Блог В центре внимания

Кубок-ярмарка

Все матчи за Суперкубок УЕФА, что я видел, напоминали выставочные игры. Мне кажется, не такой уж это серьезный трофей – хотя его завоевание для «Зенита» будет значить очень многое, в отличие от того же «Манчестера». Но я не думаю, что «МЮ» на этот матч выставит второй состав. Они тоже будут серьезно готовиться к этому матчу Посмотрим, кому легче будет.

Много говорят о феномене тренерского долголетия Алекса Фергюсона. Наверное, человеку просто нравится эта работа. И руководство устраивает. Все-таки они добились немалых успехов, много трофеев выиграли. Нравится ли мне Фергюсон? А разве можно ответить иначе на вопрос? Он создает новые команды, растит новых футболистов – я думаю, что это здорово.

Из всех футболистов эпохи Фергюсона в «Манчестере» мне больше всего нравится Райан Гиггз, который на протяжении многих лет показывает футбол очень высокого уровня. Конечно, хороши и Бекхэм, и Скоулз – но именно Гиггз, как мне кажется, заслуживает огромного уважения.

Один в один Криштиану Роналду может обыграть не только Анюкова, а любого футболиста в мире

Что касается Криштиану Роналду, то он – один из лучших точно. Мне импонирует его индивидуальная манера работы с мячом, она, конечно, неподражаема. Я думаю, мало кто в мире так умеет – разве что только Рональдиньо в лучшие свои годы. Умение обыграть один в один, и все это сделать на скорости – это, конечно, дорогого стоит. Таких футболистов очень мало. При этом он не чурается черновой работы, насколько я знаю. Справился ли бы с ним Саша Анюков, если бы португалец сыграл в этом матче? Думаю, что без чьей-то поддержки это будет сложно сделать – потому что один в один Роналду может обыграть не только Анюкова, а любого футболиста в мире. Впрочем, точно так же, как и Андрей Аршавин.

Я бы не говорил, что шансы в этом матче 50 на 50. Все-таки «Манчестер» обладает более звездными футболистами, нежели «Зенит» – потому что английское первенство, как ни крути, выше уровнем, чем российское.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.