Блог В центре внимания

Невымотанный ЦСКА

ЦСКА в среду пробился в финал Кубка России. Уверен, любая победа придает сил. Вымотались? Не думаю. Всего 30 минут лишних, к тому же ЦСКА не играет в Кубке УЕФА, так что это не скажется. Многие удивились, что «Динамо» смогло отыграться с 2:0; мне кажется, это скорее стечение обстоятельств. С ЦСКА все-таки очень редко такое случается.

Зико мне всегда нравился как футболист. Говорить о том, что главный тренер никак не может определиться с составом, я считаю, некорректно: он главный тренер, он видит игру определенным образом. Указывать тренеру, что правильно или неправильно, невозможно, в конце концов, именно он отвечает за результат. А результат у ЦСКА сейчас хороший: армейцы вышли в финал Кубка России и идут в лидерах чемпионата.

Временами игра ЦСКА смотрится неплохо, мне нравится; впрочем, армейцы так же смотрелись и год назад. Я думаю, что если Карвальо выйдет на свой потенциальный уровень, ЦСКА будет совсем в порядке. Имея таких футболистов в середине поля, как Карвальо и Дзагоев, эта команда будет представлять угрозу для любого соперника.

 Год на год не приходится. Я сам проходил через это

Часто слышу про синдром второго сезона у Алана Дзагоева. Просто год на год не приходится. Я сам проходил через это. Первый год, в 18 лет, получился у меня в ЦСКА очень хорошим, а второй сезон был еще лучше: я стал постоянным игроком национальной сборной. Поэтому нельзя говорить про синдром второго года у Дзагоева, у него была травма, и при всем при этом начал этот чемпионат он неплохо.

В матче с «Крыльями» все ждали, что главной дуэлью станет противостояние Мейры и Коллера. В воскресенье, возможно, все решится в борьбе между Анюковым и Жирковым. Жиркову ни в коем случае нельзя давать пространство, и я думаю, что у Анюкова это получится. Саша умный футболист, я уверен, что он грамотно сыграет против Жиркова.

Все болельщики «Зенита» помнят, как много сделал и для «Зенита», и для ЦСКА Павел Федорович Садырин. Мы пересекались с ним в ЦСКА не так чтобы каждый день, но случалось. Очень веселый, очень юморной. В каждом упражнении он всегда придумывал для футболистов мотивацию. Бьешь по воротам не просто так, а не забил – кувырок. Он всегда мог заинтересовать, думаю, это скажут все, кто с ним работал. В то же время – никому не давал спуска.

Год на год не приходится. Я сам проходил через это

Со стороны может показаться, что Адвокат едет на матчи с московскими командами за ничьей. Я бы так не сказал. Мы всегда готовимся так, чтобы одержать победу. Если же подходить чисто математически, то ничья с конкурентами на чужом поле – иногда не худший результат. Будь то ЦСКА – «Зенит» или «Рубин» – «Спартак».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.