Блог В гостях у Кальчо

10 трансферов и 10 слухов прошедшей недели в Серии А

Десять самых громких состоявшихся переходов.

Аркимеде Морлео

Гражданство: Италия

Возраст: 33 года

Трансфер: «Болонья» – «Бари», до июня 2018.

Ещё недавно Аркимеде был капитаном «Болоньи», но время летит слишком быстро и теперь он оказался совсем не нужен «Ренато Даль’Ара». «Фелсинеи» стараются полагаться на молодёжь и Морлео, провёдшему в этом сезоне лишь один матч, приходится покидать клуб, ставший наивысшей точкой его скромной карьеры. Его приютили в «Бари», обитающем в середине таблицы Серии Б, предложив полуторалетний контракт.

Стефан Сильва

Гражданство: Швеция

Возраст: 26 лет

Трансфер: «Сундсвалль» – «Палермо»

После серьёзного успеха Ильи Несторовски, который почти в одиночку пытается спасти «Палермо», Маурицио Дзампарини, видимо решил отыскать ещё одного абсолютно неизвестного нападающего в команде, о которой вы ещё вчера ничего не знали. К слову, не стоит смущаться не самой шведской фамилии – просто Стефан имеет чилийское происхождение. В последние несколько сезонов он забивал за «Сириус» во втором шведском дивизионе, но окончательно привлёк к себе внимание «Палермо» уже в «Сундсвалле».

Хуан Итурбе

Гражданство: Парагвай

Возраст: 23 года

Трансфер: «Рома» – «Торино», аренда с правом выкупа за 12 миллионов

Итурбе всё-таки направился в Турин, последовав успешному примеру Льяйича и Яго Фальке. По сравнению с прошлой зимой сумма его выкупа упала почти в два раза, однако вероятность наконец заиграть на том уровне, который от него ждут – в два раза выше. Синиша Михайлович ставит перед командой серьёзные цели и считает, что Итурбе должен прекрасно дополнять и без того отличную атаку «Торино».

Чезаре Бово

Гражданство: Италия

Возраст: 33 года

Трансфер: «Торино» – «Пескара», до июня 2018.

Ещё один «старик» в этом списке. В прошлом сезоне при Вентуре Чезаре ещё мог считаться игроком обоймы, но с приходом Михайловича он выпал из состава, несмотря на все проблемы команды с обороной. На следующей неделе (14 января) ему исполнится уже 34 и «Торино» также не стало удерживать в команде не нужного ветерана. Сам Бово намерен доказать, что это вовсе не конец, а потому выбрал «Пескару», которая, похоже, ищет любую возможность зацепиться за Серию А, массово подписывая и ветеранов, и молодёжь (речь о которой пойдёт чуть ниже).

Карлао

Гражданство: Бразилия

Возраст: 30 лет

Трансфер: «АПОЭЛ» – «Торино», до 2019 года.

Сумма: 500 тысяч евро

«Торино» уже давно ищет хороших защитников, называются многие имена, но первым новичком обороны команды Михайловича неожиданно стал бразилец из кипрского «АПОЭЛа», которому скоро исполнится 31 год. Правда, и с большим европейским чемпионатом Карлао, как ни странно, знаком – провёл целых 6 лет во французском «Сошо». Там же его, по причине хорошей техники (которую отметил также и Михайлович), иногда ставили играть в опорную зону, однако сам бразилец предпочитает играть именно в центре защиты.

Адриан Андрес Кубас

Гражданство: Аргентина

Возраст: 20 лет

Трансфер: «Бока Хуниорс» – «Пескара», аренда

Сумма: аренда за 150 тысяч евро с правом выкупа за 4 миллиона

А вот и молодёжь, которой усиливается «Пескара» помимо ветеранов. Пока «Юве» готовится забрать из «Боки» Бентанкура, команда Массимо Оддо усиливается его партнёром по полузащите аргентинского клуба. Его сравнивают с Хавьером Маскерано и говорят, что в нём 1 метр 62 см чистой злости. Сам Андрес, который считается ничуть не менее талантливым, чем Бентанкур, признался, что ни секунды не раздумывал над предложением «Пескары». Сможет ли он вместе с ней побороться за место в Серии А также успешно, как он борется за мяч?

Альберто Черри

Гражданство: Италия

Возраст: 20 лет

Трансфер: «Ювентус» – «Пескара», аренда

Когда-то высоченный Черри прославился в молодёжных командах «Пармы», где его назвали «Ибрагимовичем из Эмилии», активно привлекался в юношеские и молодёжные сборные Италии, проявляя и там свой бомбардирский талант. Перед финансовым крахом «Пармы» он даже успел дебютировать в главной команде, но затем его подхватил «Ювентус», начавший отправлять Альберто в аренды – сперва в Серию Б, в «Кальяри» и «СПАЛ», теперь Черри зачем-то понадобился «Пескаре», хотя слухи отправляют сюда многоопытного Джилардино…

Адальберто Пеньяранда

Гражданство: Венесуэла

Возраст: 19 лет

Трансфер: «Удинезе» – «Малага»

Прошедшим летом этот молодой венесуэльский нападающий перешёл из одного клуба, принадлежащего семье Поццо – «Уотфорда», в другой – «Удинезе». Но в Италии, как и ранее в Англии он не заиграл, а потому его решили вернуть туда, где он был неплох – в Испанию, где в прошлом сезоне он забил 5 мячей за тогда ещё принадлежавшую Поццо «Гранаду». Сейчас у семьи Поццо клуба в Испании нет, а потому пришлось ограничиться настоящей, а не полу-фиктивной арендой в «Малагу».

Маурисио Пинилья

Гражданство: Чили

Возраст: 32 года

Трансфер: «Аталанта» – «Дженоа», аренда с обязательством выкупа

Ещё один нападающий в списке, но на этот раз уже достаточно опытный. Маурисио Пинилья возвращается в Геную – видимо для того, чтобы доделать те дела, которые не успел сделать в свой первый, слишком короткий приход. Конечно, основная ставка в «Дженоа» теперь делается на Джованни Симеоне, но при необходимости Пинилья всегда готов выйти и даже забить гол ножницами, как он всегда любил делать.

Фелипе Мело

Гражданство: Бразилия

Возраст: 33 года

Трансфер: «Интер» – «Палмейрас», до 2019 года

Бразилец так и не сумел стать большой звездой в Европе. Лучшие его годы были в «Альмерии» и «Фиорентине», затем был период возрождения в «Галатасарае», где бразилец был одним из лидеров и любимцев страстных турецких болельщиков, но ни в «Юве», который заплатил 25 миллионов и возлагал на него огромные надежды, ни в «Интере», куда его специально позвал Роберто Манчини, у Мело заиграть не получалось, хотя он всегда боролся до последнего. Теперь он возвращается в Бразилию, в «Палмейрас», где наверняка и завершит свою карьеру.

 

Десять самых громких слухов.

Стеван Йоветич

Гражданство: Черногория

Возраст: 27 лет

Претенденты: «Севилья», «Фиорентина»

Вояж в «Манчестер Сити» не стал прорывом для некогда подававшего огромные надежды Йоветича, а возвращение в Италию вовсе не реанимировало карьеру. «Интеру» Стеван оказался в итоге не нужен практически с самого начала и сейчас Нерадзурри пытаются его куда-то продать. Сперва говорили о Германии, но теперь настойчивее всех выглядит «Севилья», прикладывающая большие усилия, чтобы заполучить черногорца. Однако за ситуацией следят и в «Фиорентине».

Роберто Гальярдини

Гражданство: Италия

Возраст: 22 года

Претендент: «Интер»

Прошлой зимой «Аталанта» продала за большие деньги Грасси в «Наполи», теперь она намерена вытрясти ещё больше из китайских владельцев «Интера» за Роберто Гальярдини. Сперва поговаривали, что полузащитника, которого сравнивают с Полем Погба, заберёт «Ювентус» вместе с Маттией Кальдарой, но в «Интере» решили сыграть на опережение и готовы купить Гальярдини уже в январе. Объявление о сделке ожидается уже в ближайшее время.

Эвер Банега

Гражданство: Аргентина

Возраст: 28 лет

Претенденты: «Бейцзинь Гуань», «Хэбей Чайна Форчун»

В «Интер» Банега переходил двухкратным победителем Лиги Европы в составе «Севильи» (причём, будучи ключевым игроком команды), но в «Интере» больших надежд особо не оправдал (именно Банегу, как предполагается, может заменить в составе Гальярдини). Откуда-то даже прошёл слух, что Эвер может вернуться в «Севилью» или вовсе перебраться в «Юве», но это – лишь досужие разговоры, а главные претенденты на Банегу находятся в Китае.

Никола Калинич

Гражданство: Хорватия

Возраст: 29 лет

Претендент: «Тяньцзинь»

Но не только Банегой интересуются в Китае. «Тяньцзинь», совсем недавно увёдший Витселя из-под носа у «Юве», намерен заплатить целых 45 миллионов за Николу Калинича из «Фиорентины», положив самому игроку 5-летний контракт на 12 млн евро в год. Перед таким предложением тяжело устоять и клубу и игроку, которому совсем недавно исполнилось 29 лет: «фиалки» получат бюджет на несколько трансферных окон, а Никола заработает на безбедную старость. На следующей неделе игрок должен принять решение, а «Фиорентина», при необходимости, найти замену своему ведущему нападающему.

Альберто Палоски

Гражданство: Италия

Возраст: 27 лет

Претенденты: «Лацио», «Сампдория», «Сассуоло», «Кротоне»

Ещё один центральный нападающий в этом списке. Как и в случае с Йоветичем, карьеру для Палоски подпортил отъезд в Англию: в «Суонси» он не пригодился, а выбор сочетания черного и синего для реанимирования карьеры в Италии тоже оказался провальным. Изначально казалось, что Альберто готов стать основным нападающим в клубе, в котором ребёнком был на просмотре вместе с Балотелли. Но всё испортили травмы, а Гасперини предпочёл довериться другому нападающему-воспитаннику «Милана» – Андреа Петанье. Теперь Палоски ждут в «Лацио» в качестве сменщика уходящего Филипа Джорджевича.

Анвар Эль Гази

Гражданство: Голландия

Возраст: 21 год

Претендент: «Лацио», «Рома»

«Лацио» уже морально готово расстаться с Бальде Кейта и активно ищет ему замену. Выбор пал на молодого нападающего «Аякса», которым прошлой зимой интересовался «Милан», до недавнего времени он был интересен «Роме», но «орлы» в лице спортивного директора Игли Таре оказались самыми настойчивыми: уже провели со знаменитым агентом игрока Жорже Мендешем и теперь спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс вынужден признаться: да, по Эль Гази есть предложение из Италии.

Жерар Деулофеу

Гражданство: Испания

Возраст: 22 года

Претенденты: «Милан», «Рома»

Ещё один крайний полузащитник, которым мимолётно интересовалась «Рома». Однако главным претендентом на Деулофеу видится «Милан» – Винченцо Монтелла всегда любил испанских игроков. Правда Россонери действуют в очень ограниченных условиях, а потому просят «Эвертон» отпустить Жерара лишь в аренду, но англичане не очень-то довольны таким вариантом. Однако Галлиани уже вернулся в Италию и готов взяться за трансферы «Милана» в полную силу, а потому каких-либо подвижек стоит ждать в ближайшее время.

Маноло Габбьядини

Гражданство: Италия

Возраст: 25 лет

Претенденты: «Вольфсбург», «Лестер», «Саутгемптон», «Марсель»

Ещё одному нападающему в нашем списке даже не пришлось уезжать в Англию, чтобы застопорить карьеру – хватило переезда на юг, в Неаполь. Иногда он забивает важные мячи, однако не очень адаптирован к схемам Сарри: для центрфорварда ему не хватает «инстинкта убийцы», а для игры с краю он слишком громоздкий. Поэтому из-за границы к нему проявляют активный интерес: сильнее всего его хочет заполучить «Вольфсбург», уже делавший предложения о покупке, но за ситуацией также наблюдают «Лестер» с «Саутгемптоном» и разбогатевший «Марсель».

Давиде Сантон

Гражданство: Италия

Возраст: 26 лет

Претенденты: «Сампдория», «Сассуоло»

Сантон вроде бы попадает в категорию «вернувшихся в Италию и загубивших карьеру, выбрав черно-синих», вот только он вовсе не был плох в Англии, хоть и перед возвращением в «Интер» много пропустил из-за травмы. В составе Нерадзурри Сантон оказался всё же не нужен и теперь отправиться спасать карьеру в другое место – главным претендентом на него называют «Сампдорию».

Риккардо Орсолини

Гражданство: Италия

Возраст: 19 лет

Претенденты: «Ювентус», «Наполи», «Аталанта», «Сампдория», «Милан»

«Итальянский золотой мальчик» этого трансферного окна. 4 гола в 21 матче за «Асколи» привлекли внимание со всей Италии к Риккардо Орсолини. «Милан» даже почти договорился о его покупке, но будущие владельцы заблокировали переход, посчитав паренька недостаточно звёздым. Однако Галлиани успел сравнить Орсолини с испанцем Сусо и в «Ювентусе», который Сусо знатно повозил в матче за Суперкубок, решили сами подписать Риккардо от греха подальше. Переговоры продолжаются и в них готовы вмешаться и другие клубы – «Наполи», «Аталанта» и «Сампдория». И все они готовы на многое, лишь бы получить итальянскую копию расцветающего испанца.

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья