спартаковцы смогли завладеть инициативой, и с разницей около 40 секунд забили 2 безответных мяча. Это придало красно-белым уверенности, и в продолжении периода они были куда ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели ЦСКА отквитать хот я бы один мяч, но ни той ни другой команде в первом игровом отрезке отличиться больше не удалось. Понятно, что такое положение вещей никак не устраивало армейцев, и во второй период начался с атак красно-синих. Большую часть игрового отрезка ЦСКА владел игровым преимуществом, но воплотить его в забитый мяч у армейцев так и не получилось. Более того, в самой концовке периода футболисты ЦСКА пропустили еще один гол. 3:0 перед заключительным игровым отрезком. На третий период армейцы вышли сверхмотивированными и уже на 17 секунде сумели отквитать один мяч. Этот гол всколыхнул игру и в третьем периоде команды показали открытый футбол с обилием опасных моментов. В середине тайма армейцы упустили несколько вернейших возможностей, а вот спартаковцы своим шансом воспользовались и установили окончательный счет игры. 4:1 – победа Спартака.

 Следующими на песок вышли лидеры текущего чемпионата “Золотой” Санкт-Петербург. Их соперником в этом матче стали футболисты ЭЛМОНТа из города Королёв. Питерцы считались фаворитами матча, 6 побед подряд в чемпионате, ни одного потерянного очка и сверхуверенная победа в прошлом туре (10:2) над финалистом прошлого сезона, самарскими “Крыльями”, всё говорило в пользу “Золотого”. Но на деле всё оказалось не так просто. Питерцы хоть и завладели игровым преимуществом с начала игры, но опасных моментов команды создавали поровну. Более того, счет в матче открыли футболисты ЭЛМОНТа, но меньше чем через полминуты игроки “Золотого” восстановили статус-кво. В концовке первого периода команды вновь обменялись голами, и с равным счетом ушли на перерыв. Второй тайм начался с быстрого гола “Золотого”, уже через 8 секунд после стартового свистка, к радости местных трибун, отличился воспитанник саратовского футбола  Андрей Андреев. Футболисты ЭЛМОНТа попытались быстро ответить, создали несколько опасных моментов, но мяч в воротах так и не оказался. В дальнейшем второй период проходил в равной борьбе, но в концовке периода футболисты “Золотого” сумели забить еще один мяч, укрепив свое преимущество. 4:2 – с таким счетом команды подошли к решающему отрезку игры. И вновь, как и во втором периоде, питерским футболистам удалось забить быстрый гол. Этот мяч по сути оказался решающим в матче, от такого удара подмосковные футболисты оправиться уже не смогли, и в концовке периода пропустили еще два мяча. 7:2 – разгромная по счету, но не по игре, победа “Золотого”.

 Третьим матчем дня стало противостояние двух лучших команд предыдущего сезона. Действующий чемпион “Кристалл” из Санкт-Петербурга против серебряного призера прошлогоднего чемпионата  - “Крылья Советов” Самара. Команды уже встречались в этом сезоне в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов, в том матче “Крылья” одержали победу со счетом 6:5. Команды хорошо друг другу знакомы, и не хотели раскрывать все карты сразу, игра началась в неторопливом темпе, и долгое время игра проходила без опасных моментов. Но ближе к концовке первого периода команды подняли темп и шансы забить стали появляться. И за полминуты до окончания первого игрового отрезка “Крылья” открыли счет в матче. Казалось, команды так и закончат период с минимальным счетом, но за 2 секунды до конца периода футболисты “Кристалла” смогли сравнять счет в матче. Начало второго период стал точной копией первого, команды вновь начали игру в невысоком темпе, и игра проходила практически без моментов. Всё шло к тому, что счет в этом игровом отрезке не измениться, но ближе к концу тайма футболисты “Кристалла” сумели использовать один из редких шансов и забили единственный гол во втором периоде. Третий период кардинально отличался от первых двух, команды сразу обменялись опасными атаками, но счет не изменился. Через три минуты с начала тайма самарские футболисты сравняли счет с пенальти. “Крылья” попытались на кураже забить еще, но получили мяч в свои ворота и футболисты “Кристалла” вновь вышли вперед, а через минуту воспользовавшись ошибкой голкипера самарцев, удвоили свое преимущество. В концовке команды разменялись опасными штрафными. “Крылья” свой момент реализовать не смогли, а вот “Кристалл” забил, установив окончательный счет игры. 5:2 – победа “Кристалла” в упорном матче.

 Центральным матчем игрового дня стала встреча хозяев турнира саратовской “Дельты” против самой титулованной команды страны “Локомотив” Москва. Фаворитом игры считались футболисты столичной команды, но за “Дельту” была поддержка переполненного стадиона. И в начале поединка именно саратовская команда захватила инициативу, футболисты “Дельты” создали несколько моментов, но подводила реализация. К середине первого периода “Локо” перехватил инициативу и на 9 минуте открыли счет в матче. Спустя минуту железнодорожники с пенальти удвоили свое преимущество, а еще через полминуты забили третий мяч. Но футболисты  “Дельты” и не думали сдаваться и самой концовке смогли отыграть один мяч. Второй период стал продолжением концовки первого и стартовал с атак саратовской команды. И на 3 минуте тайма “Дельта ”сократила отставание до минимума. Но в дальнейшем развить успех саратовцам не удалось, а футболисты “Локо” реализовали почти все имевшиеся у них моменты, и до конца второго отрезка забили 4 мяча. В матче все было ясно, и все же футболисты “Дельты” не опустили руки, и в самой концовке периода им удалось сократить разницу. 7:3 перед заключительным отрезком. В третьем периоде железнодорожники еще трижды отправляли мяч точно в цель, на что саратовцы ответили только одним голом. 10:4 – сверхуверенная победа “Локомотива”.

 P. S. Хочется отметить саратовских болельщиков, которые, несмотря на счет, в большинстве своём остались до конца и наградили свою команду заслуженными аплодисментами после игры.

 P. P. S. Как и было обещано, название в конце. Вчера был сыгран второй полуфинал Евро-2016 и сегодня этот блог называется - “Vive la France”.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья