Блог Обзор зарубежной прессы

"Восстание малышей" о матче Барселона-Рубин:1-2

Европа смакует фиаско «Барселоны» на «Ноу Камп». Английская пресса в особенности, поскольку сине-гранатовые не позволили МЮ выиграть последнюю Лигу чемпионов в Риме. Журналисты называют победу «Рубина» в столице Каталонии шоком, сенсацией. «Это позор «Барселоны», – говорят одни. «Чемпионов Европы унизили», – пишут другие. О «Рубине», в свою очередь, говорят сдержанно – казанскую команду воспринимают еще как незнакомку. Впрочем, команде Бердыева отдают должное, отмечая хорошую организацию игры «Рубина».

The Tames-«Русские показали, что у них нет почтения к репутации «Барселоны»

The Guardian-В мае «Барселона» была коронована, став чемпионом Европы. И каталонская команда сделала это стильно, «демонтировав» «Манчестер Юнайтед» в Риме. А прошлым вечером в своей крепости на «Ноу Камп» «Барса» была унижена казанским «Рубином» – неизвестным чемпионом из России.

 

«И что самое интересное, Пеп Гвардиола не дал своим звездам отдохнуть! Даниэль Алвес, Хави Эрнандес, Андрес Иньеста, Златан Ибрагимович и Лионель Месси играли с начала матча», – подчеркивает британское издание.

Телеканал CNN «Некоторые фанаты, которые пришли на «Ноу Камп», вероятно, еще не успели занять места, когда «Рубин» абсолютно неожиданно вышел вперед благодаря голу Рязанцева. Но три минуты спустя после перерыва гигантский швед Ибрагимович пробил так, что отразить его удар было задачкой непосильной.

 

А вот после гола Карадениза каталонские мастера уже не смогли повернуть ход встречи вспять. Хотя дважды «Барселона» была дьявольски близка к тому, чтобы сравнять счет – «Рубин» выручал каркас ворот. И Казань все-таки добилась ошеломительной победы!»

Немецкая газета "Bild"-"Барселона опозорилась"

«Вторничные поединки Лиги чемпионов таили в себе неожиданные исходы встреч. Звездный ансамбль «Барселоны» проиграл российскому аутсайдеру из Казани на собственном стадионе. Позор для победителей Лиги чемпионов!» – говорится в статье.

Немецкая газета "Kicker"-«Восстание малышей!» – пишет о матчах в группе, где выступает наш чемпион. Напомним, миланский «Интер» на «Сан Сиро» также неожиданно не сумел переиграть гостей из Киева – «Динамо» увезло из Италии очко.

 

«Еще не побежденная в этом сезоне «Барса» оказалась повержена. Быстро открыв счет, русский чемпион занялся исключительно обороной. Но хозяева выровняли положение.

 

Впрочем, если кто-то посчитал, что после гола Ибрагимовича обладатель титула преодолел казанский барьер, то это было заблуждением. Хорошо организовав игру, русские вновь вышли вперед благодаря удару Карадениза – и выиграли! Победа «Рубина» стала настоящей сенсацией», – заключает газета.

Так что с почином друзья, еще раз поздравляю ФК Рубин и желаю дальнейших успехов, а также с победой тех кто болел за Рубин и болельщиков Рубина

Автор
  • saw1985

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.