Блог Радио Уткин

Травы, травы...

Лидерство Нальчика нисколько не относительное. Не более относительное, чем любое другое после четырех туров, а значит настоящее. Говоря о лучшем кавказском клубе страны, газеты в очередной раз пишут о Красножане. И еще раз о Красножане. И еще три раза о Красножане.

А мне кажется, что пора уже говорить не только о нем. О Юрии Анатольевиче, в конце концов, мы уже почти все знаем.

Вчера я комментировал матч Нальчика с Ростовом. Сев к монитору работать, я увидел, что идет дождь. Тучи были "обложными", то есть нетрудно было догадаться, что дождь идет давно. Из монолога нашего корреспондента на месте событий выяснилось, что накануне был просто погодный коллапс с многочасовым ливнем, громами и молниями, и вот сегодня тоже льет.

Начинается футбол.

Проходит десять минут. Поле ровное и зеленое.

Проходит тайм. На поле - ни одного куска вырванного дерна.

Проходит матч (под дождем от первой до последней минуты, дождь идет двое суток). Поле остается ровным и зеленым. Ну, где-то шматочек выдрался, конечно, но не синтетика ж.

Я не знаю другого естественного поля в России, которое выдержало бы такую погоду.

Кто-то ведь его сделал. Там не просто трава выросла к апрелю, "потому что юг". Оно укатанное, без выбоин, с безукоризненным дренажом. Мяч по нему катается, как масло по сковородке. Поле бывает таким только когда кто-то заботится о нем ежедневно.

И это не Красножан. У него на это нет ни времени, ни сил.

Вот только один пример. Пора прийти к пониманию простой вещи: Нальчик уже давно своего рода футбольный феномен, и в нем есть, безусловно, ключевая фигура - но ею там давно уже все не ограничивается и не объясняется.

Мне хочется болеть за Нальчик.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.