Блог Футбол для всех

Нужен ли «Зениту» Маркизио?

4 сентября "Зенит" подписал Клаудио Маркизио как свободного агента. Семак наконец-то              получил первый трансфер. И сразу же громкий. Только человек, который вообще не смотрит        футбол, не знает кто такой Клаудио Маркизио.

Этот трансфер очевидное укрепление центра поля. После травмы Кристиана Нобоа              (повреждение крестообразной связки, выбыл на полгода) у "Зенита" возникли большие              проблемы с его заменой.

В матче со "Спартаком" на этой позиции пришлось играть Далеру Кузяеву. Далер всегда                    очень старается, но он не способен продвигать мяч вперёд, также как Нобоа. Кристиан                    вместе с Паредесом лидеры "Зенита" по доставке мяча на чужую половину поля.

Использование Кузяева так низко убивает возможность для быстрой контратаки                                      (на фланге выходит Ерохин) и не использует его потенциал впереди. С появлением                      Маркизио Кузяев сможет вернуться на фланг (его привычная позиция).

Также этот трансфер снимет дополнительные функции по продвижению мяча с Паредеса,                      на которого после травмы Нобоа перешли все полномочия по доставке мяча вперёд. При              покупке Паредеса Манчини хотел использовать его гораздо ближе к атаке. Но тогда                                  не было ещё одного топового полузащитника.

Сейчас уровень игры Маркизио может позволить использовать его одного в опорной зоне,                      а Паредеса гораздо ближе к нападающим. Любой тренер, имея у себя в составе такого игрока,            как Паредес, хочет использовать его как можно ближе к атаке. Сейчас у Семака появилась                    эта возможность.

Вывод: Трансфер Маркизио очень качественный, но не надо ждать от игрока много голов. У Клаудио будут совершенно другие функции на поле.

Автор
  • 2000Nik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья