Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аутодафе в самом разгаре

Как Джон Уик помог белорусу попасть на финал кубка Чехии

 

Знаете, кто такой Джон Уик? Наёмный убица, герой уже трёх голливудских боевиков в исполнении Киану Ривза, который по сюжету третьего фильма совершенно внезапно оказался белорусом, чем порвал всю нашу страну и часть интернетов.

Что ж, дальше – со вчерашнего дня моя любимая история о покупке билета на футбол.

Искал билет на финал кубка Чехии «Баник» (Острава) – «Славия» (Прага). В свободной продаже их не было, всё отдано болельщикам с абонементами. С перекупщиком не задалось – он слился незадолго до встречи на центральной площади города.

Тогда я перешёл к плану В. Достал заготовленный листок формата А4, развернул и вышел на площадь. На нём я написал примерно следующий текст (не дословно, а скорее перевод-адаптация):

«как и

ДЖОН УИК

я белорус, который

ИЩЕТ БИЛЕТ

на финал»

Через полчасика планировал уходить к стадиону и искать билет там, но не понадобилось – хватило 7 минут. Подошёл ржущий чех, спросил, реально ли я из Беларуси и сколько готов отдать за билет. Сошлись на 500 кронах (20 евро).

Спасибо Джордани Йовановичу за его вклад в популярность Беларуси за рубежом!

И напоследок: почему оно стоило того. 

 

---

Другие свои футбольные истории я пишу в телеграм-канале. Заглядывайте, сейчас я в Польше на молодёжном ЧМ, надеюсь, и оттуда будет что рассказать :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+