Блог Сборная БССР

Тренируйся, Саня

Вчерашний финал Лиги Чемпионов прошел, как по мне, вполне себе буднично и предсказуемо.

По эту сторону экрана в силу ряда объективных причин пришлось обойтись без пива, из антуража – разве что семейные труселя с эмблемой турнира, по ту – бравый комментарий белорусского разлива средней паршивости к стандартному матчу высокой цены между общепризнанно лучшими на сегодня командами Европы.

Шедевра не получилось – прошлогоднему нынешний финал, несомненно, уступил в зрелищности, но превзошел в логичности. Выиграть дважды подряд Манчестер не сумел – само собой статистика была против, да и Криштиану Роналду пик свой прошел в минувшем году – нынче же в Англии по индивидуальному вкладу в командную игру его порвал Джеррард, на евроарене тоньше сыграл свою партию виртуоз Месси. Рояль ему таскали тоже не простые ребята, а чемпионы Европы. В общем, по неотвратимости освещаемого факта лыком в строку станут разве что Исинбаева с шестом да Бьерндален в пене.

Для Беларуси, кстати, эта лига – событие дважды знаковое. Дебютные участие БАТЭ и титул Глеба – это вам не кот чихнул в резонанс с харьковскими металлистами, семинскими динамовцами и бразильскими шахтарями.

Алекс вчера явно ностальгировал по родине. Легко и непринужденно поправил четкие пацанские треники, закинул за щеку жувку и от души чмокнул кубок, что деваху на районе. Пусть сегодня и в глухом запасе, а не в 2006-м и в эпицентре внимания, но результат есть результат. Национальный чемпионат, кубок, еврокубок – забит чулан. На очереди – топ-турнир сборных. Тренируйся, Саня …

2009-05-28

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.