В мире футбола
Блог

Ташаев покинул «Спартак». Скандально уходил из «Динамо», ноль матчей за основу за 2 года

Уже давно говорили о том, что в «Спартаке» готовят чистку ненужных игроков. Собирались избавляться от Мирзова, Глушенкова, Ташаева, легендарный Романьоли уже покинул клуб. Но если первые два вызыают какие-то сомнения, неплохо показав себя в «Химках», то по Ташаеву никаких вопросов не возникает. С ним уже расторгли конракт по обоюдному соглашению сторон.

Его смело можно называть легендой, наравне с Терри, Романьоли или Фалькао. Хотя до перехода в «Спартак» даже вызывался в сборную.

Был лучшим игроком сезона в «Динамо», но скандально ушел

Зимой 2018-го Александр продлил контракт с «Динамо» до лета-2020. Даже удивляло, что всего на 2 года: в том сезоне его признали лучшим игроком «Динамо» по итогам сезона. Ташаев даже попал в расширенный список сборной на ЧМ, но в окончательную заявку не попал.

Тем же летом он написал заявление об уходе из клуба, разорвал контракт с «Динамо» и перешел в «Спартак». Трансфер вышел максимально скандальным. Сам клуб подавал в суд на футболиста. Руководство клуба считало, что футболист не имел права расторгать контракт, а также хотело вернуть 400 тысяч евро подъемных, выплаченных игроку. В клубе полагали, что Ташаев получил эти деньги незаконно. Благо, вся эта история закончилась в пользу Александра.

«Я очень много лет провел в «Динамо». Безмерно благодарен клубу за все. Столько людей там встретил замечательных… Мне там дали шанс, поверили в меня. Прекрасно понимаю, что динамовцам — болельщикам особенно — было тяжело принять мое решение. Мне это тоже далось сложно во всех отношениях. Но я хочу расти как футболист. И на данном этапе я со своей семьей и окружением решил, что «Спартак» — идеальный для этого вариант», — говорил сам футболист после ухода из «Динамо».

Одно результативное действие за 2 года

В сезоне-2018/19 Ташаев проиграл конкуренцию в основе Ханни и даже Мелкадзе, а осенью 2019-ого его отправили в аренду в «Рубин». Но и в Казани не пошло — в ноябре он получил травму и выбыл на полгода. Сыграв 7 матчей за казанцев, Ташаев вернулся в «Спартак»перед сезоном-2020/21.

Доменико Тедеско не взял Ташаева на предсезонные сборы и отправил во вторую команду. Там он получил очередную травму, после которой восстановился лишь в октябре. На зимний сбор с основой он не поехал.

Даже в дубле Ташаев – не игрок основы. В этом сезоне он сыграл лишь 15 неполных матчей и отдал 1 голевую передачу (против «Шинника» — последнее место в ФНЛ).

Зато, успел даже пару матчей сыграть в еврокубках. Кстати, именно он привез пенальти на последних секундах матча с «Вильярреалом» в группе ЛЕ (пенальти забили, а сыграли 3:3 в итоге).

Приходил в «Спартак» будущей звездой, но что-то пошло не так.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные