Блог Список Карлоса

«Анжи» - «Спартак», послематчевая пресс - конференция

Желько Петрович

- Прежде всего я бы хотел сегодня поблагодарить и футболистов, проявивших характер, и болельщиков, поддерживавших нас на протяжении всего матча. Добавлю, что это победа для Гуса Хиддинка, его заслуга очень велика. Надеюсь, в следующем матче он будет с нами.

В первом тайме было непросто — именно в сторону наших ворот дул очень сильный ветер. А вот после перерыва удалось переломить ход матча. Такие победы, вырванные на добавленных минутах, вообще являются очень яркими.

- У Хиддинка проблемы с коленом и у замененного в первом тайме Диарра - тоже. Чья травма серьезнее?

- (Улыбается). Для нас повреждение Диарра серьезнее, потому что он на поле выходит, а Хиддинк — нет. Думаю, главный тренер вот-вот вернется в в строй. По поводу Диарра – мы ещё не знаем точно, что конкретно у него с коленом...

- Вы держали связь с Хиддинком по ходу матча?

- Нет. Хиддинк нам доверяет. Если бы ему пришлось управлять игрой по телефону, возник бы резонный вопрос: а для чего мы?

- Унаи Эмери сегодя был очень возмущен судейством…

- На наш взгляд, Малый – арбитр топ-уровня. Вторая желтая карточка спартаковцу - стопроцентная. Что касается штрафного в добавленное время, то насколько я понял, о нарушении главному арбитру подсказал помощник, который разглядел эпизод лучше.

Вообще по ходу матча арбитр показывал желтые карточки игрокам как «Спартака», так и «Анжи». Что касается красной, Эмери вообще не было на лавке, когда удаляли спартаковца. Как он может судить об эпизоде?

- Даже сегодня, в день игры, Одил Ахмедов продолжал тренироваться. Как вы оцениваете его кондиции?

- Одил набирает форму. Возможно, он сможет провести некоторое время на поле уже в матче на Кубок против "Крыльев Советов". Ахмедов очень важен для нас. Нам вообще важны все футболисты в том плотном графике, который нас ждёт до середины декабря.

- Почему Траоре начал встречу в запасе?

- В современном футболе нельзя проигрывать середину поля. А «Спартак» как раз любит насыщать центр сразу тремя футболистами. Мы сделали то же самое, а впереди действовал Это'О.

Траоре же вышел на поле, когда это понадобилось по ходу игры. Разумеется, мы рассчитываем на него в дальнейшем. В футболе состав на конкретный матч часто зависит от дополнительных факторов – тактика, план на игру, и т.д. И это нормально, что футболист порой играет с первых минут, а иногда остаётся в запасе. Траоре для нас важен, и мы довольны, как он работает.

--------------------------

Унаи Эмери

- Игра разделилась на два разных тайма. И причина тут в судействе. До перерыва мы контролировали ход поединка, играли по ветру. А по результату матча претензии нужно предъявлять судье. Сопернику сыграло на руку судейство Малого. После удаления нашего игрока игра поменялась. Благодарю наших футболистов за самоотверженность, но судейство сегодня…

- Какие конкретно претензии к Малому? Только по поводу удаления?

- Удаление сыграло против нас. И в случае со вторым голом: Малый назначил штрафной, но нарушения не было. Можно говорить о том, что арбитр сегодня повлиял на результат.

- Как вы можете судить об удалении, если не видели его? Вы в тот момент, в самом начале второго тайма, еще не вышли из подтрибунного помещения, задержавшись в раздевалке.

- Не обязательно видеть самому. О случившемся мне сообщили рассказали помощники.

- Сегодня Хурадо тяготел к левому флангу… Разве это его позиция?

- Мне нужен был игрок, способный что-то создавать впереди.

- Скажите, сеньор Эмери, если бы вам позвонил руководитель УЕФА Платини и поинтересовался бы именно вашим мнением – можно ли проводить международные футбольные матчи в Дагестане – что бы вы ему ответили?

- Вряд ли я смог бы что-то подсказать ему. Мне неизвестны все нюансы здешней ситуации. Мы уважаем «Анжи», это большая команда, но чтобы судить о таких вопросах, нужно иметь больше информации.

 

по материалам FС-ANJI.RU 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья