Блог В центре внимания

«Зенит» – «Штутгарт»

Сегодня «Зенит» начинает сезон. Не думаю, что это как-то особенно тяжело – начинать играть в феврале. Особенно для тех футболистов, которые уже так играли. Может, одному-двум игрокам с непривычки будет тяжело. Все остальное у «Зенита» в норме. И даже те потери, которые есть, полагаю, не принципиальны: в прошлом году тоже играла в центре пара Крижанац-Широков, и в итоге команда дошла до финала кубка УЕФА, и выиграла его. В линии атаки все на своих местах, более того – сейчас в линии атаки огромная конкуренция. Я думаю, что у «Зенита» есть серьезные шансы победить в этом матче.

Отдельно хочу сказать пару слов о нападении «Зенита» в свете ухода Аршавина в лондонский «Арсенал». Я считаю, что в линии атаки у «Зенита» собраны довольно техничные футболисты, но такого, как мог Аршавин – в тяжелейших матчах в одиночку переломить ход игры, забить или сделать нестандартную передачу – такого, конечно, не будет. Данни, конечно, в этом плане надо больше свободы. Аршавин мог и на месте раскрутить троих соперников. Это, несомненно, огромная потеря. Даже обсуждать нечего. Да, были матчи, когда «Зенит» и без Андрея выигрывал крупно, но это когда игра давалась. А ведь были матчи, когда и не давалась. И без Аршавина «Зениту», полагаю, будет очень непросто.

Сравнивать венгерского новичка «Зенита» с Андреем бессмысленно. Это вообще разные игроки. Я думаю, на первый план сейчас выйдет Данни, и мог бы выйти Домингес. Но к сожалению, с ним не совсем понятная история. Да, мы встретились с ним, поговорили, но я не думаю, что Домингес правильно себя повел, опоздав на сборы на несколько дней. Я не знаю, какая судьба его ждет, есть руководство клуба, которое и примет решение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья