android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

Передай другому. Как Том Брэди стал самым странным атлетом США

9

Том Брэди никогда не был самым успешным маркетинговым атлетом. Даже на его пике (пик у него уже 18 лет, несмотря на разыгрываемую карту «недооценки»: Брэди ушел 199 на драфте, и у него не было стадии «Поглядите-ка на меня!», какая бывает у каждой суперзвезды.. та, где Майкл или ЛеБрон данкуют на всех кто попадается под руку (ногу), заслуживая от Ларри Берда «Против нас играл бог») – даже на пике Брэди не продавал столько пива и хлопьев, как Пейтон или Джитер из «Янкис». Джитер так же простак из Мичигана, но что было точно в ролике Gatorade, когда капитан «Янкис» завершал карьеру, – его ход по улице регулярного американца, у которого оказалась чутка таланта. Ты мог подойти к Джитеру и сказать – загляни в мой кабачок, или махнуть рукой, даже если клал асфальт на дорогах (или клал на президента, к примеру). Бренды Брэди – дорогие автомобили, одежда, часы. Загородные клубы и общение с миллионерами, Брэди не был простым и никогда не хотел им казаться. Его концентрация и простота выверено-выглаженная, как бесчисленные голубые рубашки у британского принца. Он не Брет Фарв, у него дорогой дом, у него жена, которой не будет у 99%.

Брэди не был простым и никогда не хотел им казаться

«Иногда тренер говорит: можете заниматься чем угодно, но я не пущу в раздевалку политику и религиозные взгляды», Дэнни Канелл, экс-квотербек НФЛ.

5 января взорвалась бомба. Над Фоксборо всегда летает парочка, а внутри так и подавно, однако, за 18 лет эры Крафт (Роберт Крафт, миллиардер, владелец «Нью-Ингленд Пэтриотс»)-Беличик (тренер)-Брэди (квотербек, вероятно, лучший спортсмен США) – истории не просачивались из офиса «Патриотов» (не удержаться: историй было меньше, чем фамблов). После того, как репортер локальной газеты из Индианаполиса предположил, что мячи во время игры с «Колтс» были сдуты, многие бывшие игроки, ассистенты или помощники тренеров говорили, что при матче в Новой Англии, в Фоксборо, на стадионе – человек из противоположной команды не сделает ничего из того, что не могли бы увидеть сотрудники «Пэтриотс». Это как бункер. Вы заметите сами, припомнив, что вокруг «Пэтриотс» нет шума, а если есть – он похож на заготовки к сериям CSI (вроде Спайгейта). Единственным доказательством в Дефлэйтгейте был эпизод с сотрудником, который с сумкой мячей скрылся с камер на 10-15 сек. в туалете. Еще раз: доказательством было то, что кто-то скрылся. И они, всей группой Крафт-Беличик-Брэди, всегда отрицают. Иногда их штрафуют и отбирают драфт-пики, потом они берут титул.

Ничего не изменилось и 5 января. Репортаж Сета Викершама в журнале ESPN не подпольная работа Вудворта и Бернстайна. Иначе, как минимум, мы бы увидели две стороны. Как на поле.

Всегда доходит до того, что они (всей группой Крафт-Беличик-Брэди) всё отрицают.

В начале ноября 2017 «Пэтриотс» обменяли 26-летнего квотербека Джимми Гаропполло (старт в НФЛ) и 24-летнего квотербека Джакоби Бриссетта за второй пик драфта и ресивера, не пригодного для игры в профессионалах. Тренер Билл Беличик не пропускает ни одного драфта, чтобы не забрать квотербека (любого, в любом раунде). Тому Брэди 40 лет (и перстни конечно). Вы можете  не быть в раздевалке, чтобы что-нибудь выудить при одном случае. Когда на лицо глупость. За 18 лет Беличик был умнее некоторых правил НФЛ, самой НФЛ, и умнее Беличика до степени, когда это стоило поражения в плей-офф и иногда даже финалах. Однажды против «Канзаса» «Пэтс» со старта сыграли более 7 подряд пасовых комбинаций. Одна – ладно. Две-три – ну отлично, день Брэди. Но 7 - флаг для «Канзаса»: мы не только будем играть пас, мы покажем вам, что будем играть пас, а потом покажем, что вы всё равно не можете у нас выиграть.

4

Кому Беличик отдал этих людей (Гаррополо, кстати, как старт выиграл первые 4 матча).

За 2 недели до 1 ноября в Фоксборо - встреча тренера и владельца, где обсужден вопрос о квотербеках. Длится полдня, Беличик в ярости вылетает из кабинета.

В конце октября Беличик позвонил тренеру «Сан-Франциско» Кайлу Шенахану, чей отец, Майк Шенахан, является его давним другом, Шенахан защищал Беличика перед комиссаром НФЛ. Гаропполло перешел в «Сан-Франциско».

Энди Рид, генменеджер «Индианаполиса», один из самых уважаемых людей в футболе для Беличика (в том числе, за количество противостояний). Второй квотербек отправился к тренеру «Колтс».

Длится полдня, Беличик в ярости вылетает из кабинета.

Глупость обмена квотербеков за мусор - не глупость, если на встрече с владельцем тебе впервые за 18 лет выставлен ультиматум. «Гаропполло» не входит в план развития «Патриотов». Беличик сделал как Беличик. Он не обменял их, он оповестил Крафта: я отдаю их тем, кого уважаю. А ты останешься с 40-летним квотербеком, которого поставил выше меня, человека, который систему построил.

Зачем Том Брэди говорит, что будет играть до 157 лет

Дальше случилось то, что, по правде, не должно случаться с умным владельцем. То, что умеют вытворять с соперниками «Патриоты» (Мы умней. И на много). В неделю после встречи Крафт при игроках пожал руку Брэди, приобнял, а Брэди всю неделю (по статье) пребывал в прекрасном расположении духа.

Предположение: из-за этого случилась статья в ESPN. Беличик мог стерпеть самодурство владельца (не ставь звезду не на своем пике выше человека, который создал систему), но не мог – яркое удовольствие от совершенного, по его мнению (и может, по вашему), идиотизма.

2

Статья сочится источниками. И дальше будет Герреро.

Алекс Герреро является многолетним тренером Брэди, его диетологом и бизнес-партнером. Бизнесом является «TB12», франшиза по разработке диет, тренировочного процесса и стиля жизни. Это как храм или церковь, Брэди и правда звучит, как кукла Кен, у которой вставлен моторчик. Если вы посмотрите его интервью (которых совсем мало, так что – советую это) – он не просто заряжен на ежесекундное приведение себя в лучшую форму. К 40 годам Брэди стал большим в желании достижений в спорте, чем Джордан. Вероятно, это всегда было, просто Билл Симмонс никогда не писал колонок о Брэди по указанной выше причине – они все молчали.

К 40 годам Брэди стал большим в желании достижений в спорте, чем Джордан.

В интервью «60 минутам» Брэди несколько раз повторил, что ему интересно, что кроется за достижениями спортивного успеха, и сколько он из этого может выжать. По статье ESPN, сейчас квотербка интересует, как стать самым возрастным атлетом, выигрывающим такое же количество титулов, как и раньше. И он уже стал им, два последних года Брэди демонстрировла лучшие карьерные цифры. Спорим, в США он лидирует в списке "Кого я хочу, чтобы словили за допинг?". В прошлом Супербоуле Брэди превратился в Джордана, если бы тот выиграл с «Вашингтон Уизардс» (не выиграл). Брэди планирует играть до 45. В этом ему помогает Герреро.

1

В декабре 2017 Boston Globe сообщила о том, что тренеру, компаньону, духовному лидеру и ассистенту Алексу Герреро ограничен доступ в раздевалку. До этого он даже посещал командные встречи. И если раньше он мог общаться с любыми игроками «Пэтс», теперь мог делать это только с Брэди. Брэди на пресс-конференции ответить на вопрос об остранении Герреро отказался, сказав, что не понимает вопроса. Беличик: Трудно комменитровать действие каждого в такой большой фирме.

Герреро не новичок, он не то, что появилось в 2017, он работает с Томом с 2006, и об этом с 2006 знает Беличик (он знает всё, к примеру то, что у любой великой франшизы – вовремя находился новый человек. Роджерс у "Пэкерз", Лак у "Колтс"). Неизвестно когда, но только почуяв ловушку, Беличик захотел из нее выбраться, как он умеет. 18 лет не было вестей о том, что есть что-то между Беличиком и Брэди (кроме перстней), и, к примеру, моей одной зацепкой был обменянный в 2013 Уэс Уэлкер (друг Брэди) и постоянный набор ненужных квотербеков, что, к примеру я, списывал на то, что Беличик обожает с ними возиться или давит на тренировочную жилу своего старта (известно, что Том стремился «уничтожить» Гаррополо на тренировках).

18 лет не было вестей о том, что есть что-то между Беличиком и Брэди

Белчик драфтовал их, чтобы избавиться от стареющего квотербека (ему плевать на наследие Брэди). Великого, самого большого, но 40-летнего в мире, который построил не Боб Крафт, не Брэди, - а Билл (как минимум, по мнению Билла). А допустил он персонального тренера, т.к. Брэди выигрывал матчи (и выигрывает) и не получал травм. В конце концов, в чудеса смесей и медитации Алекса Герреро легко верить, - Брэди был как здоровый Кобе Брайант на последнем контракте (Кобе не был, и, завершая карьеру, он был моложе, чем Брэди).

История в ESPN создает из Брэди киборга, повернутого на полушарлтанском дзен (ведь успех Герреро вполне может разделить и сам Том, и Беличик: Брэди лучше других в истории НФЛ избавляется от мяча, он лучше других избегает контакта, тем более в лиге, где за последние 5 лет правила надели на квотербека скафандр), но делает и другое. История Беличика для ESPN делает из Брэди плохого командного игрока и партнера. Выкинь Гаропполло, я буду играть до 45. Под этим подписался владелец. А ведь.. у Брэди никогда не было даже обаяния Майкла.

Зачем Гаропполо был среди "Патриотов".

Сайт блога.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы