Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Родная Томь

Жизнь или смерть?

Всем привет!

Совсем не пустые это слова, про рождающихся и умирающих людей в анонсе этого поста, клуб лишился многих за эти три года. Пока блог молчал и ничего тут не писалось, клуб потерял верных и очень нужных людей клубу. Смысла думаю перечислять и лишний раз мусолить тему нет.

Самое интересное и самое смешное, что я почитал свои посты трехлетней давности, а толком ничего не изменилось, всё те же проблемы, снова нет денег. Персонал не получает своих зарплат, а они я вас уверяю нужны им больше, даже чем футболистам. Ведь посудите сами, вы получаете 30 тысяч рублей, для Томска, это зарплата, ну скажем чуть ниже средней. Жить на неё можно, но не шиковать. Представим теперь, что вам её не платят полгода, это я считаю кошмар. Вечные долги и кредиты. Ну и теперь возьмем зп футболиста, тысяч так четыреста. Ну даже если и не платят какие-то месяцы, прожить на них можно, разделяя эту сумму на эти месяцы, ну неужели мало? Не берём в расчет жён-транжир, которым всегда мало.

Трибуна

Ни в коем случае, я не имею ввиду, что футболисты не в праве жаловаться, это естественный и правильный процесс. Они должны получить эти деньги, спору нет. Самое крутое в этом всём, что команда показывает действительно классный футбол, забивает красивые голы, играет технично, а не просто пинает мяч вперед а-ля Микуцкис. Хочется естественно поддержать игроков, футболисты правы, они засулижили свои деньги, потом и кровью, наиграв на второе место в чемпионате, о котором даже и мечтать не могли болельщики «Томи».

Боелы

Я прекрасно помню, встречу с болельщиками, которую клуб организовал перед стартом чемпионата. Мы сидели на трибуне, смотрели на этих ребят, молодых ребят, даже пацанов, надежды на то, чтобы остаться в ФНЛ было мало. Потом просвистел свисток и они пошли, даже сам главный тренер немного офигевал от происходящего, команда не проигрывала и в начале чемпионата уверенно шла в лидерах. «Томь» заиграла новыми красками, сплоченность видна была даже с южной трибуны, где некоторые болельщики смотрят футбол спиной. «Томь» снова играет в футбол, снова радует томичей и народ пошел на трибуны. Болельщики снова идут на футбол с детьми, кричат и всей душой болеют. Мерзко только то, что у нас весна-осень, самые теплое время в году мы отдыхаем.

Болельщики

Команда по-настоящему жгла, были матчи, где болельщики восхищались игрой этой команды. У каждого появился свой «герой». Кухарчук влюбил в себя болельщиков, став, одним из символов «Томи». Круто сыграл половину сезона Тихий, Шалаев, Мелихов, Шафинский, Шумских, Клещенко и все остальные.

Вспомните фильмы MARVEL, в абсолютно любом фильме, у каждого героя случается конфликт. Питер Паркер ругается с тётушкой Мэй, Тони Старк ругается со своей девушкой и таких примеров куча. Когда за персонажа становится грустно, мы переживаем, стараемся даже как-то помочь, но безрезультатно, ведь сценарий уже написан. Хочется верить, что сценарий нашего супергеройского кино еще не написан, что он в стадии разработки. Вот и у нас. Почти каждый из всех перечисленных героев, поругался с клубом. В кино часто бывает хэппи-энд, ну что же, а вдруг?

Хороших новостей пока мало, инстаграм Ильи Кухарчука, говорит за себя, а еще о большем говорит комментарий Алана Казаева, оставленный под этим постом. Уважение и доверие к руководству потеряно, сможет ли вернуть его президент клуба, большая загадка, наверное, нет. Тут даже возможно стоит вопрос, а хочет ли он его возвращать? Есть ли ему до этого дело? От этого становится еще грустнее.

Кухарчук

Славный был 2018 год для нашей команды, много побед, много болельщиков на стадионе, хочется верить, что эту команду мы еще увидим на «Труде». Вечного ничего нет, люди рождаются и умирают, как и футбольные клубы. Когда-то это закончится и мы скоро думаю узнаем финал. Будем ли клуб жить?  Может умрет? Сценарий пока в стадии разработки.

Да! Текст очень скомканный, мыслей просто уйма. Уместить здесь всё, просто невозможно. Остается верить в лучшее, и ждать.

P.S. Когда я прихожу на работу, есть у нас один рабочий, он часто горланит на нашем стадионе. Так вот он почти каждый день интересуется. Как там наша «Томь», что нового, дали ли денег ребятам? На что я отвечаю: «Всё плохо».

Дай Бог, придя на работу, хоть раз сказать Жень, прикинь, нас ждут в РПЛ и ребята борятся за выход, всё супер…

Болейте за нашу «Родную Томь»!!

Автор
  • Owen_tomsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей