Блог Рубин - Онлайн

Немов: «Нет семерки - взял свободную девятку»

 

Новичок ФК «Рубин» Петр Немов пришел в команду в зимнее трансферное окно после расформирования подмосковного «Сатурна». О том, как ему удалось освоиться в команде, какие места в Казани он еще не посещал и, как он оценивает первые шаги по смене «игровой философии» игрок рассказал корреспонденту «Рубин-ТВ» Роману Титову.

Как познакомился с футболом, как начали играть?

Как познакомился? Наверное, как и все - записался в детскую школу. Лет шесть мне тогда было.

Ваша инициатива или может родители посодействовали?

У меня старший брат занимался футболом, но я думаю все-таки по своей инициативе. Футбол нравился мне с детства.

Другой вид спорта никакой не пробовали или сразу футбол?

Спортом я начал заниматься в шесть лет. До шести-то особо в никаком виде спорта и не получалось (смеется).

Кумиры в детстве были?

Наверное, были. Я не так, чтобы фанатично относился. Мне просто нравилось играть. Никогда особо не следил ни за кем.

Может быть к какой-то школе, к какому-то клубу Вы себя больше относите? В каком-то клубе больше отдали?

В Орле, где моя родина, я там до седьмого класса был. Нельзя сказать, что там - я там только начинал. Все-таки, наверное, я более воспитанник «Динамо», потому что именно последние школьные классы я провел именно там. И начало профессиональное карьеры связанно именно с этим клубом.

Не трогая переход в «Рубин» как вообще оцениваете, переход из «Сатурна»? Какие чувства у Вас все это вызвало?

Чувства какие?.. Очень негативные чувства. Много уже сказано и написано об этом. И нас пытались сделать виноватыми. Я считаю, что очень по-свински с нами поступили со всеми: с работниками, с игроками.

Кто в этом виноват? Не хочу разбираться, потому что это все накапливалось годами, а оказались крайними люди - участники последнего чемпионата.

История еще не закончилась. Думаю, суды еще будут. Так что продолжение следует.

Может это к лучшему? Сейчас Вы оказались в клубе, который претендует на более высокие места.

Я уже где-то в интервью говорил, что несчастье помогло. Считаю, что переход в «Рубин» очень хороший для меня шаг в карьерном росте. Этот клуб - двукратный чемпион страны и я рад, что оказался именно здесь. Конечно, лучше бы переход состоялся не при таких обстоятельствах, но я все равно очень рад.

Какое представление до этого имели о «Рубине», о команде, о тренере?

Курбан Бекиевича я знаю давно - в юношеской сборной вместе работали и я приблизительно представлял его подход к делу. То, что организация на высоком уровне, да и все прочее, я не сомневался. Но особо за казанским клубом не следил на самом деле.

Когда пришли в команду мнение поменялось?

Нет. Только убедился в своих домыслах. То, как я все представлял, так и происходит.

А как на Вас вышли скауты «Рубина»? Ведь игроки «Сатурна» начали распродаваться в разные клубы, а вот Вас не самым первым забрали. У нас многие журналисты говорили: «Вот Немов, классный игрок, почему собственно он до сих пор не оформлен?»

Только через две недели Вы все-таки подписали контракт.

Насколько знаю, я вообще в такие дела стараюсь не соваться, у меня есть агент, который занимается такими вещами. Мое дело чуть-чуть в другом заключается - играть и приносить пользу. Но он мне говорил, что «Рубин» интересуется. Были просто какие-то организационные вопросы.

Были конечно и другие предложения, но я предпочел «Рубин» и поэтому ждал разрешения всех этих вопросов.

Каково мнение о команде, о коллективе, Вы ведь уже прошли предсезонную подготовку да и сезон уже начался?

Ощущения самые приятные. Тепло приняли, коллектив, хороший тренерский штаб. Мне все очень нравится и, думаю, что я тоже влился нормально в команду.

А про Казань. В городе не удалось побывать еще?

Бывал в Казани, но все чаще летом. Мне очень нравилось. Красивый город.

А зимой чуть-чуть так много снега (улыбается). Погуляли немного в основном по торговым центрам. Так что город особо не знаю, не видел.

А так о Казани какое было представление, когда играли в московских (подмосковных) клубах?

Только то, что город очень быстро развивается, быстро застраивается... Хороший красивый город. Кремль мне нравится очень. Правда, ни разу не удалось там побывать.

Когда станет тепло обязательно схожу.

Расскажите о своем хобби. Может увлечения, музыка, кино...

Кино я люблю, но только в кинотеатрах. Не очень часто правда получается. В остальном также как и у всех. Мне еще очень нравится заниматься машинами.

Коллекционируете?

Не то, чтобы коллекционирую. Просто свою машину стараюсь приукрасить, сделать что-то новое. Очень за ней слежу. Кроме того, в интернете постоянно слежу за выставками, обращаю больше внимания на красоту.

В плане еды. Есть какое-нибудь любимое блюдо?

У меня очень быстро все меняется. На сборах в Турции очень надоела местная кухня. Сейчас хочется что-нибудь из русского, например, борща.

А есть какая-то любимая жизненная цитата или какое-то качество в себе назовите. Единая жизненная философия?

- (Смеется) Я наверное еще не дошел до того возраста, чтобы какие-то философские изречения давать.

Может из своей спортивной карьеры можете выделить какие-то качества сильные?

Наверное, трудолюбие. В этом точно никто не может меня упрекнуть из моих тренеров или партнеров. Я всегда стараюсь работать до конца.

А номер, который Вы выбрали в команде, основной можно сказать, с чем-то символизируется?

Девятый что ли? Не знаю. Мне вообще семерка нравится, но Петя Быстров взял его. Но я особо не переживал по этому поводу. Нет семерки - взял свободную девятку. Играл, когда-то в детстве под девятым номером. Больше никаких ассоциаций нет.

На своей позиции в России кого бы Вы могли выделить?

Зырянов, я думаю, Семак... У меня позиция такая расплывчатая, но из центральных игроков именно эти двое мне очень нравятся.

Из нынешнего состава «Рубина» были с кем-нибудь знакомы до перехода?

С Медведевым играл, с Быстровым , с Лебеденко... с Рязанцевым был немного знаком, с Калешиным, Кузьминым.

После своего перехода удалось еще с кем-нибудь подружиться?

Пока знакомимся между собой.

А после проведенного времени в команде можете выделить какого-то лидера, который может взять на себя игру? В прошлом году к «Рубину» было много нареканий. Говорили, что: «вот Домингеса нет и часто некому взять на себя инициативу».

Лидер безусловно должен быть и когда тяжело команде должен накричать, еще что-то сделать.

Но! Насколько я сейчас вижу ситуацию, переход на новую схему игры не подразумевает одного ярко выраженного лидера. Есть центр, это три игрока, плюс фланги, вот вокруг них и должна строиться игра. И, по-моему, работа на тренировках идет в правильном направлении.

А на какой позиции Вы видите себя в «Рубине»?

Хочу играть в центре. Не важно опорного «хавбека» или выше чуть-чуть. Главное, чтобы не на фланге - не люблю бровку.

Бегать много надо?

Не то, чтобы бегать. Бровка подразумевает ограничения в действиях какие-то, т.е. у тебя за спиной уже некуда бежать. Мне от этого несколько неуютно. А в центре поля мне нравится. Люблю все видеть.

Много сейчас идет разговоров о смене философии игры. То, что «Рубин» будет больше атаковать позиционно, с удержанием мяча. Вы как на это смотрите?

Положительно. То, что мы сейчас тренируем и играем это достаточно зрелищный и результативный футбол будет. Конечно, сейчас не все получается. Я не знаком с тактикой игры «Рубина» в прошлом году, но, то, что мы сейчас наигрываем, я думаю, очень хороший шаг.

Как относитесь к переходу на систему «осень-весна»?

Сам процесс мне пока не очень понятен. Но люди там что-то подсчитывают, что-то решают, наверное, так надо. Но только время покажет как это все будет происходить. Я пока не представляю как это, полтора года играть один сезон. Это как минимум не привычно.

Напоследок какие-то пожелания болельщикам.

Что пожелать? Болейте за «Рубин», а я сделаю все от меня зависящее. Надеюсь, что станем чемпионами, порадуем Вас и себя.

sportsreda.ru

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья