Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Q.E.D

После «неожиданного» сезона Брэди Теннелл наслаждается турне в «Звездах на льду»

 Bradie

Tim Bradbury/Getty

После прорывного сезона 2017-18, который включал в себя завоевание медали в дебютном взрослом Гран-при, титул чемпиона США и бронзовый командный пьедестал на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, этот сезон Брэди Теннелл был полон взлетов и падений. После ранней победы в ISU Challenger Autumn Classic International Брэди финишировала на подиуме Skate America и завоевала бронзовую медаль Internationaux de France. На чемпионате США в Детройте в январе действующий чемпион США финишировала второй после 13-летней Алисы Лю и отобралась как на Чемпионат четырех континентов, так и на Чемпионат мира. 

В Анахайме на Чемпионате Четырех Континентов Теннелл выиграла короткую программу и свою первую малую золотую медаль ISU. Однако ошибки в произвольной программе дорого ей обошлись, и она заняла итоговое пятое место в общем зачете.  

На Чемпионате мира Теннелл прокатала разочаровывающую короткую программу. Но в произвольной программе ей удалось завершить сезон с лучшим личным результатом  в 143,96 балла и подняться с 10-й промежуточной позиции после КП на 7-е месте в общем зачете. В апреле Брэди увенчала сезон золотой медалью сборной США на World Team Trophy.  

Теперь Теннелл выступает на своем втором турне «Звезды на льду». Figure Skaters Online встретились с ней в Олбани, штат Нью-Йорк, перед началом шоу «Звезды на льду», представленного Musselman's.

Фигуристы онлайн (FSO): Если бы вы могли описать сезон 2018-2019 годов одним словом, что бы это было и почему?  

Брэди Теннелл: Неожиданный. Я думаю, что он повернул не туда, куда я хотела. Многие соревнования прошли не так, как я планировала и надеялась, но все же я чему-то научилась на каждом соревновании, и из каждого разочарования что-то вынесла для себя. И я думаю, что как спортсмены, мы должны пройти и через такое. Я недавно видела цитату в Instagram, где говорилось: «Пропасть преподает уроки, которые никогда не узнаешь на вершине». Высказывание мне понравилось. Фигурное катание по настоящему сложный вид спорта, и оно растет так быстро, и я думаю, что, преодолевая трудности, вы становитесь сильным спортсменом и сильным человеком. 

 FSO: Какое самое запоминающиеся событие сезона? И если бы у вас был шанс, что бы вы хотели вернуть и исправить?  

Брэди: В мою память сильнее всего врезалась произвольная программа на Чемпионате мира, потому что это было последнее соревнование сезона. У меня была горькая короткая программа, и я хотела выйти на лед и прокататься для себя самой, показать все, над чем работала так тяжело весь сезон. Доказать, что могу сделать это. Не для кого-то другого, а убедить себя, что такое мне под силу. И я справилась, и я все еще очень горжусь этим. 

 Если бы я могла вернуться в прошлое и изменить одну вещь, я думаю, что это была бы моя произвольная программа на Чемпионате Четырех Континентов, потому что я тогда сильно нервничала. Думаю, что оказала на себя гораздо большее давление, чем могла выдержать, и это сказалось на моем катании. Я был очень скованной и  не атаковала, и конечный результат все видели. 

FSO: Вы участвовали в командном турнире на Олимпийских играх 2018 года, но каково было соревноваться и выиграть золото с командой США на World Team Trophy в Японии? 

 Брэди: Было очень весело. Даже простое участие в командных соревнованиях по фигурному катанию - это здорово в таком индивидуалистском виде спорта. Нужно почувствовать эту атмосферу и увидеть всех атлетов, болеющих за свою страну. И даже за другую страну, многие спортсмены болели за всех, было по настоящему отличное и благожелательное окружение. И кататься в Японии, очевидно, просто великолепно. Подпитка энергией спортсменов и энергией толпы, как будто увеличивала твои возможности, и было так весело.  

wtt

photo ISU via gettyimages

 FSO: Знаете ли вы, кто сделал гигантские головы фигуристов сборной США?  

Брэди: Я думаю, что это был друг Эшли Кейна из Техаса.  

FSO: Теперь, когда сезон закончился, вы уже задумались о следующем сезоне? У вас была возможность выбрать музыку?  

Брэди: Я сейчас нахожусь в поиске музыки, что всегда очень весело (смеется). Я просто люблю это до смерти (смеется). Я была дома только три дня в апреле, так что мне было немного сложно встроиться в процесс, но да, я ищу музыку и , как только я вникну и поймаю  волну, все пойдет немного быстрее.  

FSO: Каковы цели на это межсезонье? На разогреве во время репетиции для шоу вы сделали несколько каскадов тройной лутц-тройной риттбергер, и я знаю, что вы пытались вставить эту комбинацию на соревнованиях в прошлом сезоне, но столкнулись со сложностями.  

Брэди: Да, хочу включить каскад в программы в следующем году. Думаю, что прокаты, которые выдались в конце сезона, повысили мою  уверенность в себе, и я нахожусь в предвкушении новых вызовов. Я, очевидно, знаю, что могу исполнять лутц-риттбергер. Думаю, что проблема в психологии, мне просто нужно преодолеть себя.  

FSO: Это ваш второй тур Stars on Ice. Расскажите мне о своих программах. Какие они и кто их ставил?  

Брэди: Бенуа Ришо поставил обе программы для «Звезд на льду». На самом деле, одна из программ - это короткая версия моей длинной программы («Ромео и Джульетта»), потому что я еще не была готова попрощаться с ней, а другая - под «Останься» и «Алмазы» Рианны.  

soi

photo by Deborah Owens for Stars on Ice

 FSO: Каково было участвовать в групповых номерах? Есть ли у вас любимый?  

Брэди: Номер в стиле 90-х - мой любимый. В нем так весело. Он длится почти 10 минут, конечно, мы не все время активно катаемся на коньках, но все же ближе к концу: «О, хорошо, я немного устала» (смеется). Номер - бомба, я люблю его. Это, наверное, один из самых любимых номеров, которые я когда-либо катала. Он очень веселый. Работать наравне со всеми в групповых номерах в прошлом году было гораздо сложнее, потому что я никогда не каталась вместе со всей нашей "семьей" фигуристов, поэтому я старалась изо всех сил. Я катала программу и было примерно так: «О, здесь больше нет льда» или «О, Чарли, Чарли, почему ты передо мной?» (Смеется). Совершенно другая динамика, когда вы катаетесь на коньках с кем-то еще, так что это было для меня испытанием. Но благодаря опыту прошлого года, я не начинала с нуля и продолжила кривую обучения. На самом деле я пропустила один день репетиций, потому что поздно приехала из Японии с World Team Trophy. Так что на пару дней я была перегружена хореографией. Хороший вызов, но было очень весело. 

 FSO: Участники шоу изучают хореографию всего за несколько дней до открытия тура. Вы из тех, кто быстро схватывает хореографию, или вам нужно время, чтобы запомнить все?  

Брэди: Я из тех людей, у кого уходит миллион, а то и два, повторений, чтобы сделать все как требуется и полностью отточить движения. И как легко Мэди Хаббелл усваивает хореографию, я смотрю на нее, а ей нужно было выучить гораздо больше, чем мне, и она раз - сразу все сделала, а я просто: «Как? Почему я так не могу?»(Смеется)  

FSO: Вы с нетерпением ждете шоу в своем родном Чикаго на следующих выходных (5 мая)?  

Брэди: Я так взволнована. Я всем говорю: «Эй, я в «Звездах на льду», приходите посмотреть шоу» (смеется).  

FSO: После завершения «Звезд на льду» 18 мая, каковы ваши планы? Вы возьмете отпуск или сразу же вернетесь к тренировкам? 

Брэди: В прошлом году у меня не было свободного времени, поэтому я думаю, что в этом году я, вероятно, попытаюсь взять пару выходных, чувствую, что мне нужен перерыв, и пусть мое тело отдыхает и восстанавливается после этого огромного, длинного сезона. Мне кажется это хорошей идеей, но, разумеется, в камне это не высечено.

Перевод статьи By  Gina Capellazzi: After ‘unexpected’ season, Bradie Tennell is enjoying her second Stars on Ice tour

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья