Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

«Мидлсбро» упускает победу в игре с чемпионами Англии

Голы Альваро Негредо дважды выводили «Мидлсбро» вперед в игре с чемпионами Англии, однако два пенальти помогли «лисам» отобрать у гостей заслуженную победу. Несколько мыслей относительно матча.

Альваро Негредо

1. Главная тема этого матча – два 11-метровых, оставивших «Боро» без победы. Второй пенальти без вопросов, но первый? После просмотров повторов с нескольких позиций прекрасно видно, как Уэс Морган обоими руками прихватывал Калума Чэмберса, буквально влезая ему на спину. Безусловный фол в атаке, но Ли Мэйсон указал на точку, несмотря на все протесты «речников». Так сколько нужно судей на поле, чтобы искоренить столь чудовищные ошибки? 

2. Но если первое пенальти целиком и полностью на совести рефери, то во втором случае виновны сами футболисты «Боро». Пассивная игра в обороне, потеря концентрации и неловкость Мартена де Рона, срубившего все того же Уэса Моргана. Это стоило «Боро» двух заслуженных очков. Жестокий урок, разбивший сегодня сердце всем людям, причастным к цветам клуба. 

Факт: В ворота «Мидлсбро» не назначались пенальти в течение 48 матчей – последний раз это произошло в октябре 2015 года в игре против «Рединга», когда Ник Блэкмэн заставил капитулировать Дими Константопулоса. 

3. От пенальти переходим к игре, и, надо сказать, первые полчаса матча в исполнении «Боро» были божественны. Может быть, это один из лучших отрезков, проведенных командой в этом сезоне. Подопечные Айтора Каранка контролировали ход матча, переходя в позиционные атаки и не давая совершенно никакой свободы грозному трио в лице Окадзаки, Варди и Мареза. К 30-й минуте у «Мидлсбро» было почти в два раза больше совершенных передач и преимущество в 60% с лишним во владении мячом. Первоклассный футбол. При этом, во втором тайме «речники» также очень сильно провели первые полчаса, и в обоих случаях отличная игра была вознаграждена двумя отличными голами. 

4. Да, голы. Альваро Негредо наконец-то прорвало. Страшно подумать, но испанец не забивал на протяжении 11 матчей кряду, и столь неудачная игра сделала его главным объектом для критики. Впрочем, сегодня Негредо был безупречен. Два момента – два гола. Именно этого все мы ждали от опытнейшего испанца. Жаль только, что эти голы принесли «Боро» лишь ничью, но здесь Альваро поделать ничего не мог. И, к слову, нельзя не отметить блестящие передачи Гастона Рамиреса и Адама Форшоу, после которых забивал Негредо.

2

Карта передач, совершенных футболистами «Мидлсбро» в минувшем матче.

Сразу же бросается в глаза то, что Альваро Негредо отходил за мячом едва ли не к центру поля, тогда как Адама Траоре и вовсе действовал далеко впереди, выполняя едва не функции крайнего форварда. 

При этом, в большинстве случаев именно Негредо играл на вингеров, а не вингеры на Негредо, что, в частности, относится к все тому же Траоре, которого, помимо всего прочего, передачами активно снабжал Антонио Барраган. 

На левом фланге, между тем, крайне энергично действовал Фабио да Силва, который неплохо взаимодействовал с Гастоном Рамиресом и Адамом Форшоу. С Негредо, однако, у него связи не было – в отличие от Антонио Баррагана, старавшегося находить своего соотечественника точными передачами, которые, впрочем, обостряющими не были.

3

График владения мячом по итогам минувшей игры. Большая часть матча проходила под контролем «Мидлсбро», но со значительными всплесками в исполнении «Лестер Сити».

Лучший игрок матча

Альваро Негредо

Двух мнений, пожалуй, тут быть не может – Альваро Негредо лучший игрок в составе «Мидлсбро» в минувшей встрече по версии официального сайта клуба. 

31-летний испанец прервал свою удручающую 11-матчевую серию без забитых мячей, оформив в ворота «лис» дубль, но его усилий оказалось недостаточно, чтобы помочь «Боро» увезти из Лестершира победу.

Также по версии аналитического футбольного портала WhoScored Негредо оказался лучшим игроком минувшего тура Премьер-Лиги - его рейтинг составил 9,1 баллов.

Что сказал Айтор Каранка?

Каранка

«Мы должны были выиграть в этом матче, и я думаю, что на поле мы выглядели сильнее, нежели наш соперник. Но футбол бывает несправедлив, и сегодня мы не получили трех очков, которых мы заслуживали». 

 

«Я рад за Альваро. Я знаю то, насколько он хороший футболист и то, как он тяжело работает. Он забил два гола, но не только он провел удивительный матч, но и вся наша команда.

5

26 ноября 2016 года. 13-й тур. «Лестер Сити» 2:2 «Мидлсбро»

Голы: Негредо, 0:1 (13); Марез, 1:1 (35, пенальти); Негредо, 1:2 (72); Слимани, 2:2 (90, пенальти).

«Лестер Сити»: Цилер; Морган, Хут, Амарте, Симпсон, Фукс, Кинг, Олбрайтон, Марез (Муса 68), Окадзаки (Грэй 76), Варди (Слимани 65). Запасные: Хамер; Эрнандес, Шлупп, Джеймс. 

«Мидлсбро»: Вальдес; Барраган, Чэмберс, Гибсон (к), Фабио – Клэйтон, де Рон, Форшоу; Траоре (Стуани 79), Рамирес (Фишер 88) – Негредо. Запасные: Гьюзан; Бернардо Эспиноса, Нсуэ, Лидбиттер, Даунинг. 

Предупреждения: Олбрайтон, (29); Чэмберс, (31); Негредо, (34); Фукс, (37); Варди, (65); Вальдес, (90).

 

6

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+