Блог Португальский язык

Отскок Бенфики, неожиданный успех Маритиму и другие события десятого тура

Результаты тура

  • Витория Гимараэш - Насьонал 2:1
  • Эшторил - Тондела 2:0
  • Пасуш де Феррейра - Шавеш 1:1
  • Фейренсе - Белененсеш 0:1
  • Риу Аве- Боавишта 1:2
  • Морейренсе - Витория Сетубал 1:2
  • Порту - Бенфика 1:1
  • Спортинг - Арука 3:0
  • Маритиму - Брага 1:0

Вывеска тура

Центральная игра тура проходила на «Эштадиу Драгау», где «Порту» принимал лидера чемпионата «Бенфику». У «драконов» перед этой  игрой вернулся в строй защитник Макси Перейра, усадивший на лавку Лайюна. В атаке же у подопечных Нуну Эшпириту Санту выстроился мощный атакующий кулак в лице молодых Отавио, Жоты, Короны, Оливер Торреса и Андре Силвы. Что касается гостей, то у них вновь не оказалось в заявке Гримальдо, место которого занял Элизеу и к тому же в самом начале встречи поле из-за травмы покинул капитан красно-белых Луизао. «Драконы» с первых же минут бросились на владения Эдерсона, заставляя молодого бразильца крутиться, как белку в колесе. За первые полчаса игры хозяева должны были забивать раза три, но всякий раз им не хватало точности, либо на высоте был голкипер гостей. Что касается игры в атаке, то она у «орлов» практически не получалась и единственный момент у ворот Касильяса возник лишь незадолго до перерыва, когда Фелипе в борьбе с Линделефом пробил по собственным воротам и мяч, угодив в штангу, улетел на угловой. Второй тайм начался с того, что «Порту» наконец сумел распечатать ворота «Бенфики», когда Жота легко  разобрался с Семеду и пробил в ближний угол. Мяч пролетел прямо под Эдерсоном, откровенно проспавшем в момент удара.  Витория среагировал мгновенно, поменяв Серви на Орту, позволив Пицци тем самым действовать ближе к атаке. Благодаря этим перестановкам «Бенфика» сумела отодвинуть мяч подальше от собственных ворот и стала периодически тревожить Касильяса, скучавшего в первом тайме.Уже в самой концовке игры,когда шло уже добавленное арбитром время, Эррера привёз угловой у своих ворот и Лисандро Лопес поверг «Драгау» в шок, отправив головой мяч в сетку после навеса Орты. Благодаря этому отскоку лиссабонцы не позволили «Порту» приблизиться к себе в турнирной таблице и уходят на трёхнедельный перерыв в чемпионате в прекрасном настроении.

Долгожданный успех «Спортинга» 

Целых полтора месяца не мог выиграть лиссабонский «Спортинг» в национальном первенстве. И встреча против «Аруки» была прекрасной возможностью для столичного клуба, чтобы наконец порадовать своих поклонников, которые после прошлого тура обрушились с критикой на футболистов и руководство клуба. Оптимизма болельщикам «львов» добавлял тот факт, что в строй вернулся капитан команды Адриен Силва, пропустивший месяц. Кроме того, в стартовом составе вышел Дост, начинавший игру против «Боруссии» на скамейке запасных. Именно голландец в итоге и стал главным героем встречи, сделав дубль. Сначала Дост открыл счёт, получив пас от Коатеса и он же поставил в очку в этой игре, забив третий мяч своей команды. Между этими голами произошло удаление в составе гостей, коренным образом повлиявшее на итоговый результат. Витор в самом начале второго тайма помешал Перейре ввести мяч из аута и был отправлен обратно в раздевалку. Почти сразу Хоэль Кэмпбелл сумел реализовать численное преимущество, забив после навеса Силвы и тем самым снял все вопросы о победителе. Счёт в этой встрече мог быть и более крупным, но капитан «Спортинга» не сумел реализовать пенальти, который он же и заработал в середине второй половины игры.

Волевая победа «конкистадоров»

«Витория Гимараэш», в случае собственной победы, а также осечек конкурентов, по итогам тура могла подняться на вторую строчку в турнирной таблице. И перед началом встречи против «Насьонала» казалось, что свою часть этой задачки подопечные Педру Мартинша сумеют решить без особых проблем. По крайней мере, прекрасная форма Мареги и трёхматчевая безвыигрышная серия «островитян» указывали именно на это. Однако, со стартовым свистком судьи оказалось, что игроки «Насьонала» не собираются вскидывать лапки вверх и намеренны дать серьёзный бой, именно гости с Мадейры и создали первый опасный момент в этой игре. Правда со временем «конкистадоры» всё же перехватили инициативу и несколько раз были близки голу. И тут на голову хозяев свалилась беда, причём, как всегда, откуда не ждали. Марега сначала зачем-то сфолил на защитнике «Насьонала» Секейре, а затем вместо извинений взял и сунул тому в лицо. Разумеется, малиец мгновенно увидел перед собой красную карточку и отправился на отдых намного раньше положенного. Спустя всего минуту после того, как «островитяне» получили численное преимущество, «Насьонал» сумел забить, но судья на линии зафиксировал несуществующий офсайд у забившего гол Корреи.Стоит отметить, что судейская бригада отработала эту игру достаточно слабо и после игры местная пресса вполне заслуженно пропесочила служителей фемиды. И если до конца тайма хозяева сумели продержаться, то сразу после перерыва они всё же были вынуждены капитулировать, когда Хамзуаи расстрелял ворота Дугласа после сольного прохода Бонильи. К счастью для фанатов «Гимараэша» в составе их любимой команды в этот момент на поле оказался игрок, сумевший перевернуть с ног на голову ход неудачно складывающейся игры. Этим игроком оказался бразильский форвард Соареш, который сначала сравнял счёт после ошибки Фигейреду, а затем незадолго до финального свистка реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос Бруну Гашпара. Таким образом «конкистадоры» одержали тяжелейшую победу и продолжили свою погоню за грандами.

Коротко об остальных встречах

Все основные события во встрече между «Пасуш де Феррейра» и «Шавешем» произошли во втором тайме. Когда сначала Батталья вывел «ключников» вперёд, а затем Педринью прекрасным ударом со штрафного сравнял счёт.

Нападающий «Эшторила» Густаво Токантинс в течение трёх минут оформил дубль во встрече против тонущей «Тонделы» и тем самым помог своей команде одержать важную победу.

«Боавишта» одержала первую гостевую в сезоне, обыграв «Риу Аве» благодаря точным ударам Сантуша и Нуну Энрике. У хозяев  голом отметился Жил Диаш, ставший единственным, кому удалось пробить голкипера «пантер» Камрана Агаева.

«Фейренсе» не смог отыграться во встрече с «Белененсешем» после гола, забитого Стердженом. Главным героем встречи стал вратарь лиссабонцев Жоэл Каштру, совершивший несколько умопомрачительных спасений.

Наставника «Браги» Жозе Пезейру можно считать главным виновником поражения его команды во встрече с «Маритиму». Главный тренер «оружейников» прилично напортачил, выбирая стартовый состав на эту игру. Так, например, не нашлось места в старте главному герою прошлого тура Орте, а также Вилсону Эдуардо, вместо которых на поле вышли Тибо и Оскар Бенитес, для которого эта игра стала дебютной за «Брагу». С самого начала «львы с Мадейры» с самого начала игры прижали гостей к их собственной штрафной, постоянно оказывая давление на оборону соперника и в итоге заслуженно повели в счёте, когда в середине тайма отличился Эдгар Кошта. Сразу после перерыва Эдуарду и Орта всё-таки появились на поле, но «Мадейра» практически не создала ничего создать «Браге» у своих ворот и одержала заслуженную победу, благодаря которой по итогам тура команда Пауло Густаво  поднялась на седьмую строчку. 

Гений тура.

«Витория Сетубал» одержала волевую победу над «Морейренсе».  Благодарить за этот успех они должны нападающего «зелёно-белых» Боатенга, который выведя свою команду вперёд, додумался снять футболку и получить за это жёлтую карточку, ставшую для него второй в этой игре. Победу же сетубальцам принесли Андре Клару и Амарал.

Гол тура.

Педриньо ударом со штрафного спас «бобров» во встрече с  «Шавешем»

Спасения тура.

Сразу два голкипера стали главными героями в играх минувшего тура.

Камран Агаев помог «Боавиште» одолеть «Риу Аве».

Жоэл Каштру в самый последний момент сумел среагировать на выстрел Платини с нескольких метров и тем самым принести «Белененсешу» победу над «Фейренсе»

Трек тура.

 

Ставьте плюс если не жалко и подписывайтесь на наш блог.

Obrigado.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/, https://www.facebook.com/

Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.com, http://www.sporttv.pt/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья