Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

Рейтинг топ-проспектов системы «Блюз» (Часть 2-я, места с 1 по 7)

   Итак, сегодня продолжение рейтинга проспектов "Блюз" от эксперта Theathletic.com Кори Пронмэна...

   Хорошие проспекты

   7. Скотт Перунович, защитник, “Миннесота-Дулут”, NCHC

   Главный плюс Перуновича - его хоккейный интеллект. Он демонстрирует отличное видение игры и атакующие инстинкты, когда владеет шайбой. У него есть игровая выдержка, чтобы найти лучшие варианты продолжения атаки, и он способен найти партнеров передачей через ограниченное пространство. Он также не стесняется пробовать то, чего другие игроки не стали бы делать. Перунович также обладает хорошими навыками ведения шайбы, чтобы создать себе пространство для маневра. Катание - не самая сильная его сторона, но оно достаточно для того, чтобы хорошо уклоняться от встречного пресса. Что касается собственно оборонительных способностей, Перунович существенно их улучшил. Однако, он все же вряд ли станет элитным защитником из-за своего небольшого размера и отсутствия элитного катания.

   6. Вилле Хуссо, вратарь, “Сан-Антонио”, АХЛ

   Хуссо был одним из лучших вратарей в АХЛ и стоит на пороге появления в НХЛ. Он понимает игру на очень высоком уровне, демонстрируя правильный выбор позици. Он массивный голкипер и по своему уникален в том, как он отражает шайбы. Финн не очень динамичный атлет, и все же он более чем уверенно двигается в рамке ворот и выигрывает борьбу за отскочившие бесхозные шайбы. Хуссо больше берет спокойствием и умением перехитрить противника, а не акробатическими сэйвами. У него есть все шансы, чтобы стать вратарем в НХЛ.

   5. Самуэль Блей, левый нападающий, “Сент-Луис”, НХЛ, и “Сан-Антонио”, АХЛ

   В последние годы Блэй достиг замечательного прогресса. В свой второй профессиональный сезон он шел по графику одно очко за игру и сильно провел предсезонный тренировочный лагерь “Блюз”. Визитная карточка Блэя - его атакующие способности. Он высококвалифицированный плеймейкер с отличным хоккейным чутьем. Он может вносить вклад в реализацию лишнего игрока в большинстве и отдавать технически сложные передачи. Однако, Блей не самый быстрый игрок и должен улучшать свою игру без шайбы. В общем, ему еще предстоит провести работу над повышением скоростных качеств и физической формы, чтобы твердо закрепиться в составе “Музыкантов”.

   Очень хороший проспект

   4. Клим Костин, правый нападающий, “Сан-Антонио”, АХЛ

   Костин был одним из лучших игроков на юниорском Чемпионате Мира, но не так хорошо выглядел в своем первом сезоне в АХЛ, хотя в качестве оговорки нужно отметить, что он провел его в 18-летнем возрасте. Он обладает уникальным набором  качеств: в нем 192 см роста, т.е. он может играть в силовом стиле, но также умеет здорово обращаться с шайбой. Я часто впечатлен видением игры Костина и его способностью создавать опасные моменты из периметра площадки благодаря рукам и хоккейному интеллекту. Он хорошо прорывается к воротам и его трудно оттеснить от шайбы из-за мощного телосложения. Но катание у него не самое выдающееся даже для его уровня проспектов, пока оно довольно среднее. Костину надо поработать над своей скоростью для успешного перехода в НХЛ. У него также были периодические проблемы с принятием решений на уровне младшей Лиги.

   Почти элитные проспекты

   3. Доминик Бокк, правый нападающий, “Ваксио”, SuperElit (Швеция)

   По чистому мастерству обращения с шайбой Бокк находится в первых рядах в свой возрастной группе проспектов. Он словно танцует с шайбой и может рутинно обыгрывать оппонентов за счет красивых движений клюшкой. Его руки настолько быстры, что делают его одним из лучших отбирателей шайбы, которых я видел в этом возрасте. Он хороший плеймейкер, который стремится играть в пас со своими товарищами по команде. В то же время он достаточно терпелив и может придержать шайбу и подождать лучшего развития атаки. Немец может забрасывать и сам, и на международном уровне он выделялся в рядах немецкой молодежки. Бокк хорошо катается, хотя и не обладает выдающейся взрывной скоростью. Основная критика в его адрес - игра без шайбы. Он не очень силен физически и неважно обороняется.

   2. Джордан Кайру, правый нападающий, “Сарния”, OHL

   Кайру был назван лучшим игроком OHL после того, как набирал почти два очка за игру. Он невероятно динамичен, элитно катается и удерживает шайбу, и может резко взвинтить темп и совершить ураганный прорыв. Раньше меня беспокоила его быстрота принятия решений, но в прошлом сезоне он стал заметно лучше в этом отношении, и его плеймейкерские качества находились на отличном уровне. Последние два года он, в среднем, ассистировал партнерам в каждой игре. Он все еще совершает периодические обрезы, но его лучшие качества намного перевешивают этот недостаток. Его броски также очень опасны. Он все еще должен улучшать свою игру без шайбы, особенно в плане борьбы за нее, но когда он с шайбой - то может просто доминировать во время своей смены. Он может вырости в весьма заметного бомбардира НХЛ.

   Элитный проспект

   1. Роберт Томас, центральный нападающий, “Гамильтон”, OHL

   Томас был лучшим игроком, которого я в прошлом сезоне видел в OHL, и стал МВП плей-офф. Он фантастический форвард, который умеет все и не имеет очевидных слабых мест. Его умение обращаться с шайбой просто завораживает, а его способность чувствовать игру находится на элитном уровне. Томас ведет игру благодаря своему мастерству и атакующим инстинктам. Он очень хорошо видит лед, всегда опасен и постоянно находит способы создать голевой момент. Его дистанционнная скорость пока не находится на том же уровне, что и другие его умения, но в целом он хорошо катается и имеет мощный стартовый рывок. Томас не самый большой парень, но он надежный центр оборонительного плана, который может и убивать меньшинство, и проводить много времени на площадке. У него есть огромный потенциал стать первым центром на уровне НХЛ.

   ТОП-10 ОРГАНИЗАЦИИ (23 ГОДА И МЛАДШЕ)

   1. Роберт Томас, центральный нападающий

   2. Джордан Кайру, правый нападающий

   3. Робби Фаббри, левый нападающий

   4. Доминик Бокк, правый нападающий

   5. Винс Данн, защитник

   6. Клим Костин, правый нападающий

   7. Самуэль Блей, левый нападающий

   8. Вилле Хуссо, вратарь

   9. Иван Барбашев, центральный нападающий

   10. Скотт Перунович, защитник

   В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   У Робби Фаббри есть множество атакующих навыков, отличная техника и хорошая трудовая этика. Я не знаю, станет ли он когда-нибудь по-настоящему топ-игроком (для него особенно важно оставаться здоровым), но по крайней мере он может быть качественным форвардом для топ-6.

   Винс Данн прилично провел свой первый сезон в НХЛ. Он постепенно зарабатывал все больше доверия к себе. Его катание может определить качество всей проведенной им и партнерами смены. У него есть способности атаковать и быть надежным доставщиком шайбы в чужую зону, а также завсегдатаем спецбригад большинства. Если он в достаточной степени сможет улучшить свою игру в защите, чтобы проводить регулярные смены в равных составах, то станет важной частью будущего команды.

   Иван Барбашев, возможно, уже никогда не станет выдающимся бомбардиром на уровне НХЛ (как ему когда-то пророчили), но он достаточно умный и техничный игрок, который может быть полезен на обеих сторонах площадки.

   Зак Сэнфорд был бы в этом моем списке 11-м игроком. У него есть нужные размеры, скорость и в целом приличные навыки, но я не уверен, что он обладает настолько хорошими игровыми инстинктами, чтобы забивать много голов в НХЛ.

   Первая часть рейтинга: ЗДЕСЬ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+