Великорусский футбол
Блог

Вагнер Лав: его любили абсолютно все

Вагнер крут. Был, есть и будет таким всегда. Обожаю этого форварда, о синих костяках мечтал все детство(спасибо родителям, что не повелись на мое нытьё). Так вот, отошёл от темы, Лав был любимчиком для целого поколения детей, выросших на матчах РФПЛ нулевых. Как он разрывал, как праздновал, как выглядел, как приносил результат и чеканил с Путиным - все его действия источали радость и позитив. Казалось, что он ухватил с собой частичку Бразилии: веселье, танцы, объятия и почесушки собачки(и это я не про Газаева). Вся его жизнь состояла из сплошного карнавала, а эти милые хвостики следовали за пиршеством и удовольствием жизни.

Зажигал в Палмейрас недолго, быстро себе паренька забрал ЦСКА, тут и пошла жара: Кубок УЕФА, член клуба Григория Федотова, всевозможные трофеи на внутренней арене, вызов в сборную и две Копа Америка(в одном из розыгрышей даже был основным!). Да, в 2009 что-то захандрил и запросился на родину, но его можно понять, не каждый россиянин вытерпит нашу погоду, а тут бразилец целых 5 лет жил. Столь продуктивная пятилетка прощает Вагнеру любой каприз, поэтому его довольно легко отправили в аренду в  Бразилию.

Следующий этап вышел кочевым: аренда в один клуб, аренда в другой, снова ЦСКА на пару сезонов, очередная Бразилия, ещё раз ЦСКА(за полгодика разорвал всех и за неплохую сумму поколесил дальше), Китай, Бразилия, Франция, Турция(тут провёл целых три года!!!), очередная Бразилия и, наконец-то осмелившись на игру в топ-чемпионате, Казахстан. Даааа, поездил Лав знатно, но везде держал уровень и давал результат. В лучших клубах планеты он не играл, да и не нужно было ему это. Кайфовал и пинал мяч только тем, где было комфортно. 

В одном интервью Тошич заявил, что по таланту Лав стоит выше самого Роналду! Я в данное утверждение не верю, но знаю одно: меньше раздолбайства и чуть больше концентрации - перед нами стоит один из лучших нападающих конца нулевых и начала десятых.

Вагнер Любовь(самая популярная шутка школы #1 г.Тюмени насчёт его фамилии) однозначно не выступал на свой максимум, мог лучше и больше, но ему всегда всего хватало, так что винить не будем. Никогда не сравнивался со звёздами прошлого, хотя у бразильцев это распространённое явление, никогда не был приоритетом для трансфера в гранд, никогда не пытался вырваться в топ, но всегда был любим и обожаем - в этом и заключается парадокс всей ситуации. 

Он не стал мировой звездой, но оставил след в сердцах российских и СНГшных болельщиков(гораздо важнее радовать детишек и матёрых фанатов с постсоветского пространства). Его косы мы запомним навсегда, его голы навсегда в протоколах, его празднования запечатлены на фото и видеосъемке. Он Бог и царь того болота, где играл и тусовался. Рвал без особого напряга даже за сборную Бразилии.Спасибо огромное за счастливое детство! 

Сейчас Вагнер рвёт Казахстан. Надеюсь, что через годик-друго он всё-таки вернётся в родные армейские края в любом из статусов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные