2 мин.

Немного о хоккее

В качестве исключения решил написать немного о хоккее. Тем более, сегодня посетил «Ходынку», где Динамо выиграло серию у очень симпатичного Торпедо.

Антураж

Изначально не был сторонником перехода на «Ходынку» из «Лужников». Не принято это, да и случаи бывали не очень хорошие. Вспомнить хотя бы баскетбольный ЦСКА, который принимал «финал четырех» и слетел в полуфинале.

В данном случае, потеряли в ауре. Да и поддержка была уж совсем театральной. Если на футболе перекос в сторону «быдло фанатов» и нехватка «среднего класса», то в хоккее получилась обратная ситуация. В итоге, 2 периода Нижегородская торсида перекрикивала весь стадион, который просто молчал. Лишь в третьей 20-и минутке включились, когда команда отбивалась в меньшинстве, но это уже при счете 3-2. А вот в более сложных ситуациях дополнительным игроком болельщики не были, во всяком случае, московские.

Девушки из группы поддержки неплохо танцевали в проходах на противоположной трибуне. По сравнению с первым периодом, во втором, девушки слегка разделись, но почему-то дальше тенденция не продолжилась. А так бы, можно было желать и парочки ОТ.

Почему Динамо?

Бюджет у Торпедо  больше, состав хороший, но в серии победили именного «бело-голубые».

Как мне кажется, дело здесь в том, что динамовцы харизматичнее. Они знают, что сильнее соперника, пусть это и необязательно так. И еще один важный фактор, то, что команда Знарка прекрасно знает свои плюсы и минусы и не старается что-то изобретать.

Например, Торпедовцы техничнее, они прекрасно выводят своих на «чистый лед», самое крутое большинство, в конце концов. Угаров, Теллквист, Зайнуллин,Макаров…могу кого-то еще забыть, классные мастера. Динамо гнуло свою линию - атлетизм, давление, хорошая физическая форма и более равномерный состав. Именно, эти компоненты помогли дожать Коваля в пятом матче, во многом и в шестом.  

Не «косячил» Еременко, хотя в данной серии вратарский фактор не имел особого значения. Зато у Динамо появился лидер, который выстрелил, так выстрелил. Речь о Мише Анисине. Маленький, юркий, неуступчивый, шайбу не отберешь. Он забивал, зарабатывал на себе удаления, в общем сверкал, вернее «жжог».  Угаров мог стать таким у Новгородцев, но видимо не в этот раз.

4-2 в серии и впереди Кубковая серия в Питере, но это уже другая история.