Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт от А до Я

Экс-врач «Спартака» Васильков: Жиго вернется не раньше февраля

Защитник московского "Спартака" Самуэль Жиго получил самую серьезную травму среди всех возможных у футболистов, игрок в лучшем случае восстановится через пять с половиной месяцев, заявил экс-врач "красно-белых" и сборной России Юрий Васильков.

Жиго получил травму в первом тайме воскресного матча чемпионата России с санкт-петербургским "Зенитом" (0:0). Сначала защитник продолжил игру, однако затем захромал и был заменен на Георгия Джикию. В понедельник стало известно, что у Жиго диагностирован полный разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, футболисту в среду предстоит операция.

"Это, пожалуй, самая серьезная травма у футболиста. Восстановление – пять с половиной месяцев с момента операции, и это при лучшем стечении обстоятельств. Раньше выпускать нецелесообразно. Соответственно, он пропускает сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, и к середине февраля он должен быть готов, как огурец. Но повторюсь, это все лишь в том случае, если все пройдет гладко", - сказал Васильков по телефону.

Автор
  • sanitan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+