Блог Красно-белый мир

Андрею Тихонову - 40!..

20 сентября 2000 г. он последний раз сыграл за «Спартак» и был выставлен из команды «за ненадобностью»… Годом ранее та же участь постигла другой красно-белый символ 90-х – Илью Цымбаларя, и тот довольно быстро «сдулся». Но Андрей не зря славился (и славится) своим характером.

Характер помог ему вернуться в футбол после двух лет срочной службы в Сибири…

Характер помог ему пробиться в основу звездного «Спартака»…

Характер помог ему и «пионеротряду» в 96-м (ох, до чего же затасканы ключевые моменты того года – Тихонов берет штрафной от «Силькеборга» и Тихонов же забивает «из песочной ямы» в «золотом матче»)…

Характер помог ему довольно быстро найти себя в «Крыльях» и стать одним из символов футбольного бума в Самаре…

Характер помог ему показать (намеренно не говорю здесь «доказать» – Андрей, кажется, всё и всем уже доказал), что переезды в Химки и Астану – вовсе не повод проводить его на пенсию…

Характер помогал ему после каждой игры «Крыльев» или «Химок» со «Спартаком» подходить к скандировавшим его имя спартаковским трибунам и благодарить их за персональную поддержку…

Да любой болельщик наверняка без труда подберет еще с десяток доказательств силы характера Андрея Тихонова. И нет нужды лишний раз перечислять все его подвиги и достижения. Просто вспомним, что 16-го ему 40… И ведь не угомонится же, наверняка 17-го выйдет в матче против "Краснодара".

С днем рождения, Мастер!..

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья