Блог Сборная БССР

О!И? ~ 5 ~ В поисках нового Сало

Через десять минут в третий раз в своей славной истории сборная Беларуси откроет олимпийский хоккейный турнир.

Близость получения ответов на множащиеся со времени отставки Глена Хэнлона вопросы примиряет с неблагоприятным "радиационным" фоном, установившемся нынче в Ванкувере. Сегодня хочется верить, что именно хоккей станет тем самым разбившемся на нашей улице КАМазом с пряниками. Хочется верить, даже несмотря на объективные источники головной боли - отсутствие двух лучших форвардов, мозолящий нервы ортодоксальный тренер, неоднозначный состав ростера в общем и звеньев в частности.

Чтобы было понятнее в каких условиях предстоит биться сердцам белорусских болельщиков представьте себе сборную России без Овечкина и Малкина под руководством эдакого хоккейного симбиоза Плющева и Бышовца.

Сборная Латвии, наш вечный антагонист и раздражитель, по всем прикидкам теоретически обладающая более боевым составом, и партнер по эшелону сборная Норвегии, уже попали под фавористкие танки, синхронно выловив по 8 "гумавых дыскау". Не стану давать руку на отсечение, что Мезин или Коваль пропустят сегодня много меньше, да и опыт такой, чего скрывать, имеется.

Но пока глядя на 8-2 хочется вспоминать матч с немцами в Нагано, залихватскую карусель с не такими еще матерыми Антоненко, Салеем и Калюжным, и только заявляющем о себе Мезиным под 30, а не 31 номером.

А в раздевалке напротив всегда найдется новый Сало. Надо лишь смелее бросать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.