Блог Сборная БССР

Беларусь 3-0 Италия (U-21). Белая полоса

После первого матча плей-офф в Риети мы писали о невозможности анализа молодежного футбола, и о том, что поменяйся команды в Борисове, никто особенно не удивится.

И они поменялись местами!!! И, знаете, удивления нет. Есть ощущение чего-то правильного и неизбежного. Так и должно было быть - никто в команде перед ответкой не допускал и мысли о том, что все уже ясно, что в Данию поедут подопечные гламурно выглаженного Казираги.

Обреченности не было. Была уверенность в своих силах, подкрепленная впечатлениями от первого матча. Кондратьев спокойно по полочкам рассказывал в интервью за счет чего он собирается класть итальянцев на лопатки. Юрченко уверял, что забить два мяча так же реально, как заточить две тарелки спагетти.

Вышел и положил. Вышел и забил. Эта сборная такая же мужская, как баскетбольная - женская. Вообще в молодежных плей-офф белорусы словно забывают, что они белорусы. Что по нетленной фразе Тумиловича им полагается наполнять штанишки.

Но со штанами полными разочарования оставались дома или уезжали домой поляки (1-1, 4-0), турки (0-1, 2-0), итальянцы (0-2, 3-0).

Сборная Беларуси разгромила сборную Италии и вышла в финальную часть чемпионата Европы. Ничего не буду добавлять к это фразе, пусть висит.

P.S. Добавляет Родионов. Гонят вперед болельщики сборные Беларуси. Встретимся на белой полосе.

UPD. Беларусь 2-0 Албания. Куда приводят мечты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья