Российский хоккейный стиль
Блог

«ЗаряД» на форуме «Россия – спортивная держава»

RussianHockeyStyle об участии «ЗаряДа» в международном форуме «Россия – спортивная держава».

С 8 по 10 сентября в Казани прошел IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Он был учрежден Указом Президента Российской Федерации и традиционно является одним из крупнейших и наиболее значимых мероприятий спортивной и общественно-политической жизни страны. Впервые форум прошёл в 2009-м году именно в Казани, и вот 12 лет спустя мероприятие вернулось в столицу Татарстана.

По традиции в форуме приняли участие более 100 спикеров из отрасли физической культуры и спорта, а в рамках деловой программы состоялось более 50 мероприятий, на которых обсудили зоны роста российского спорта. Выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы» заняла территорию более 10 000 м², и на ней было представлено более 100 выставочных стендов. В качестве почётных гостей форум посетили вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко, министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент ФХР Владислав Третьяк, президент КХЛ Алексей Морозов, депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев и другие.

Там же прошёл национальный фестиваль «Мир спорта», в рамках которого были проведены мастер-классы и автограф-сессии прославленных чемпионов. Также в режиме телемоста состоялось открытие 16 спортивных объектов в 13 регионах, построенных в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На пленарном заседании «Спорт 2030. Путь к устойчивому развитию в новых условиях» вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко презентовал новое движение «Futurous – Игры будущего», объединяющее спорт, науку, образование и технологии. Планируется, что первые «Игры будущего» состоятся уже в 2023-м году.

Одним из участников форума стал первый в России производитель профессиональных хоккейных клюшек «ЗаряД». На выставке были представлены клюшки «ЗаряД» третьего поколения, в том числе вратарские – совершенно новые, пока не поступившие в продажу. До этого вратарские карбоновые клюшки в России ещё не производились. Также компания презентовала свой новый продукт – лопасти для вёсел, которые удалось произвести благодаря сотрудничеству с госкорпорацией «Росатом».

Продукцию «ЗаряДа» смогли оценить гости форума – президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Минниханов, который сам лично занимается хоккеем, смог опробовать в деле клюшку в специальном дизайне «Made in Tatarstan» и побросать ей по воротам. Основатель компании «ЗаряД», пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, также присутствовавший на форуме, подарил три памятные клюшки Рене Фазелю. «Огромное спасибо!», – по-русски ответил президент ИИХФ.

Артур Константинов, генеральный директор «ЗаряДа»:

– «Россия — спортивная держава» – одно из главных общественно-политических событий в стране. Поэтому для нашей компании это отличная возможность рассказать о себе, обменяться опытом с другими представителями спортивной индустрии и наладить новые контакты. Форум для компании «ЗаряД» прошёл очень продуктивно. Мы продемонстрировали новые флагманские клюшки третьего поколения весом 375 граммов при длине 60 дюймов, а также вратарские клюшки, которые в скором времени планируем выпустить в массовое производство. Оценить клюшки по достоинству смог президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель, который был одним из гостей выставки. Он был очень удивлён лёгкостью клюшек «ЗаряД». Президенту Татарстана Рустаму Минниханову мы презентовали лопасть для вёсла, кстати, компания уже получила первый заказ на их изготовление. Также нам удалось установить новые экспортные связи о поставках клюшек за границу.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные