Блог Raw Take

«Идеальных стран не существует. Но Россия мне очень понравилась» - Сол Кэмпбелл

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня, как я и обещал ранее, я презентую вашему вниманию полное интервью с легендой английского футбола Солом Кэмпбеллом.

Поскольку интервью проходило в Санкт-Петербурге, я начал разговор с отношения футболиста к нашей стране. Отношения, которое было изначально сформировано британскими СМИ (а мы прекрасно знаем КАК в них рассказывают про нашу страну), но радикально изменилось после визита в Волгоград в прошлом году - когда Сол был выбран ФИФА в качестве амбассадора города-участника ЧМ.

«Я посетил все военные памятники и мемориалы в Волгограде и был поражен. Вдобавок, я общался с местными жителями - и почувствовал от них невероятное тепло. Именно когда ты можешь пообщаться с людьми, преграды между народами падают» - признался мне Сол.

Я не мог не напомнить Солу про его печально известные комментарии в адрес Польши и Украины перед Евро-2012 (тогда он сказал в комментарии BBC, что темнокожие болельщики сборной Англии вернутся с турнира в гробах, вызвав бурю возмущения в двух странах). Сол признал, что был не прав.

«Я сделал тот комментарий просто посмотрев видео, которое мне показали. Я не был там, не общался с людьми, а просто посмотрел видео. В определенном смысле, мои слова вырвали из контекста».

Затем мы плавно перешли к тому как сборная Англии провела прошлогодний Чемпионат Мира в России. Мало кто ожидал, что она займет 4 место по итогу турнира, оступившись всего в шаге от финала.

«У нас был прекрасный шанс - ведь мы почти дошли до финала. Но сам путь, который команда прошла на ЧМ был просто потрясающим. Игроки запомнят это навсегда!» - с нескрываемой радостью подытожил Сол.

Не мог не спросить Сола про лучшего игрока Англии сезона 2018-9, защитника Ливерпуля и сборной Голландии Вирджила ван Дейка. И Сол дал ему, пожалуй, самую высокую оценку.

«Мне жаль, что его не купил Арсенал, когда он раздумывал о своём будущем. Он точно один из лучших защитников мира. И я не удивлюсь если он выиграет Золотой Мяч».

Разумеется, не мог не спросить Сола о делах в его бывшем клубе - Арсенале. И начали мы с ностальгии по сезонам 2003-4, когда Кэмпбелл играл в команде "непобедимых". Я спросил его что сложнее - не проигрывать 49 матчей подряд или выиграть все 4 домашних трофея в Англии, как сделал в прошлом сезоне клуб Манчестер Сити.

«Я думаю, что выиграть домашний требл в Англии вполне возможно еще раз. А вот 49 матчей без поражений на протяжении полутора сезонов - это и тогда было сложно, а теперь почти невозможно».

Закончили мы интервью долгим разговором про нынешнее состояние дел в Арсенале - но я уже подробно описывал эту часть интервью в ПОСТЕ ранее.

Ниже - полное интервью с Солом! Надеюсь вам понравится!

Таймкоды к интервью:

2:03  о том как поменялось мнение о России

6:28  о том как Англия выступила на ЧМ

9:19  про Верджила ван Дейка и Матейса Де Лигта

14:00  про уникальный сезон Арсенала в 2003-4

17:30  про финал Лиги Европы в Баку

19:44  про Уная Эмери

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья