Реклама 18+
Блог Raw Take

Классическая английская игра на классическом английском стадионе. Блог с матча «Астон Вилла» : «Вест Хэм»

Доброго времени суток, друзья! И я снова возвращаюсь к вам с полей АПЛ – на сей раз со старого и невероятно красивого стадиона «Вилла Парк» в Бирмингеме, дома легендарного клуба «Астон Вилла».

В гости ко «львам» приехала команда, во многом на них похожая – «молотобойцы» из «Вест Хэм Юнайтед». Похожая не только по стилю, истории и нестабильной игре в последние годы, но и, банально, по цветам. Когда-то даже самопровозглашенный болельщик «Виллы», бывший премьер-министр Англии Дэйвид Кэмэрон перепутал два этих клуба – настолько одинаковы их оригинальные цвета.

 Это «фиолетовое» дерби обещало быть интересным. «Вилла» наконец-то вернулась в Премьер-Лигу, после трех лет прозябания в Чемпионшипе, но сезон начала как и подобает многим «новичкам». Три поражения в 5 матчах, и если в случае с Тоттенхемом они играли хорошо, пока не вышел в конце второго тайма Эрикссен, поменявший игру, то с Борнмутом и Пэлэсом команда выглядела весьма сыро. 

Их соперники наоборот начали сезон довольно неплохо. «Молотобойцы» крупно проиграли действующим чемпионам Англии в матче открытия, но после этого записали на свой счет ничью и две победы. Триумф на «Вилла Парк» мог вывести их на третье место в Лиге.

И болельщики «Вест Хэма», с которыми я пообщался перед матчем, были настроены относительно оптимистично.

«Мы так далеко отстали от топ-6, что любой финиш в верхней части таблицы меня устроит. Но я очень хочу, чтобы в этом сезоне мы в кубках хорошо выступили. Команда играет хорошо, претензий к ним нет – и я думаю, что сегодня мы комфортно выиграем 2-0 или 3-0», – поведал мне один фанат из Лондона.

«За годы боления за Вест Хэм, я привык к разочарованиям. Поэтому я бы хотел, чтобы мы сегодня выиграли, но реалистично – я согласен и на ничью», – сказал другой «молотобоец».

В стане хозяев оптимизма было чуть больше – практически все болелы «Виллы», с которыми я поболтал были уверены в победе.

«Мы не ставим высоких целей. Ведь мы только что вернулись в АПЛ – и главное, чтобы мы в ней остались. А уже в следующем сезоне укреплять позиции. Но сегодня я уверена в победе», – сказала мне юная болельщица «львов».

«Руководство клуба и тренер Дин Смит делают все правильно. Тренер еще и болельщик Виллы с детства – так что даже если мы вылетим, надеюсь он останется. Видеть нас опять в АПЛ – что может быть лучше? И сегодня мы порвем Вест Хэм со счетом 3-0», – радостно сообщил мне еще один фанат из Бирмингема.

В итоге, команды разошлись по-дружески. В этой игре было все – жесткие подкаты, удары и даже красная карточка. Не было только голов!

Документальный проект «ОККО Спорт», который мы снимали в Бирмингеме выйдет через несколько недель. А пока предлагаю вам насладиться моим блогом с матча и, конечно же, очень громкой атмосферой на стадионе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья