Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшее в испанском футболе

Атлетик — Севилья: Портал огня

Нервьон — район Севильи, где квартирует солидер испанского первенства. Нервьон — река в Бильбао, честь которого в этом сезоне с очень переменным успехом защищает Атлетик. В прошлом эти команды соперничали за место в Лиге Чемпионов. Победила команда Вальверде.

Разрушенная магия

“Они и тогда доставили нам много проблем. Теперь Севилья стала ещё сильнее. Это — отличная, очень прогрессирующая команда, чего нельзя сказать о нас. Я не знаю, почему в этом сезоне каждый из нас играет ниже своих возможностей. Могу сказать за себя: я снизил требовательность к себе” — самокритичен Андер Итурраспе.

Крайний матч первенства выигран в Альмерии. Вопросы в качестве игры никуда не делись и здесь можно говорить о победе угнетённых над слабыми. Эускади не впервые попадают в нелицеприятную ситуацию и до сего момента выходили из любой — неслучайно они, наряду с Реалом и Барселоной, остаются классиком,, никогда не игравших в иной лиге, кроме Примеры, но на сегодня угроза обновления актуальна и по количеству набранных очков, и собственно, по отсутствию внятных аргументов на поле. На сейчас — 8 очков и расстояние потери до зоны вылета.

В условиях стабильности состава — при всей значимости Андера Эрреры его роль всё же, не следует переоценивать, а заменившего его откровенно слабого Беньята не обвинить во всех грехах, словам Итурраспе можно найти два объяснения. Первое мистично. Исторический Сан-Мамес хранил дух побед Пичичи и Сарры. По наследству это перешло на Сан-Мамес Нуэва. Расстояние между бывшим и новым храмами — 300 метров. Порталом была недостроенная южная трибуна.

Вильярреал - Валенсия: Звезды из школы

В прошлом сезоне здесь выиграли только Эспаньол и Атлетико. Теперь стадион полностью укомплектован. Проиграл на нём только Леванте. Правда, и выиграла только Гранада. Учитывая то, что из трёх андалусских матчей Вальверде победил лишь однажды, а помимо Гранады, пусть и в злоключении,  но уступил и Малаге, встреча с лучшей командой провинции не обещает никаких радостей.

Другая причина может быть в неверно спланированной подготовке. Команда вышла на пик к ответному отборочному матчу Лиги Чемпионов с Наполи и с тех пор поплыла по течению. Ну а главная названа, собственно, Итурраспе — разруха в головах.

Южный крест

Строго говоря, текущее 2-е место Севильи является переоценкой возможностей. Мощь лидера явил, например, Атлетико, не давший поднять головы в очном поединке — 4:0. Объективной максимой команды смотрится борьба за 4-е место и титул принца остальной Испании. Оспаривается Валенсией.

В этом туре команда Нуну играет выездное дерби с Вильярреалом и в любом раскладе Севилье нужна победа. Лос че теряют — их бывший тренер Унаи Эмери уходит в отрыв, выигрывают — борьба выходит на качественно новый уровень.

Очевидный плюс победителя Лиги Европы — длина скамейки. Сломался Иборра, ну так он и не был основным опорником. Здесь доминируют Мбиа и вообще играющий без замен Крыховяк. Крайних игроков, занимающих особое место в структуре игры Унаи и вовсе, хватит на две команды. Точно не сыграет Витоло, но никуда не делись Алеиш Видаль, Делофеу и Денис Суарес, да и у Рейеса случаются умопомрачительные просветы. В атаке прежне хорош Бакка, теперь выздоровел и почти набрал форму Гамейро. И здесь, в отличие от басков, никто не снижал требовательность к себе.

Правда, у Севильи есть проблема, тормозящая развитие. Команда отлично смотрится, когда ей позволено творить и растворяется в могучем напоре. Впрочем, последний матч — победа над Вильярреалом после гола, пропущенного в концовке матч, рассказал о прогрессе и в этом направлении.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья