Блог A minha vida é o meu jogo

«Б» лучше «А». «Порту Б» отметил чемпионство в Ледман ЛигеПро

alt

Честно говоря, в этом сезоне я смотрел каждую игру «Порту Б», если только её транслировали. Да, в Португалии бывает и такое, что некоторые игры не транслируют. Немного отступлю от темы, но помню и скажу, что пару сезонов назад игру Первой Лиги между «Насьонал» и «Порту» на Мадейре не транслировали по ТВ, только по радио.

Продолжим о хорошем. «Порту Б» уже на протяжении четырех лет выступает во Второй Лиге, после того, как предприимчивое руководство Профессиональной футбольной Лиги Португалии приняло решение о расширение Лиг, что довольно часто происходит в Португалии. Кто не следит за Португалией вряд ли знает, что трофей Кубка Лиги за восемь розыгрышей (в этом сезоне девятый) уже в четвертый раз меняет свой образ.

В первом сезоне «Порту Б», под руководством Луиш Каштру, не радовал совсем, хотя там были перспективные игроки. Однако уже в следующем сезоне «Порту Б» не хватило двух очков, чтобы взять заветный трофей. Именно в том сезоне Паулу Фонсеку на посту «Порту» сменил Луиш Каштру (лучше кандидатуры и не было-то) и его команда без него добиться успеха не смогла.

В прошлом сезоне «Порту Б» повторил «успехи» первого сезона, расположившись в середине таблицы, снова с Луиш Каштру (с приходом Хулена Лопетеги его вернули в команду Б). В новом же сезоне команда Б удивила всех, играла очень хорошо и действительно, заслужила титул, без вариантов. Если есть ещё такие люди в России, которые смотрят Вторую Лигу Португалии, они согласятся со мной полностью.

Перед игрой с «Бенфикой Б» тренер Луиш Каштру сказал следующие слова: «За три года, «Порту Б» мог бы дважды быть в первом дивизионе. Это и есть доказательство нашей работы. Я смотрю на «Бенфику Б» с уважением. Это будет важная игра и для нас, и для соперника. Имеется некоторое волнение, но мы должны его контролировать». Действительно, волнение было у многих болельщиков, которые верили в успех и в решающей игре поддерживали команду по достоинству.

alt

Но, как оказалось, «Дешпортиво Шавеш» решил ускорить процесс празднования «Драконам». В солнечном Портиман «Портимоненсе» и «Шавеш» раскатали ничейку, в упорной борьбе (обе команды хотят повышения в классе, хотя «Шавеш» его себе уже обеспечил), и «Порту Б» начал праздновать чемпионство ещё до самой игры.

Однако на игру с «Бенфикой Б» команда вышла очень мотивированно, с огромной поддержкой трибун стадиона Педросо, было даже неожиданно увидеть такие трибуны (обычно заполняют только одну).

Победа стала приятным исходом, тем более победа в «мини-классико», как говорят в Португалии. Однако при любом результате поединка, вечер был бы приятным.

После круга почёта и большого торжества пришло время получить заветный трофей с подиума, установленного на Эштадиу де Педросо. Трофей вручил капитану, Франсишку Рамушу, президент Профессиональной футбольной Лиги Португалии Педру Проэнса вместе с представителем «Ледман».

«Это источник большой гордости, стать чемпионом в этом клубе, великом клубе, который дал нам все условия для достижения успеха и достижения самого высокого уровня. Это награда для нас, для всех них, болельщиков. Мы показали огромное качество, проведя все 45 туров всегда на самом высоком уровне. Мы были первыми на протяжении 40 туров. Нужно похвалить группу и всех, кто поддерживает нас» - сказал Франсишку Рамуш, капитан «Порту Б» в коротком интервью после встречи. Для Жозе Са, который также выступил в интервью Porto Canal перед восхождением на пьедестал почёта, это «первый большой титул».

alt

Луиш Каштру, который принял пенную баньку благодаря своим игрокам в пресс-зале, на протяжении сезона использовал 33 игроков: Рауль Гудиньо, Рафа, Маурисио, Лихновски, Микел (в настоящее время не в клубе), Кайу, Жозе Са, Жоау Кошта, Виктор Гарсия, Палмер-Браун, Родриго, Ронан, Жорже Фернандеш, Вердашка, Пите, Зитуни, Франсишку Рамуш, Граса, Томаш Подставски, Руй Морейра, Чидозе, Омар Говеа, Феде Варела, Шихауи, Андре Силва, Измаэл Диас, Глейсон, Леонардо, Клаудиу, Сержиу Рибейру, Рубен Маседу, Руй Педру и Идриса.

В заключении добавим ещё несколько фото этих счастливых молодых футболистов!

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Небольшая радость для болельщиков «Порту» от молодых футболистов, которые играют не ради денег, а ради опыта и побед клуба. Каждый из них счастлив и каждый заслужил титул чемпиона.

Больше новостей «Порту» и фотографий на русскоязычном сайте сообщества болельщиков «Порту» в России и их сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте наш блог и будьте в курсе последних новостей португальского футбола! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья