Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бело-голубая нереальность

«Динамо»-«Торпедо» 3-1. Ну наконец-то!

Ну, наконец-то, Нижний Новгород обыгран без овертайма. А то ведь рекорд  по ним в КХЛ поставили. Еще никто в четырех играх плей-офф подряд овертаймы не играл.  До того болельщики в овертаймы уже уверовали, что им дома  бутерброды с собой предлагали взять. Мол, мало ли как дело пойдет. Тем более, перед игрой прошла презентация книги Юрзинова, а это значит, что прийти надо было за часика три так до начала игры.

Да, в это время  на другом конце Москвы, в Новогорске,  проходила встреча футбольного Динамо с болельщиками. Эти встречи так регулярны, что их частота, видимо, сравнима с выборами в  Госдуму. Периодичность одна и та же. Так что наложение одного динамовского мероприятия на другое, скорей всего, надо понять и простить. Руководство и футболисты футбольного Динамо столь занятые люди, что встречаться с болельщиками могут в будний день и в рабочее время.  Кстати, кое-что любопытное на этой встрече было. Устами генерального директора Муравьева было сказано:  "будем стараться взаимодействовать с ХК Динамо и Обществом, чтобы избежать накладок по времени игр ФК и ХК". 

Как-то с трудом верится. Пример того, что 8 марта в 17-00  одновременно начнётся матч хоккейного плей-офф со СКА в Питере и футбольный с Нальчиком в Химках. Накладка видна невооруженным взглядом. Думаете, хоккей всплыл в последний момент и сделать ничего нельзя? Отнюдь! Хоккейный регламент принимается еще летом и даты матчей плей-офф там чётко обозначены, да и время проведения там стабильно, в отличие от  футбольного.

Не беда, что в столь далёкий от Автозоводской Новогорск не все смогли поехать. С футболистам Динамо можно было встретиться  и на хоккее. Они даже ближе к народу расположились, прямо за фан-сектором. Но вот острой необходимости с ними пообщаться находящиеся рядом болельщики не испытывали. А может просто поскромничали.   Кому этого хотелось, те в Новогорске, конечно, были, а потом к третьему периоду смогли и до хоккея добраться.

Конечно, к самому интересному они успели. К ощущениям очередного овертайма в серии. А ведь до их прибытия, то есть до третьего периода, всё нормально же было!

Ну да,вяловатая игра, редкие вспышки активности. Ну а чего можно ожидать в игре серии плей-офф с таким накалом? Да, шайба Рылова в первом периоде в ворота Бирюкова дала надежду, что на этот раз болельщики уйдут домой вовремя. А уж когда Фёдоров во втором периоде в большинстве  забил вторую шайбу, тут уже и полегчало совсем:  перспектива традиционного для этой серии овертайма вроде как отдалилась.

Но не тут-то было. В третьем периоде у Динамо была возможность закрепить свой успех,  играя две минуты в начале периода  5 на 3. Но не получилось. Штанга ворот спасла гостей от третьей шайбы. Ну а дальше - классика жанра. С суматохе у ворот Ерёменко гости забивают шайбу.  И вновь забрезжила перспектива овертайма. Да и удаление  Терещенко способствовало этому. Но Динамо выстояло. А Терещенко, выйдя со скамейки штрафников, забросил третью шайбу в уже пустые гостевые ворота.

Так что, наконец, без овертайма и ждем следующего соперника - питерский СКА.

Автор
  • Ройтер

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы