Блог Говорит Мадрид

От Робиньо до Ашрафа: «Мадрид» заработал почти 1 млрд. евро от продажи футболистов

Трансфер Ашрафа Хакими в «Интер» – марокканец вчера прибыл в Милан — стал поводом для того, чтобы вспомнить момент, когда руководство «Мадрида» осознало, что на трансферном рынке также можно заработать денег, чтобы впоследствии инвестировать их в более громкие приобретения.

На самом деле, в этом плане трансфер Робиньо в «Манчестер Сити» в 2008 году стал первой крупной сделкой «Мадрида». На тот момент у Робиньо случился конфликт с главным тренером команды Берндом Шустером, и немецкий специалист обратился к клубу с просьбой продать бразильского нападающего. Из-за проявленного интереса со стороны «Челси» сумма трансфера Робиньо значительно увеличилась, в результате чего «Сити» пришлось заплатить 43 млн. евро.

С тех пор, учитывая трансфер Ашрафа, «Мадрид» совершил порядка 50 операций по продаже своих футболистов, и общая сумма прибыли составила почти 1 млрд. евро (970,1 млн. евро, если быть точнее). Пальма первенства в этом деле принадлежит Криштиану Роналду, за переход которого «Ювентус» заплатил 100 млн евро. Однако не стоит забывать про 75 млн. евро, отданных «Манчестер Юнайтед» за Анхеля Ди Марию – аргентинец был признан MVP финала в Лиссабоне, где команда Карло Анчелотти в матче против «Атлетико» завоевала Десиму.

Вместе с тем, игроком, принесшим больше всего прибыли Королевскому клубу, стал кантерано Альваро Мората: вначале клуб получил 22 млн. евро за его трансфер в «Ювентус», где он играл в течение двух лет, а затем к той сумме добавились еще 80 млн. евро, заплаченные «Челси». Таким образом, Мората принес в копилку «Мадрида» более 100 млн. евро.

Кроме того, в 2013-м «Мадрид» получил от лондонского «Арсенала» 47 млн. евро за Месута Озила, а прошлым летом «Челси» заплатил 45 млн. евро за Матео Ковачича. Таким образом, разговоры о том, что «Мадрид» покупает дорого и продает дешево, давно уже в прошлом…

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья