android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Академия Рашмор

Гуляй смело. Почему от обмена Криса Пола выиграли «Хьюстон Рокетс»

1

Знаете? Сегодня я сделаю новую прическу. Я подойду к зеркалу, смажу руки лосьоном и пройдусь по волосам так, чтоб прижать их максимально к макушке, и чтобы на висках блестели только крапинки пота. Потом я надену свой лучший пиджак, начищу туфли, возьму ключи и выйду из дома, потом вернусь – посмотрюсь в зеркало и еще раз проведу по причёске.

Ловушка, в которую можно попасть после обмена Криса Пола, касается желания смягчить что-то для «Клипперс». Но потеря Криса Пола – это беда. Потеря звезды в НБА всегда плохо (говорит вам Шакил и «Лос-Анджелес Лейкерс»), ни один трейд звезды не закончился заменой на равноценного игрока (насколько я понимаю, потому что никто не додумается менять звезду на звезду, потому что у тебя все равно останутся звезды).

После трейда звезды - ты не получаешь равноценного игрока

Крису Полу 32, он так ничего и не выиграл, они все-таки проиграли ту серию «Рокетс», он не ладил с Деандре, теперь «Клипперс» разгрузят платежку и вообще – теперь у них пик 1 раунда драфта 2018 и Лу Уильямс (..чтобы Джей Джей Редику не платить). И Сэм Дэккер. И еще несколько человек, попадающих в ротацию 7 игроков.

Поклонника «Клипперс» бьют в живот: первое, что он ощутил после новости об обмене – «это ужасно». Теперь у нас две звезды-деревяшки, которые не только не прошли первый уровень Fallout, но еще и не могут бросать (а один делал такие вот вещи). Конечно, можно сказать, что в офисе теперь Джерри Уэст, который еще и будет получать $4-5 миллионов, и который дружит с ЛеБроном Джеймсом, а ЛеБрон Джеймс.. через год..

Это был хороший план, оставалось придумать, куда деть Деандре. Конечно, план чуть-чуть хуже «теории на Банане», но даже бюст Александры Даддарио хуже теории «на..».. нет, все-таки бюст Александры Даддарио не хуже «теории На Банане».

Теория на Банане

у Криса Пола однолетняя сделка в городе, где штат не облагает тебя налогом (в 2017 уехал из Калифорнии, из которой в Луизиану кино снимать бежит Голливуд), через год – заканчивается миссионерская деятельность ЛеБрона, через год – из «Шоушенка» выходят Мело и Уэйд, останется определить площадку, титул можно отдать Стеффу Карри, ведь «мы наконец-то нашли, как поплескаться».

Даддарио?

Теперь у нас две звезды-деревяшки

У «Клипперс» в черном дне есть большой свет. Крис Пол давил на офис, сообщая агенту, что хочет уйти, многие воспринимали это как намек на «увольте Деандре», но оказалось Пол и правда хотел уйти. Джерри Уэст и Стив Балмер знали, т.к. офис «Клипперс» едино подписался под сделкой с Дэрилом Моури (тихий герой). Т.е. ситуация последних недель в «Клипперс» — «мы все равно его потеряем» (в этом мире десятилетие живет «Боруссия Дортмунд»). Давайте же что-нибудь выручим за него. Дальше можно о «Клипперс» закончить. Они стали хуже, но они не дураки, Кевин Причард.

Тихий герой

Первым о том, что 19-летние в профессионалах не побеждают смекнул Джеймс Нейсмит в своей знаменитой антологии «Я канадец, но я кое-что понимаю». «Миннесота» три года трется возле самого сладкого на драфтах – у нее ничего (Всего лишь три года! Подождите! Они вот-вот выиграют 7 чемпионств!..). «Бостон» сперва хотел собраться через драфт,  потом на одном драфте хотел разменять за звезду 6 пиков, потом решил выдать за звезду Айзею, и когда все не вышло, решил вернуться к первой истории, делая вид, что ничего не случилось (привалил финал конференции, что на Востоке как раздача карт в холден-покер); на беду Адама Сильвера, «Лейкерс» развиваются только, когда плохие новости приносят «Лос-Анджелес Клипперс».

Будучи.. лучшей командой баскетбола, «Голден Стэйт» решили, что им нужен Кевин Дюрэнт.

«Сперс» сделали так, что у них играет Ламаркус Олдридж.

Пожелав выигрывать чемпионства, ЛеБрон посмотрел на «Кливленд», еще посмотрел, и поехал в «Майами». Потом он вернулся, но туда, где были Кайри Ирвинг и Кевин Лав, хоть и крепко сидящий на ранних записях Kings Of Leon.

К одной из главных звезд лиги Дэрил Моури добавил другую.

2

В 2012 менеджер «Денвер Бронкос» (НФЛ) Джон Илвей так бился за Пейтона Мэннинга (чуть не свернувшего шею в предыдущем сезоне), что если бы не собственные перстни – его бы назвали самодуром, к тому же в ситуации, когда у него был звезда-квотербек, да еще который любит Иисуса (и это не имя тайт-энда из Джорджии вроде Иисус Дешон Маркус-Третий, это реальн.. в общем, библейский Христос). У генменеджеров и тренеров в НФЛ есть присказка, что нет худшей позиции в спорте, чем та, когда ты едешь на работу и не знаешь, кто будет твой квотербек (вам правда нужно знать, как в NCAA в этой ситуации ведет себя Урбан Майер). Пейтон настолько большая звезда, что «большая звезда» звучит по отношению к нему слишком мало; он самый коммерчески успешный игрок НФЛ, и на то время – один из двух лучших игроков позиции (на это: нет, он не лучший игрок позиции.. -25?? Серьезно?? В Супербоуле?? В 39 лет???.. Get out of Town!.. передает «Новоанглийский вестник»), Мэннинг принес Илвею два выхода в Супербоул, один из которых победный. В поговорке «терпение и труд…» — «все перетрут» здесь может случиться, только если Трут будет каким-нибудь героем из Marvel, терпение среди менеджеров становится лишним.

Чуть принизить хук Моури можно лишь тем, что накануне он подписал 4-летний контракт. К примеру, два года назад в MLB один человек в августе поставил всё, зная, что в октябре будет уволен (последний раз выпускники Йеля были так дерзки, когда в кино их играл Тоби Магуайер), но и при знании безопасности, не каждый подумает рисковать (вообще-то, может случиться ровно наоборот, когда при представлении четырех лет перед твоими глазами как у алкоголика скачут бутыли с надписями «Энтони Таунс», «Расселл».. ).

Дискуссия, что после задумки Илвея в «Денвере» останется развал наткнулась на.. а для чего тогда строить? Они выиграли чемпионство. Бесконечное строительство? С лучшим статистическим манибол-отделом, который в НФЛ у «Джэксонвилл Ягуарс»? С сотней драфт-пиков? С «..ух Энтони Дэвис выдал год, а уж на следующий замахнется!..». В спорте побеждает тот, у кого не лучшая задумка, а лучшие игроки, а задумками уж добудь их.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

6 киногероев, которые одобрят Дэрила Моури

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы