Блог В центре внимания

От Ростова до Самары

После матча с ростовчанами Давыдов сказал, что в какой-то момент игра ему напомнила ответный матч с «Насионалом». Это всегда так кажется, когда очков не хватает, и любая ошибка воспринимается так, будто она смерти подобна. Каждая ошибка начинает довлеть: надо забить, надо забить, надо забить, а время уходит. Это самое страшное. Я много раз в такой ситуации был в «Зените»: казалось, вот она, верхушка, медали рядом, первое место рядом, надо выигрывать во что бы то ни стало, а ты не можешь забить.

«Ростов» – очень организованная команда. Единственное, мастерства футболистам не хватает. Перешедший сейчас Павленко по обращению с мячом, пониманию игры намного сильнее тех футболистов, которые собраны в «Ростове». Организация, запредельная самоотдача – тем более в матчах с лидерами – это то, что характеризует «Ростов». К сожалению для ростовчан, этого недостаточно, чтобы находиться вверху.

Вписался ли Быстров? Он добавил команде скорости и куража

После матча приходилось слышать, что результат сделал Быстров. Результат сделала команда. Просто в ключевых эпизодах в нужных местах оказывался Володя и реализовывал те моменты, которые случались. Вся команда здорово поработала в этом матче, у «Ростова» были моменты, но их было мало и они были не 100-процентные: концентрация наша была максимальная. Вписался ли Быстров? Он добавил команде скорости и куража. Я вспоминаю, какая в свое время – Быстров же при мне начинал – была общекомандная скорость. Когда ребята начнут понимать, как пользоваться тем прессингом, который создается из-за Быстрова в том числе, то командная скорость еще больше возрастет. Мне показалось, что уже и в матче с «Ростовом» скорость «Зенита» была выше, чем в предыдущих матчах.

На матч с «Ростовом» пришелся и дебют Кежмана в «Зените». Можно сказать и по 20 минутам, что он провел на поле, что это футболист с приличной скоростью. Забей он в своем первом же эпизоде, перекинь вратаря, а не попади в руку, я думаю, все бы сейчас говорили: какое хорошее приобретение сделал «Зенит». А так будем ждать первого забитого мяча. За 20 минут тяжело себя проявить, тем более, когда на тебя направлены глаза всех болельщиков. Физически он выглядит достаточно неплохо, он справился с тем заданием, которое дал ему Давыдов: счет на момент его выхода был 1:0, и главная его задача была прикрыть ту зону, куда он вышел, и по возможности угрожать воротам. Он справился с этим блестяще. Пара его проходов запомнилась, и выход один на один к тому же – вратарь сыграл просто здорово.

В воскресенье «Зениту» играть в Самаре. Первое, что бросается в глаза – коротковата скамейка у «Крыльев». Было понятно, что нет замены тем футболистам, которые выкладывались в первом круге. Я еще в начале чемпионата – когда «Крылья» были наверху – отмечал, что даже на замену некому выйти. Получит кто-то травму, дисквалификацию – все. Ну и потом «Крылья» – не такая команда, которая всегда может находиться наверху. Каждый удар будет сказываться. Одна-две неудачи, и команду уже затрясло – опыта не хватает. «Зенит», даже играя плохие матчи, добивался результата и сейчас борется за медали. У Самары таких опытных футболистов нет. Максимум – борьба за зону УЕФА.

Одна-две неудачи, и команду уже затрясло – опыта не хватает

Матч с «Зенитом» пропускает Тимофей Калачев. Этот сезон он играет неплохо, но сказать, что он стабилен, я не могу. Так что Калачев вряд ли такая уж яркая звезда российской премьер-лиги, поэтому не думаю, что его отсутствие принципиально скажется на матче с «Зенитом».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.