С передачи Домингеса
Блог

Бухарову 36! Вы удивитесь, но он ещё не закончил

Пора разобраться, Бухаров это: 1) Лавочник-миллионер из Зенита? 2) футболист имени Бердыева? 3) талант сломленный травмами? Все понемногу. Одного из другого вытекает. Ну да, в Зените крепко сел от того что поломался, а конкуренты в лице Халка и Кержакова поблажек не дают. Ну да, Спаллетти не Бердыев и «особого отношения» к Александру не было. Ну и где без Бердыева у Александра получилось? Игрок целиком зависимый от Курбан Бекиевича и его методик.

Вообще Бухаров - это любовь к Казани. Вообще Александр родом из другого города Татарстана, из Набережных Челнов, но к столице он относится более трепетно. Саша признавался, что плакал когда уходил из Рубина в Зенит. Ведь понимал, покидает родной дом. Но шаг в Зенит- это и шаг в сборную. Бухаров рассказывал как тосковал по столице Татарстана в Петербурге, мечтал о возвращении в Рубин, но клубы не договорились. После этого Александр потерял мотивацию, засел в покер, набрал в весе. Болельщики терроризировали Бухарова, а тот не любил ни Питер, ни Зенит. Такая обоюдочка.

Ну вот опять про Сашу разговора больше о Зените! Но никуда от этого не деться. Эта тема выходит на первый план скорее от того что больно. Больно, что Саша свои лучшие годы потерял, ведь лучшие нападающие конца 00-ых это командировки в Европу. Это Штутгарт, Тоттенхэм. Но сегодня яснее ясного- Саше просто не нужно было уезжать из Рубина. Никуда.

Где- то потеряешь, где-то находишь. Ни будь Зенита то не случился бы Ростов, Саша не встретил будущую жену в Питере, не было Лиги Европы и гола Манчестер Юнайтед, не было сборной и первого забитого мяча.

Пик формы Бухарова на удачу совпал с золотыми временами Рубина. И чемпионство, и лучший бомбардир команды, и Лига Чемпионов. Стороной в этот период обошли травмы. В 2006 году Александр пропустил 62 матча из-за порванных крестов. 500 пропущенных дней зависит от количества съеденных мантов, как признавался сам Александр его рекорд 50 за день. Байка о нарушении режима не нашла подтверждения, поэтому эти 500 дней спишем на восстановление. Так долго Бухаров больше не лечился, пропущенный месяц в Зените из- за воспаления ахиллового сухожилия стоил места в основе , но это скорее оправдание, а не причина. Ежегодно травмы стали преследовать нападающего с 2016 года.

Я не обманул, когда сказал что Бухаров карьеру не завершил. Это чистейшая правда! В 2020 Александр собирался перейти в чемпионат Ирана, но помешала пандемия. Сегодня Бухаров свободный агент, а его последний клуб Рубин. Стоит ли рассказывать что в Рубин Александра вернул Бердыев? А после ухода Курбан Бекиевича ушёл и сам Бухаров. Шаронов, тогда главный тренер, решил не продлевать контракт с нападающим. Не спасло старое товарищество чемпионских времён.

 

У Александра не было вкусовых предпочтений по зарплате, свою роль он прекрасно осознавал. Единственное желание- закончить в родном клубе. Красивого завершения не вышло. Но, я думаю, Сайманов исправит эту ситуацию, в Рубине учатся красиво прощаться- проводили Гекдениза, сегодня хотят позвать Рыжикова на должность управленца.

Бердыев по-отечески отчитал Бухарова за лишний вес, убедил работать индивидуально и готовится к переходу в новый клуб. Эдуард Кундухов ( бывший реабилитолог Рубина) составил индивидуальный план тренировок. Несмотря на то, что в окружении Бердыева не верили в возвращение Бухарова, подход Курбана Бекиевича чуть не привёл к трансферу, хоть и в Иран.

Бухаров пытается как утопающий, простите за такое сравнение, наглотаться воздуха. Точнее- ещё поиграть, ещё забивать. Саша явно не наигрался. То упущенное время в Зените не вернуть в 36. Отдельная похвала что Саша не сдаётся и работает дальше. Иногда ему этого не хватало на протяжении карьеры : “работать и бороться “.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные