android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сборная БССР

    О!И? ~ Олимпийский Мишка

    При всех неблагоприятных входных данных (минус Грабовский, минус А.Костицын, травмы Салея и С.Костицына, Захаров, хаос в БФФ) на выходе мы имеем абсолютный статус-кво: 8-9-й рейтинг со Швейцарией и рабочие шансы на выход в четвертьфинал. Можно сколько угодно сотрясать воздух вокруг Захарова и пенять на то, что игра команды, не такая, какой ее хотят видеть болельщики, но сборная не провалилась.

    - С Захаром у этой сборной нет будущего, - строчат, как один, очарованные Хэнлоном и опьяненные выпитой фаворитской кровушкой на последних ЧМ. Вероятно, они правы в этом искренном посыле, но кого СЕЙЧАС интересует будущее. Вот оно, сегодня. Идет олимпийский хоккейный турнир, и необходимо давать результат здесь и сейчас. Здесь и сейчас считаются шайбы, а не броски. А немецкий бросок, он финскому рознь, да что немцы - нам даже венгры норги в свое время больше набросали. Но это белорусская игра, стиль: бросайте нам сколько влезет, но с неудобных позиций, класс вратарей, контратаки на спинах, качество исполнения - вот что значимо. И что в итоге приносит успех.

    Я далек от мысли, что сегодняшний уровень игры нашей сборной, кто бы что ни вкладывал в это понятие, это венец ее развития. Но как же надоел этот негативный фон вокруг команды по итогам группового турнира. У нас принято в этом сезоне молиться на рижское Динамо, мол вот где у бабушки алмазы, а не наши дырявые чулки, вот где всё работает на сборную - и что в итоге латыши? Но находятся же и сейчас недовольные, которые заявят, что у нас соперники проще, и что лучше слить 2-8 и 0-6 но зато так, как они - гордо, по-латышски, а не 1-5 и 2-4 но так, как мы - по-детски, неуправляемо.

    - Выиграли лишь благодаря мастерству игроков, - летит очередной каменюка в огород МихМиха. Хорошенькое лишь, то есть Калюжному надо было как-то посуровее, что ли, закинуть шайбу, да? Как-нибудь лежа на льду под грудой тел, как Электроник? А какая команда на ОИ являет собой образец командных действий? Притирки, лихорадка, волнение коснулись почти всех. Лично я вижу положительный момент в позитивных оценках нашей команды болельщиками из других стран.

    Время забивать. Решающие шайбы и болт на ММЗ. Сегодня стоит просто порадоваться за тройку Калюжного, за четкие последние передачи Кольцова, за Салея, который просто отнидермайерил решающую шайбину, за Костицына, лидирующего в списке бомбардиров. Наслаждайтесь этим - олимпийские мгновения мимолетны...

    Наш Олимпийский Мишка все равно улетит.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы