android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

Почему вообще нужно было сносить памятник Роберту Ли?

6

В истории с беспорядками в Шарлотсвилле (Виргиния, население менее 50 тысяч) две пробоины, не направленные на зачинщиков и организаторов бунтов (которые не были расплывчаты, пытаясь спастись формулировкой, а действовали как террористы, старающиеся поскорей прикрыться ответственностью за деяние).

  • Снос памятника генералу Конфедерации Р. Ф. Ли.
  • Реакция Трампа.

Реакция Трампа в воскресенье вызвала волну-1, т.к. он не упомянул в осуждении действий организации — нацистов и ККК — сменив это в речи на «много-много сторон»; ..если вы думаете «..боже, американцы..», — уже во вторник было второе заявление с четким перечислением организаций (..с понедельника на вторник в пресс-отделе Белого дома горел свет).

За 2 дня Трампа съели. В этом промежутке даже неонацистские сайты в США заметили: всё не так плохо, он не упомянул нас.

 ♦

Через день Трамп приехал на Манхэттен и созвал пресс-конференцию (всего с ноября у президента Трампа было только 2 персональных пресс-конференции, на обоих его здорово погонял Джим Акоста; и уже несколько предвыборных ралли: да, предвыборных-2020. в 2017.), во время второй Трамп зачем-то вернулся к своей версии-1 (т.к. вероятно, Дональд не приемлет сценарного выступленья. поэтому во время пресс-конференции глава его штаба выглядел так), упомянув: сегодня памятник генералу Ли — завтра? Джефферсону?.. Вашингтону?..

-Что? Джордж Вашингтон тоже держал рабов. И Джефферсон.

Сегодня Ли - завтра? Джефферсону?.. Вашингтону?..

Это правда. Белый дом построили чёрные руки. Трамп вообще в этой ситуации говорит для себя логичные вещи: он не осуждает одних, он перекидывается и на других. Поэтому по словам Эшли Паркер, репортера WP, члены администрации Трампа не были удивлены выражению его мыслей - они были удивлены, что он додумается это публично сказать. И кто его остановит? Бэннон думает так же. Остальных он уволил. Шон Спайсер ходит на «Ред Сокс». Джон Келли слил информацию, что он правда расстроен, а надежда США, которую не зовут Роберт Мюллер, Джаред-Иванка проводят сотый отпуск с ноября, выбирая как раз такие моменты, чтоб удрать в Канаду или Вермонт.

Глава штаба Трампа Джон Келли во время пресс-конференции

(Джон Келли, глава администрации Трампа)

Моей первой реакцией было: какой идиот в Виргинии решил сносить памятник Ли, командующему Северовирджинской армией, главнокомандующему Юга? Чтобы тот не сделал полтора века назад - это не стоит, как выяснилось, трех жизней. Опозорьте его в байопике, где Ли сыграет Джефф Бриджес.

Но Р.Э. Ли в этой ситуации можно не знать. Можете звать его Рэтт Батлер, а его лицо подменить на Мэла Гибсона с «Патриота». Памятник — не портрет. Его ставят организации, он выражает идеи, выхолощенный мертвец, вуду-кукла.

Борьба против символов конфедератов началась в 2015 после стрельбы в Чарльстоне, Южная Каролина. Стрелок позировал с флагом союза из 11 штатов, которые в 1861 отделились от Севера, когда Север стал отменять рабство. Муниципалитет проголосовал за снятие флага со здания мэрии, хотя флаг висел там годами, демонстрируя по словам чиновников не «рабство» и «белое превосходство», а Южную гордость, как часть истории США. Это та часть, где Рэтт Батлер оставляет Скарлетт на горящей дороге, чтобы - хоть и полтора часа высмеивая армию Юга, — к ней присоединиться. Чтоб проиграть.

В 2017 кампанию в губернаторы Виргинии едва не выиграл Кори Стюарт, аутсайдер, набравший на 1.2% (45 тысяч голосов) меньше, чем победитель (во время президентских выборов в ноябре Виргинию забрала Хиллари Клинтон).

После того как в феврале городской совет Шарлотсвилля решил сорвать заголовки и проголосовал за снос статуи и переименование местного парка в.. Парк Эмансипации (..боже, храни короля (не расиста), чтоб в будущем никто все это не снес, объявив каким-нибудь Цетрипионом), команда Кори разыграла эту карту движением против сноса. Кори проиграл, но проиграл так, что уже объявил о гонке в Сенат в 2018, заметив, что продолжит поднимать тему сноса монументов конфедератов. Насколько силен резонанс у этого аргумента можете судить по тому, что Кори из Миннесоты (это другой край страны, который белей, чем Бон Айвер). Его электорат: белые, старше 40, с риском потери работы, в угольной индустрии. Первый посыл Стюарта: экономический рост. Потом это слилось. «Нашу страну отобрали - вернём нашу страну».

2

В Шарлотсвилле в субботу белые парни до 30 кричали — «еврей не заберет мое место» — что нелогично, даже если ты не оканчивал Шарлотсвилльский Национально-Стрелковый Белый университет (они смотрят самые гейские моменты из «Топ Гана» и «На гребне волны» и по 450 раз лучшие игры Дьюка) — главный популист «возвращения Америки" Дональд Трамп за срок своего пребывания в кабинете увеличил число рабочих мест в угольной индустрии только на 1.300, потому что с 1923 число шахтеров (..и хороших писателей) в США снижается (с миллиона до 74 тысяч в 2017), и на рабочие места не влияют идеи (и если влияют — то на очень короткий период; как раз до момента, когда у полуразрушенной линии Зигфрида в танке «Тигр» заканчивается бензин).

Выход из Парижского соглашения «убьет» в США больше рабочих мест, чем «вернем Америку в черные руки шахтеров», т.к. развитие зеленой энергетики сократило количество мест в угольной индустрии на 18%.

Легко ли выигрывать политическую кампанию с идеей возвращения «угольных» работ? Америка сильна локально. Посмотрите студенческий американский футбол. А когда ты в статусе музыкальной звезды, которая может позволить себе плохую пластинку, зная, что отобьет всё живым выступлением? Поэтому Трамп ездит по городам. Там на него ходят тысячи. Особенно в местах подобных Шарлотсвиллю (там у него купленная винодельня).

4

Разница между реальным Ли и тем, против кого спорят так же в области подобной идеи, и её можно найти, рассмотрев кто и когда строил статуи конфедератов.

По данным исследования SPLC (Southern Poverty Law Center) с середины 1860-ых в США было два пика постройки памятников парням с хорошей осанкой в самый нужный момент забывшим, что в Нью-Йорке и Бостоне есть порт, куда англичане могут привозить пули, еду и винтовки.

Первый около 1900 года, когда демократы южных штатов ответили «Законами Джима Кроу» на федеральные законы о необходимом трудоустройстве освобожденного черного населения. «Джим Кроу» вводил сегрегацию в промышленных точках, «учебных заведениях, отелях, магазинах, ресторанах, больницах, транспорте, туалетах». С 1900 по 1910 таких статуй было построено больше, чем за предыдущие 50 лет.

"Нашу страну отобрали - вернём нашу страну".

Второй пик — в 50-х-60-х при движении за Гражданские права (..когда черным разрешили писать там же, где и Бейб Рут); как вновь — ответ южных штатов (теперь республиканцев; рабство в США отменил республиканец) на расширение Востоком прав для афроамериканцев.

В большинстве статуи лидеров конфедератов строились в США во время принятия законов о расширении прав черного населения. Ку-Клукс-Клан возник в том же году, в каком был принят Civil Rights Act, по которому черное население получало такое же право голоса, как остальные. Это не Джефферсон (ум) и Вашингтон (плохие зубы и доблесть). Это как обратный рычаг, вот что эти статуи представляют.

И вот почему у этого черного подобный плакат:

4

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы