Блог Говорит Мадрид

Рождественский перерыв – время, когда Кико Касилья сможет подумать о своем будущем

Когда мадридский «Реал» вернется к тренировкам после зимнего перерыва, одна область поля, судя по всему, будет выглядеть совершенно по-другому – это вратарская зона. Первым, на ком отразится возможный приход голкипера «Атлетика» Кепы Аррисабалаги, станет нынешний второй вратарь «Мадрида» Кико Касилья: он потеряет свое место в команде и будет практически вынужден распрощаться с игровым временем и провести остаток сезона в качестве вратаря третьего выбора, не играющего никакой роли в команде.

Поэтому во время текущего рождественского перерыва, то есть в ключевой момент своей карьеры, бывший игрок «Эспаньола» должен будет принять важные решения. Проводя свой третий сезон в качестве вратаря второго выбора в клубе, в котором он прошел через несколько систем академии, Касилья не имел особых проблем с игровым временем, несмотря на то, что он никогда не сражался за место основного голкипера. Но сейчас, из-за возможного прихода Кепы, в январе Касилью ждут перемены.

До сегодняшнего дня каталонец участвовал в матчах Кубка Короля, но позже эта роль будет отдана либо Кепе, либо Кейлору Навасу, то есть второму вратарю. В системе ротаций Зинедина Зидана у Касильи была определенная доля возможностей, тогда как третий вратарь Королевского клуба практически не был задействован.

Прошлым летом в услугах Кико уже был заинтересован «Ньюкасл Юнайтед» Рафы Бенитеса, но «Реал Мадрид» убедил игрока остаться, предложив роль в команде, однако сейчас он больше не входит в планы «Мадрида», и Клуб, скорее всего, позволит ему уйти.

На данный момент, проведя 36 игр за два с половиной сезона, Касилья будет иметь в виду эту довольно внушительную статистику, учитывая свою роль вратаря второго выбора. За это время в Королевском клубе он выиграл восемь трофеев, включая два титула Лиги Чемпионов. Вот почему Касилье в это Рождество придется подумать о своем будущем: он должен решить, стоит ли ему отправиться на поиски новых возможностей или лучше взять на себя роль третьего вратаря в клубе, который он поддерживал с самого детства и считал домом до расцвета своей карьеры.

Как правило, беззаботные дни – хорошее время, чтобы отключиться от всего, и для Касильи следующая неделя будет временем для определения своего будущего.

Источник

Автор
  • Apolitano

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.