Блог В центре внимания

Можно двинуться от такого футбола


После второго гола Кушева мысль была только одна: можно двинуться мозгами от такого футбола.

На мой взгляд, две причины были такого начала. Во-первых, совершенно не привыкли к полю. Другого качества газон. И вспомните первые передачи. Если уж Зырянов первые 3-4 передачи отдал так точно в ноги чужому, что диву даешься,  что уж тут про других говорить? Во-вторых, груз ответственности: очень уж нужны были очки. Поэтому когда этих очков не хватает, любой пропущенный гол начинает выбивать тебя из колеи. Давно же команда не выигрывала. И сразу же, на второй минуте, такой ушат воды! Это, конечно же, стечение обстоятельств. Но пока второй не пропустили, команда не встряхнулась. А потом уже и терять было нечего. Какая разница, с каким счетом проигрывать? Футболисты скинули оковы и стали играть в тот футбол, в который «Зенит» играть умеет. В какой-то степени повезло, что голы забили так рано.

«Ребята поняли, что не бабы, а мужики, и проявили характер»

Черданцев сказал в комментарии, что «Амкар» сам испугался своей робости и слишком уж прижался к воротам. Я с ним в этом не согласен. Все-таки Черданцев не футбольный человек. Я считаю, дело в том, что «Зенит» заставил отодвинуть игру и переломить ее своим характером. Ребята, думаю, поняли, что хватит, не бабы они, а мужики, и проявили характер. И завладели преимуществом. К тому же обратите внимание: в отличие от того же матча с «Томью», «Зенит» выиграл большую часть единоборств.

Отметить в этом матче можно большинство ребят, но тот же первый гол Семшова сыграл на руку ребятам. Разница стала не такой внушительной, дистанция на табло всего в один мяч. До этого гола и моментов-то не было, а тут – гол. И «Амкару» стало гораздо тяжелее. Все-таки в этом матче лидером, полагаю, был Семшов. Хотя это если читать фамилии на табло. А по большому счету, думаю, все ребята внесли свой вклад. Забив первый гол, Семшов сразу же понес мяч к центру; второй мяч – ребята тоже сразу же побежали к центру, не стали праздновать. Все понимали, что надо забивать еще. И эта победа, 4-2, первая волевая в сезоне, гораздо полезней в психологическом плане, чем просто победа 4-0.

«Такая победа гораздо полезнее, чем просто 4:0»

По телевизору Давыдов выглядел спокойным. А так он пришел в раздевалку, сел и говорит: «Пойду-ка я приму душ». Можете представить его напряжение. Все замены были вынужденные. Зырян попросил – не было больше сил. Корниленко – тоже матч за сборную провел. Ширла из-за травмы заменили. Радека, кстати, сейчас многие болельщики ругают, но не сказал бы, что он совсем уж крайний. Да, он совершает ошибки, он откровенно не на пике формы. Я скажу так: он способен играть совсем на другом уровне. Вспомните, сколько он не играл в основном составе. Ему нужно поймать уверенность, кураж. Зная его давно, я не сомневаюсь: если он сейчас залечит травму, наберет форму, то в ближайших матчах мы увидим прежнего Ширла. У него и раньше так было: нужно сыграть 2-3 игры. Уверен, что так и будет дальше. К ключевым матчам он будет в отличной форме и еще принесет много пользы «Зениту». Еще вспомните мои слова.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.