Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real Oviedo

«Реал Овьедо» - «Спортинг Б» 1:0

Сегодня «Реал Овьедо» проводил матч последнего тура в сегунде Б (третьем испанском дивизионе). Интрига последнего тура состояла в том, на каком именно месте «Овьедо» завершит чемпионат – третьем или четвертом. Чтобы обеспечить себе третье место, «Овьедо» было достаточно набрать одно очко. Но 8250 зрителей, собравшихся сегодня на стадионе «Карлос Тартиере», жаждали только победы, поскольку в Овьедо приехал не рядовой соперник, а «Спортинг Б» - дубль хихонского «Спортинга», самого ненавистного клуба для болельщиков «Овьедо».

Состав «Реал Овьедо», впрочем, тоже был далек от основного. Лучший бомбардир «Овьедо» (22 гола в этом чемпионате) и главный любимец болельщиков Диего Серверо в компенсированное время предыдущего матча получил желтую карточку, ставшую для него лимитной. Кроме того, в основном составе «Овьедо» отсутствовали и еще несколько ключевых футболистов, которых тренерский штаб решил поберечь перед плей-офф. Тем не менее, «Реал Овьедо» и без нескольких лидеров команды одержал победу 1:0. Гол на 77-й минуте забил левый полузащитник Хави Касарес.

Вот итоговая турнирная таблица лидеров первой группы сегунды Б:

  1. «Тенерифе» - 73 очка
  2. «Леганес» - 70 очков
  3. «Реал Овьедо» - 66 очков
  4. «Каудаль» - 60 очков

Эти четыре команды вышли в плей-офф, в котором всего участвуют 16 клубов – по четыре лучшие из каждой из четырех групп третьей лиги. Теперь предстоит самое интересное – розыгрыш четырех путевок в сегунду, второй испанский дивизион. Четыре команды, выигравшие турниры в каждой группе, сыграют сразу в финале плей-офф – по два матча с кем-то из других победителей зон, и победители этих дуэлей сразу выйдут в сегунду, а проигравшие получат на это второй шанс – уже в общем плей-офф.

Для команд, занявших места со второе по четвертое, плей-офф начнется с четвертьфинала. 12 участников четвертьфиналов, включая «Овьедо», проведут по два матча (в два ближайших воскресенья) и определят шесть участников полуфинала. На этом этапе к победителям пар добавятся два победителя групп, которые проиграют финалы плей-офф. В итоге мы получим восемь клубов, которые в четверых полуфиналах определят четыре команды. И уже эти четыре клуба сыграют в еще двух финалах плей-офф – так будут определены обладатели еще вакансий в сегунде.

Жеребьевка первого раунда плей-офф пройдет в понедельник, 20 мая. Начало в 18.30 московского времени. Возможных соперников у «Овьедо» три. Это те клубы, которые заняли третьи места в других группах. Итак, вот они: дубль «Атлетика» (Бильбао), дубль «Леванте» (Валенсия) и «Альбасете» - команда, титульным спонсором которой является винодельня Андреса Иньесты.

Лично мне хотелось бы получить в соперники «Леванте Б» - этот соперник кажется попроще других, ну и до Валенсии мне ближе ехать из Барселоны, чем до других городов, а если будет возможность, то хочется съездить и поддержать «Овьедо». У «Атлетика Б» кантерано наверняка посильнее, ну а «Альбасете» тоже исторически важная команда, плюс родной клуб Иньесты, так что лучше бы «Альбасете» попал в другую пару, чтобы тоже выйти в сегунду=)

Итак, впереди главные матчи сезона – будем надеяться, что их для «Овьедо» будет шесть, и что в день ответного финала, 30 июня, команда Касорлы, Мичу и Маты выйдет в сегунду!

P.S. Если вы хотите стать автором этого блога - пишите об этом в комментах, я буду рад оказаться не единственным автором в блоге.

Hala Real Oviedo!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+