Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Радио Уткин

    В Банановой Республике

    Нет, ну, а что вы предложите? Вот что?

    То есть я понимаю, что сейчас накажут «Крылья Советов». Накажут страшно и беспримерно. Жутко накажут: отберут очки. Это создаст огромные, с трудом разрешимые проблемы в Самаре двум людям: Александру Тарханову и Виктору Развееву. Они получат письмо с уведомлением, что у них, например, отобраны все очки, которые они уже заработали и ещё заработают в этом сезоне, а также ещё три из предыдущего и поражения во всех будущих матчах с «Анжи» вплоть до 2018 года.

    Но эти проблемы решатся: в пределах получаса им позвонит сам (не Сам, а просто – сам, чисто футбольный) и скажет, что иначе было нельзя, но не надо возбухать! Надо принять наказание. Тем более, что мы уже решили – а к концу года и огласим – все равно «Крылья» в вышке останутся; потому что нельзя же Самаре без футбола. Нет, об этом письма не будет, это на словах, по-пацански. Уже решено на более высоком уровне, заблаговременно.

    Тем более, что мы уже решили – все равно «Крылья» в вышке останутся; потому что нельзя же Самаре без футбола

    Примерно так и будет. Сколько раз уж было.

    А дальше нам как-то придется решать проблему глобально. Остро, остро встала проблема бананов у нас в стране. Острее даже, чем стояла в конце семидесятых: тогда их хоть просто не было, считались лакомством; теперь же слишком много. Это ведь уже третий банан за один год: первым проводили Одемвинги, второй Роберто Карлосу показали, но не дали, а третий вот сейчас швырнули: жри, тварь! Два банана ещё как-то можно было терпеть, но три – уже никак. 

    Кто-нибудь представляет себе, как быть дальше? Предложения? 

    Напрашивается решение – запретить проход на трибуну с бананами. Запретительные меры работают быстро и эффективно. Конечно, не вполне понятно пока, как это осуществить. Но сейчас у нас в стране как раз делается ставка на инновационные технологии. Учитывая все привходящие интересы, нетрудно будет провести на государственном уровне задачу создать и внедрить бананоискатели. Не может быть, чтобы в век нанотехнологий невозможно было бы среди прочих полезных безделиц изобрести и такую. Нам ещё весь мир спасибо скажет; проблема-то общемировая. 

    Нанобананоискатель, сделано в России. Бананан-1. 

    Тут что ещё удобно: если так вести разговор, то он пойдет о будущем. А это очень отвечает духу времени, ведь президент РФС тоже существует только в будущем. Вы обратите внимание на слова Сергея Фурсенко: смотрит уверенно – и только вперёд. Мы слышим слова: построим (о стадионах), договоримся (с ментами), найдем (о хулиганах), найдем общий язык (с гоблинами), подпишем (запутался в порядке хартий) – и так далее. Глаголы в будущем времени.

    И это не отличительная черта Фурсенко, а родовая: так разговаривают все чиновники, которые могут разговаривать в принципе. Я никогда от них не слышал, что нечто сделано. И всегда – что скоро все будет в порядке, не завтра, конечно, но на той неделе, а может быть, уже и к выходным. Они там и живут – в будущем, там у них уже все в порядке, и тут я им верю. Не завидую, не хочу в их уют – просто верю. 

    Накопи, бери банан, в кассе чек берешь – и бросаешь. Хошь Жусилею, хошь Вагнеру. Ухать при этом можно бесплатно

    У публики, что особенно драматично, черта совершенно полярная: она живет, наоборот, в прошлом. Она как слон – все помнит, ничего не забывает и рассуждает только так: стоп! Уже был банан – в Петербурге. И там никого не наказали! Просто деньги заплатили!! Это что ж, значит, там можно, а нам тут – нельзя?.. 

    Публика слегка притормаживает, когда происходит что-то действительно уникальное. Ну, вот хоть эпизод с электрошокером: действительно, впервые. Чтобы футболиста? Голого футболиста? Не было. Тут в публике возможны разброд и шатания, система координат; жители анекдотов рассказывают, что так же вел себя Робин Гуд, оказавшись в окружении людей среднего достатка. Просто, говорят, шалел, не понимал, что делать.

    Но если речь заходит о бананах, драках, беспорядках, порванных почках и прочей ерунде, то прецедент долго искать не приходится. Раз так уже было, значит, ничего страшного и сейчас не случилось. В Питере за 300 тысяч банан показали; это, ребята, цена. Деньги, конечно, кусачие, но ведь, с другой стороны, и не Бог весть какие. Накопи, бери банан, в кассе чек берешь – и бросаешь. Хошь Жусилею, хошь Вагнеру. Ухать при этом можно. Ухать у нас – вообще бесплатно, тут уже сколько случаев было. 

    У кого много денег – тем вообще лафа. Только представьте, сколько бананов может кинуть просто от нечего делать Сулейман Керимов. А что, многие наверняка думают, что отсюда и зарплаты в его команде. И это прекрасная, завидная жизнь.

    Одни живут в будущем, другие в прошлом, все – в полном мире сами с собой. Главное дело – они и не встречаются почти. Те, что в прошлом, читают про других в газете и удивляются: ну, идиоты, ну, сволочи, как же они с нами... И идут на футбол. Там они попадаются тем, из будущего, на глаза, и будущие думают: вот же послал Господь наказание, как с этими работать? 

    Можно будет просто запретить импорт бананов. Тем самым проблема расизма будет решена навсегда!

    Скорее бы уже подоспел Nano-Banano 2018 (мы так его решили назвать). Там уже назначили ответственного за проект, деньги уже выделены, и он из своего будущего пообещал: вот-вот. Может быть, уже к выходным. 

    Причем если не получится с искателем, можно будет – совершенно бесплатно – запретить на хрен импорт бананов. Тем самым проблема расизма будет решена навсегда! 

    И вообще, в конце семидесятых жилось всем прекрасно. Может, не так богато, но зато мирно, тихо. Мы должны приблизить то умеренное безбанановое время, когда же кого-то умного осенит эта спасительная мысль – мы объединимся, мы станем, наконец, народом, как только поместим прошлое – в будущее! Или наоборот... 

    И как тогда заживем! Батистовые портянки станем носить, Киса! И наверняка в этом случае с годами будем только молодеть; я помню, там все мы были молодыми. Там остались мама и отец, бабушка с вязаньем и дед под ее ворчание слушал «Голос Америки». Тоже ведь другой был «Голос» – с Довлатовым... Нынешним не чета.

    И вот тогда, чуть позже, можно будет снова завозить бананы. Только по чуть-чуть. Потому, что уже будет безопасно, дефицитом не швыряются. Может быть, мы и расисты, но не идиоты!

    Всё будет хорошо. В том числе и у тебя, Карлуша; нам ли жить в печали? Осталось немного.

    Оставайтесь с нами. 

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы