Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Карим Бензема заслужил отдых

В трех последних больших матчах – триумфах с «Атлетико» и «Аяксом» и ничьёй с «Барселоной» – Сантьяго Солари показал, на кого делает ставку. В «Мадриде» много играют все, но в последних трех матчах ротаций состава практически не было: Марсело заменил Регилон, Маркоса Льоренте на «Камп Ноу» – Каземиро, Бэйл вышел в старте вместо Лукаса Васкеса в Амстердаме. Начо был еще одним, но вынужденным изменением – Рафаэль Варан пропустил последние три матча из-за гриппа.

Идеальный стартовый состав Солари изрядно вымотан, и очень вероятно, что аргентинский специалист воспользуется ближайшими двумя матчами Ла Лиги и свободной неделей между играми с «Жироной» (17 февраля) и «Леванте» (24 февраля), чтобы дать шанс футболистам со скамейки запасных.

В первую очередь, под вопросом выход на поле Карима Бензема: француз с восьмой минуты матча с «Аяксом» вынужден был играть с болями в бедре после сильного удара. Карим, замененный во втором тайме на Мариано, играл ниже своего привычного для текущего сезона уровня из-за болей, хотя и забил гол.

Солари предстоит решить, войдет ли Бензема в стартовый состав матча с «Жироной». Время на восстановление есть, хотя матч и назначен на 14:00 по Москве, но тренерскому штабу предстоит оценить и другие обстоятельства: прежде всего то, что Карим выходил в 18 из последних 19 матчей в стартовом составе. Он второй в команде по количеству игрового времени, а после ближайших двух матчей «Мадриду» вновь предстоит «покорять Эверест», играя с «Барселоной» и «Аяксом».

Карим Бензема незаменим для Сантьяго Солари: помимо того, что он лучший бомбардир команды с 19 голами, он также образует прекрасный дуэт с Винисиусом.

Источник

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья