Реклама 18+
Блог В футбол играют руками

Кама-2015: речной квартет из Приволжья

В конце апреля стартует межрегиональный чемпионат с участием команд из Казани, Перми, Ижевска и города Чайковский. 

Пока официальный чемпионат России долго раскачивается с определением регламента, денежных взносов и составом участников, в Приволжье создали межрегиональный турнир, в котором ясно все до последних подробностей: состав участников, расписание, тренерский штаб и футболисты каждого из клубов.

С апреля по июль пройдут матчи чемпионата «Кама», в котором участвуют «Моторы» (Казань), «Стальные Тигры» (Пермь), «Сталевары» (Ижевск) и «Гриззли» (Чайковский).

ГЕОГРАФИЯ

 

Самое короткое расстояние между городами: Ижевск – Чайковский 89 км

Самое длинное расстояние между городами: Пермь – Казань 713 км

УЧАСТНИКИ

«Моторы»

Город: Казань, республика Татарстан

Дата основания: 15.05.2004

Страница в Контакте

Участвовали в розыгрыше чемпионата России в 2007 и 2010 году, а также в розыгрыше «Volga Bowl» в 2011-м. Недавно объединились с казанской командой «Барсы».

«Стальные Тигры»

Город: Пермь, Пермский край

Дата основания: 21.09.2011

Страница в Контакте

Участвовали в розыгрыше чемпионата России в 2012 году, в Кубке Урала в 2012-м, а также в чемпионате Урала в 2013-м.

 

«Сталевары»

Город: Ижевск, республика Удмуртия

Дата основания: 03.03.2011

Страница в Контакте

Участвовали в розыгрыше чемпионата Урала в 2013 и 2014 году.

 

«Гриззли»

Город: Чайковский, Пермский край

Дата основания: 26.08.2013

Страница в Контакте

Участвовали в локальных соревнованиях по арена-футболу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Подготовка к сезону проходит в стандартном режиме: теоретические занятия, физическая подготовка, легкая атлетика и, непосредственно, футбол. Для формирования командного духа мы включали в план тренировок командный десятикилометровый кросс по лесу, силовой кросс-фит, бои без правил, рэгбол без правил и электронную русскую рулетку».

«Название выбирали по примеру названий клубов НФЛ. Нам больше всего понравился вариант с тигром. А «стальной» означает крепкий уральский характер, силу и железную дисциплину команды».

«Если вы читаете эти слова, это уже говорит о том, что вы делаете большое дело. Вы помогаете нам развивать и популяризовывать наш вид спорта. Развивать американский футбол в России – это, мягко скажем, не легкое занятие».

Руководитель команды «Стальные Тигры» Сергей Сапегин.

 

«Участие в чемпионате Кама это, во-первых, возможность создать что-то новое. Во-вторых, чисто с экономической точки зрения, все команды находятся друг от друга на небольшом расстоянии, а это меньшие финансовые затраты на выезды, то есть и играть можно чаще. Ну, и в-третьих, коллективы в турнире подобрались достаточно серьезные, с хорошей историей».

«У нас нет спонсоров в обычном понимании этого слова. Но есть люди и организации, которые помогают в проведении игрового сезона и подготовки к нему. Каждый, чем может, с миру по нитке. Всем им низкий поклон и безмерная благодарность, без них было бы намного сложнее».

«Город Ижевск начал свое существование с железоделательного завода. В поисках наиболее подходящего названия было решено дать клубу имя, связанное с историей города. Так появились «Сталевары».

Руководитель команды «Ижевские Сталевары» Кирилл Корепанов.

«Команды все отличные. С Ижевском всегда борьба до финального свистка. Пермь очень профессиональна, физически сильная команда, играющая в интересный атакующий футбол. Чайковский развивается стахановскими темпами».

«Название «Моторы» появилось благодаря моторостроительному заводу ОАО КМПО. Под его эгидой в далеком 2005 году нам выделили поле стадиона «Мотор» в безвозмездное пользование, ну а мы взяли обязательство носить это название, которое стало символом движения».

«Здесь, на футбольном поле, читатель этих слов может встретить своего соседа, коллегу по работе, одногруппника или же просто знакомого. Гораздо интереснее болеть и переживать за «своего». Именно здесь Казань играет против Перми или Ижевска».

Руководитель команды «Казанские Моторы» Сергей Мостовик.

 

«У нас молодая команда, до этого сезона игравшая лишь в арена-футбол. Поэтому для нас в этом году все будет ново. Также участие в межрегиональных соревнованиях привлечет внимание к «Гриззли». Ожидаем, что люди охотнее пойдут как на трибуны, так и в команду».

«Этот сезон, прежде всего, лакмусовая бумажка для нас. Для игроков, тактических наработок. Мы узнаем, насколько мы готовы по всем параметрам противостоять «взрослым дядям». Задача – расти, набираться опыта, ну и, по возможности, выигрывать».

«Никакой особой подоплеки в нашем названии нет. Медведь – это символ Пермского края, а мы команда именно из этого региона. Гриззли – это тот же медведь, просто американский. Мы же в американский футбол играем, вот и медведи соответствующие».

Руководитель команды «Гриззли» Константин Романов.

РАСПИСАНИЕ

 

Страница турнира в Контакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья