Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

- Много в этом сезоне приходилось рассуждать, что «Зениту» не хватало во внутреннем первенстве соревновательности. При всем уважении к таким командам, как «Сатурн», «Томь», «Амкар», в матчах с ними было понятно, что они не конкуренты. Хотя не всегда эти игры складывались просто.

– Да, здесь есть доля истины. Хотелось бы более напряженных матчей, чтобы всегда быть в тонусе.

- (вопрос слушателя) Вы часто ходите на игры молодежного состава. Кого из ребят вы могли бы выделить? И вообще, вам понравилось, как провела этот сезон молодежка?

– Это сложный вопрос. Ребята талантливые есть, Анатолий Давыдов отлично умеет работать с молодежью. Но попасть из дубля сразу в основной состав «Зенита» невероятно трудно, это надо в совсем молодом возрасте уже уметь конкурировать с игроками, например, сборной Португалии.

«Судейские ошибки были как в пользу «Зенита», так и в пользу наших конкурентов»

- (вопрос слушателя) Как вы относитесь к разговорам об административном ресурсе «Зенита»?

– А в чем он проявляется? Судейские ошибки были как в пользу «Зенита», так и в пользу наших конкурентов. Между прочим, Денисова дисквалифицировали на 4 игры, а Карпина – на 2. Мне кажется, административный ресурс – это выдумки болельщиков.

- (вопрос слушателя) Уверен, из вас получился бы очень хороший тренер. Как вы видите свое будущее?

– Работа тренера – это очень интересно. Я уже получил возможность наблюдать за Адвокатом и Спаллетти, следить, как они строят весь тренировочный процесс, в чем-то даже спорить с ними. Надо набраться опыта, получить необходимые знания и тогда, возможно, я сам смогу стать тренером. А просто так бросаться, хвататься за предложенное место, еще толком ничего не умея, – это не про меня, это неправильно. Я часто общаюсь с Игорем Симутенковым, мы оба понимаем, что нам еще многое нужно узнать.

- Что касается ВШТ, то вы все лицензии уже получили?

– Этой зимой, скорее всего, получу еще одну лицензию, «А».

«Мы проделали большую работу как раз по подготовке команды к осени»

- То, что ЦСКА не позволил «Зениту» стать чемпионом еще в прошлую среду, это результат силы армейцев или просто неудачное стечение обстоятельств для питерской команды?

– В этом матче играли команды, достойные друг друга. И поэтому очень многое определил первый гол. Забив, армейцы получили преимущество, прежде всего, психологическое. А используя сильную и быструю линию атаки, они смогли увеличить разрыв. Поэтому я признаю, что в этом конкретном матче ЦСКА оказался сильнее и заслуженно победил.

- Юрий Жевнов не был заявлен на матч с «Ростовом». Это воспитательные меры со стороны тренерского состава за крупный счет в игре с ЦСКА или причиной все-таки стала травма футболиста?

– Жевнов был травмирован, и так же, как и Денисов, Анюков и Быстров, не принимал участия в подготовке к матчу с «Ростовом». Но так как у ребят травмы были менее серьезные, они на поле вышли.

«Если соперник был не так силен, то треугольник «2-1» переворачивался в «1-2»

- Было много разговоров о спаде физической формы футболистов «Зенита» летом и невероятном подъеме осенью. Насколько это соответствует действительности?

– Мы проделали большую работу как раз по подготовке команды к осени: к играм в Лиге Европы и к решающим матчам в чемпионате страны, поэтому «Зенит» так здорово смотрелся именно в осенних матчах.

- Если говорить о задачах на оставшиеся два матча Лиги Европы, правильно ли я понимаю, что это будет просто футбол в удовольствие? Или история с коэффициентами еще актуальна?

– Не забывайте, что это и дополнительные премиальные, и шанс проявить себя для тех, кто редко выходил на поле в сезоне. И потом, ребята же выходят с надписью «Зенит» на груди, а это значит, что проигрывать нельзя.

- (вопрос слушателя) Что можете сказать про Алексея Ионова?

– Он внес свою лепту в нашу победу. Все будет зависеть только от него, как он проявит себя на предсезонных сборах в следующем году.

«Буду пересматривать игры с ЦСКА, «Ростовом» и «Андерлехтом»

- Если говорить о тактических итогах сезона, то показалось, что как Спаллетти выстроил вначале схему 4-2-3-1, так ее до конца и использовал. Это так?

– По большому счету, да. Но если вдаваться в детали, то и фланговые нападающие могли смещаться в середину поля, и «Зенит» не всегда играл в два опорных полузащитника. В зависимости от соперника это все менялось, так же, как и выбор исполнителей на тот или иной матч. Если соперник был не так силен, то треугольник «2-1» переворачивался в «1-2».

- Назовите топ-3 матчей этого сезона, которые будете пересматривать долгими зимними вечерами.

– Игра на выезде с ЦСКА – точно. Безусловно, золотой матч с «Ростовом». И третье, игра в Бельгии против «Андерлехта», особенно ее первый тайм.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей